![]() |
Беcпроводная USB клавиатура не работает на новом компьютере, а работает на старом
Уважаемые участники форума!
Только что купили мы новый компьютер, конфигурация которого активно обсуждалась на данном форуме: http://www.imho.ws/showthread.php?t=138892 Возникла такая проблема. У нас есть безпроводной комплект клавиатура + мышь серии Microsoft Wireless Optical Desktop 4000 - посмотреть можно здесь: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...66276&clid=502 Так вот, этот комплект отказывается нормально работать с новым компьютером, хотя отлично работает со старым. Это проявляется в следующем: в 50% случаев запуска компьютера клавиатура вообще не распознаётся, приходится перезапускать компьютер (иногда по 3-4 раза подряд), а мышь работает тоже нестабильно: бывает требуется сделать 5-6 кликов, чтобы открыть файл или программу. При этом на обоих компьютерах стоит одна и та же Vista Ultimate SP1 (ставилась с одного и того же установочного диска) + драйвера одни и те же (скопировали со старого компьютера на новый). Переставили клаву и мышь на старый компьютер - всё работает без единого сбоя, опять вернули на новый компьютер - тоже самое. Отчего такое может быть и как с этим бороться? добавлено через 3 минуты При этом диспетчер устройств неа показывает каких-либо проблем с драйверами. |
Dorozhkin
Что-то я так и не поняла какой же комп был куплен, в ТОЙ теме предлагали много всякого. Для начала я бы попробовала воткнуть шнур в другой разъём USB, может там просто плохой контакт. И отключила бы все другие USB-устройства, чтобы они не мешали. Ещё в описании по ссылке сказано, что интерфейс подключения: USB + PS/2. Значит, можно поюзать PS/2 и посмотреть, будет ли работать. А ещё зависит на каком расстоянии от компьютера находятся мышка и клавиатура. При проверке на старом компе они могли быть близко, потому и работали, а на новом далеко - вот и не работают. У меня эта феська (ну которая включена в USB, не знаю как называется) лежит прямо у самой клавиатуры, а вся "беспроводность" чисто для красоты. Надеюсь, в БИОСе включена поддержка клаво-мышей по USB? А то мало ли... ;) Цитата:
|
Цитата:
Драйвера найти несложно, например _http://www.driver-download.net/microsoft/input-devices/wireless-optical-desktop-4000/ тут лежат ... |
Учитывая свой опыт, могу посоветовать обратить внимание на разрядность процессоров обоих машин. Не удивлюсь, если старый - 32-битный, а новый - 64 (по описанию на ссылке, оставленной Вами, я этого не нашел)
|
нужно попробовать удалить устройства в безопасном режиме, затем установить заново скачаные драйвера, и только после установки драйверов, подключить устройства
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Dorozhkin
В крайнем случае, можно отключить USB и оставить PS/2. Имхо, компу безразлично по каким проводам работать. ;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(Подднржка USB клавиатуры запрещена) Нужно сделать [Enable] (Разрешена) |
Цитата:
Вот про это я и говорила, что БИОС не настроен. ;) |
Спасибо, проблема решена. Действительно, проблема оказалась в настройках БИОСа, в точности, как написал уважаемый еар.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:59. |