![]() |
книга про Linux (вопрос...)
Не знаю насколько это флэйм, и не знаю куда запостить....
Нашел у себя дома книгу Ричард Петерсон - "Linux. Энециклопедия" 2002 года, издательств Osborne, bhv, Питер. :yees: Написано там очень доходчиво, мне нравится, но читаю и не знаю много ли с тех пор изменилось? Если я её чуток почитаю, то каково мне будет переседать за современные рабочие столы и команды *NIX систем? Хочу прочитать для общего развития, ну и на административном уровне познакомиться с Линухом. Платить 40-50 у.е. за новую книгу не хочу, ибо не факт что найду так же хорошо выложенный материал в ней. :rolleyes: |
системные команды не изменились. просто что-то могло добавиться, что-то упроститься. принципы остались. я например, по FreeBSD считаю самой толковой книгу выпущенную не то в 2004, не то в 2005 году..
ps. вопрос вполне вменяемый и флейм в нем совершенно не нужен. переношу в Пингвинятник |
Цитата:
В GUI (если говорить о Gnome и KDE) изменения конечно же значительнее (в сторону сближения с современными Windows) - но не настолько, чтобы затруднить переход от версий 7-летней давности. А знакомиться с *NIX на основании книг... Книга - материал общего плана, описательный. А как и что работает на практике - изучайте man'ы, они намного лучше описывают систему, чем не самая свежая книжка... Да и в Инете информации полно... А практику вообще ничто не заменит. |
СПАСИБО огромное всем!
Читаю книгу потому что нету времени сидеть за компом - много езжу в общ. трансп., хоть какое-то развитие. Маленький, но толк! Практика, ессно, была и будет. ...книга просто ну уж очень хорошо написана, приятно читать... Рекомендую! :yees: |
Цитата:
если выбирать одну единственную книгу, с которой начинать свой путь, я выбираю "Робачевский. ОС Unix (2-е издание)". думаю, многие здесь согласятся... |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:17. |