![]() |
Хранители
Хранители
http://www.filmz.ru/films_files/post...ium/m_7716.jpg режиссер * Зак Снайдер в ролях * Карла Гуджино * Мэлин Акерман * Джеффри Дин Морган * Патрик Уилсон * Билли Крадап Америка, 1985 год. В этом мире супергерои стали частью повседневной жизни общества, а Часы Судного Дня, застыв в пяти минутах от полуночи, отсчитывают время до столкновения ведущих мировых держав. После убийства одного из своих прежних коллег Роршах — супергерой, никогда не снимающий маски, — полон решимости свершить суд Линча. Он начинает расследование заговора, призванного уничтожить или дискредитировать всех супергероев прошлого и настоящего. Роршах собирает своих соратников — отставной легион борцов с преступностью; лишь один из них обладает подлинной силой. Постепенно он осознает пугающий масштаб заговора, связанного с общим прошлым героев и сулящего катастрофические последствия в будущем. Они хранят наш покой, но кто охранит нас от Хранителей? http://www.imdb.com/title/tt0409459/ - IMDB 8.3/10 От себя: Мне очень понравилось, и музыка,и костюмы, и съемки..вообщем 5/5. Единственное но: чуть затянута концовка - последние 10 мин - лишние, но это не портит! |
Фильм очень затянутый. Идет почти два с половиной часа. Смотрел его в 3 подхода. Просто надоедало смотреть отключал, а потом включал снова. Очень рад что не пошел его смотреть в кинотеатр. Супергерой похожий на джина еще прикольно, а вообще фильм очень сумбурный.
|
Только что из кинотеатра. Уфф, не помню, когда последний раз так не отрывался от экрана почти 3 часа...
Уважаемые форумчане, это не фильм про супергероев и это не фильм по комиксам!!! Фильм совсем-совсем другой. Теперь - общее впечатление такое, что это без пяти минут лучший фильм за... год... два, может быть больше... Для меня так. Фильм очень сложный, очень неоднозначный, "многосмысленный", если так можно сказать, и копаться и обсуждаться его можно, похоже, очень долго, но что надо обязательно сделать - пересмотреть еще раз, это я сделаю непременно - как только появится двд. Да, те самые последние 10 минут фильма - лично я их тоже считаю лишними, а собственно развязка фильма заставляет серьезно задуматься и размышлять. Вдовесок ко всему - безумно красиво выглядит на большом экране, а тамошний саундтрек в сочетании с видеорядом без преувеличения - просто гениальный! Еще раз скажу - это не штампованный фильм. Это надо смотреть абсолютно всем. |
Цитата:
Кстати автор комикса Алан Мур, считает, что комикс и кинематограф — вещи несовместимые. А самой ненавистной экранизацией комиксов Мур считает «300 спартанцев», сценаристом и режиссером которой является как раз-таки Зак Снайдер. :) Но большинство голливудских киношников сходятся на том, что Снайдеру надо ставить памятник уже за то, что он взялся воплотить этот проект в жизнь, а ведь права на экранизацию «Хранителей» были приобретены продюсером Лоуренсом Гордоном для студии 20th Century Fox ещё в августе 1986 года и с тех пор неоднократно проект заявлялся, набиралась сьемочная группа, но до съемок дело так и не доходило. Сам я еще не посмотрел, но схожу в кинотеатр обязательно. Скачал было TS, но потом решил не портить впечатление. :cool: |
Цитата:
Фильм может быть и снят по комиксам, но такое интересное ощущение было во время просмотра - каждый раз ждешь от него "штампованного" развития событий - все происходит не так =) Местами, даже слишком сумбурно, но почему-то от экрана отрываться не хочется =) |
Цитата:
|
Посмотрел.
Согласен почти со всеми отписавшимися! Фильм крайне противоречив и ощущения от него именно такие... :idontnow: С одной тсороны доволно захватывающий сюжет, с другой - отсутствие "счастливого конца" и "разоблачение великих героев" в конце. Затянуто, конечно, тут тоже согласен. На мой вкус - фильм на один раз. P.S. начал смотреть с Наследником, но быстро выгнал подальше от звуков и изображения, фильм исключительно для взрослого поколения. |
Все зависит от того, с каким настроением и подходом идти на него/качать/смотреть... я думал, что это будет пурга а-ля железный человек и рассчитывал просто расслабить мозги... думаю уже понятно как я обломался, фильм оказался глубже) пришлось резко перестраиваться, но в итоге я не могу сказать ничего конкретного... вроде он очень достойный, но я то хотел другого?! подводя итог вышесказанному хочу привести одну цитату. первыми словами моего товарища с которым пошли в кино были: "мне кажется, что меня морально изнасиловали". думаю, в чем-то он прав..
|
Посмотрел на прошлой неделе сей "шедевр". Был очень рад что не пошел смотреть эту ерунду в кинотеатр, мало того что фильм - экранизация комиксов (что сделать исчерпал видимо себя голивуд, уже нет у них произведений по которым можно снять кино, потому видимо и глумяться они теперь над комиксами). Продолжительность кина меня утомила, смотрели с женой киноху в 2 приема. До титров даже не досмотрели выключили. Разочарование от фильма было написано у нас на лицах. Разочарован в фильме...
|
Прямо скажу не в восторге. Нудновато и затянуто... Сделать цвет в "Sin city", накидать пафоса и "о млин! мы супергерои тоже плачем" ну незнаю... один раз в полудрёме от совсем нечегоделать.
|
Морализаторский фантазм, сдобренный сборной солянкой из событий и личностей 20 века.
Герои слишком пафосны. Имхо, ничего гениального. Как развлечение - неплохо, смотрится с интересом, но не более. |
Доброго всем времени суток!
Посмотрел сей "шедевр" на большом экране, о чем начал жалеть уже с трети фильма. Сюжет, мягко говоря, надуман, а если серьезно, то притянут за уши. Где то с трети фильма уже понятно чем он закончится. Герои либо "тряпки", либо пафосные снобы. Спецэффекты тянут на троечку по десятибальной шкале. Собственно и смотреть в кинотеатре было бы не на что, еслиб не нимфоманка, которая на протяжении всего фильма таскалась со всеми супергероями с маленькими достоинствами :biggrin: В общем ИМХО - унылое гуано. |
Цитата:
|
Вот и я наконец посмотрел... Пришлось два раза ))
Торкнуло на второй раз :) Первый раз отвлекали все время, поэтому в результате нити фильма упустил. В фильме много отсылок на историю, в т.ч. внутриамериканскую, много мелочей, если которые не знаешь, некоторые моменты кажутся тупыми и не понятными, со мной сидел друг который постоянно переспрашивал, а к чему это :) Вобщем на второй раз фильм понравился. Как сказал выше Котфейский, Снайдеру зачОт :yees: |
Мда.
Сегодня сподобился таки посмотреть, а то как-то неудобно. Игру даже видел по мотивам, а фильм не смотрел. Специально скачал HDRip, чтоб как говорится, во всей красе узреть - итог, я удивлен... я вообще люблю фильмы по комиксам, смотрел и Человека паука, Великолепную четверку, Хенкок и т.д. Но Хранители - это что-то.. Смотрел трех часовой релиз, думал вот-вот начнется экшн, не началось... Так и не понял идею фильма. В смысле понял, но так все затянуто, впечатлений нет, как будто мылом накормили. :idontnow: |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:18. |