![]() |
Внешний жесткий диск. Двойное подключение
Имеется внешний жесткий диск Seagate FreeAgent Xtreme 500gb.
Так же есть кабеля firewire, usb и esata к нему. Вопрос такой, можно ли этот жесткий диск как нибуть подключить одновременной и к компу(стационарному в смысле) и к ноутбуку? Я подключаю к компу по firewire а к ноутбуку по estata... а собственно отображается жесткий диск только на том куда первым его подключил. возможно ли как нибуть совместно подключить чтоб и там и там виден был? |
да. через сеть.
|
Без создания сети - нельзя.
То что, ты сделал, могло плохо кончиться. |
в смысле через сеть?
ну я подключаю этот внешний винт к ноутбуку, расшариваю, и захожу на него через комп... но таким образом если ноут выключен, то нужно переподсоеденять к компу винт... |
Цитата:
А понадобится после этого включить ноут - расшаниваешь иск на компе и так же подключаешься через сеть. Те же яйца - вид сбоку |
не понял. что за иск? ты как нибуть по понятнее мысли излогай, ничего не понял.
ты или просто повторил тоже что и я написал или хз. у меня хард подключен к ноуту, если мне нужен этот хард с компа, а ноут выключен, приходится отсоединять, и подключать к компу. а я спрашиваю есть ли какие то возможности чтоб и так работал и там. |
Цитата:
|
Я не повторил то, что написал ты, а уточнил то, что сказал Plague.
Одновременное использование обоих интерфейсов коробки невозможно. А какой использовать в каком случае - решать тебе. Самое логичное, имхо, юзать SATA |
при чём здесь, "самое логичное юзать сата"?
во-первых на этом харде нет сата, только есата. во-вторых какая разница через что юзать, мой вопрос заключался в другом. невменяемый парень какой то:) (а, это чтоб кол-во сообщений нагнать. ок.) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
к двум интерфейсам одновременно нельзя подключить, спалишь устройство.
Можно создать сетевое хранилище, на основе старого компа и уже к нему цепляться |
не понял, в чем проблема?
Подключаешь винт к ноутбуку, расшариваешь его в сети. Подключаешь винт к компу, расшариваешь его в сети. Теперь к чему бы ни был подключен винт, он всегда будет виден в сети. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:27. |