IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Обитаемый остров. Фильм второй: "Схватка" (http://www.imho.ws/showthread.php?t=139502)

Trever 29.04.2009 13:29

Обитаемый остров. Фильм второй: "Схватка"

http://pics.kinokadr.ru/films/i/inha...oo2_poster.jpg
Режиссёр: Фёдор Бондарчук
Сценарий: Марина и Сергей Дяченко
В ролях: Василий Степанов (Максим Каммерер), Петр Федоров (Гай), Юлия Снигирь (Рада), Алексей Серебряков (Странник), Фёдор Бондарчук (прокурор), Сергей Гармаш, Михаил Евланов (Ротмистр Чачу), Андрей Мерзликин и другие.

Описание:
В продолжении истории Максима Каммерера мы узнаем, удастся ли ему изменить враждебный мир планеты Саракш во имя дружбы, любви и справедливости. В поисках решения он оказывается солдатом элитной гвардии, террористом, заключенным и рядовым штрафбата, пилотирует гигантский дирижабль, попадает на белую субмарину и в эпицентр танкового сражения, встречается с людьми разных взглядов и убеждений, с мутантами, Колдуном и голованами. Максиму предстоит сделать сложный выбор: взяв на себя ответственность за судьбы тех, кто этого вовсе не ждет, оспорить разумность и незыблемость законов, по которым существует чуждый ему мир. В жестокой схватке он узнает иную правду, отличную от своей.

От себя: Еще до просмотра второй части я знал, что революционеры - редкостные сволочи. После просмотра еще раз убедился в правильности своего мнения.
Бондарчук попытался создать своего Че Гевару. Весь второй фильм пересказывать не буду. Можно посмотреть концовку, которая сводится к банальной драке
-:че:-
Ну и на закуску разрушение башни, общее облегчение и (видимо) наступление всеобщего "Щастья (sic!), равенства и братства"
Причем наступает это все сразу, незамедлительно (Так мне показалось)
Бондарчуку - срочно убиться об стенку.

kibitzer 29.04.2009 19:40

где ты там щастье усмотрел то? там как раз подробно рассказано что получается, когда стадо получает свободу, а что делать с ней не знает.

но снимать Бондарчук конечно не умеет, четверка с минусом за фильм в целом. только гениальный первосценарий и отлично сыгранный Гай вытягивают, к сожалению...

feanor1 30.04.2009 23:01

Надеялся, что второй фильм будет всё же лучше первого и был сильно разочарован. Опять те же потуги за счет масштабных и футуристических декораций слепить картину ни к чему не привели. Оценка - 2.

ZluKa 06.05.2009 15:35

Одно спасибо этому фильму за то, что сподвиг взяться за прочтение книги. Так, конечно, воторая часть слабовата, думаю мое мнение совпало с мнением большенства.

kolchanov 28.06.2009 23:03

Вполне логическое продолжение первого фильма, хотя фильм , в общем-то простой и сделан полностью в современном стиле - максимум спецэффектов и минимум повода для размышлений. Имхо, не стоило его растягивать на две части. Хороший боевик на один раз..

Evgeni 07.11.2009 16:19

У фильма есть большой плюс. Наводит на мысль прочитать книгу. Одно из немногих произведений Стругацких, которое мне понравилось. В нем ест сюжет :).
Фильм в принципе снят близко к книге. Не понятно, почему изменили идею концовки. По книге, Максиму приходит осознание, что же он наделал, и он говорит, что готов на все, чтобы исправиться. В фильме примерно те же слова звучат, как "я ни о чем не жалею, стрижка только начата, странник дебил, лох, и тормоз".

Alexz 19.01.2010 20:50

Собственно, отписался в теме по первой части. Столькао видел отзывов, столько шуток на тему Обитаемого острова - на поверку, пиар оказался более крут, чем непосредственно фильм. Вобщем, посмотрел и забыл.

vovik 29.03.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Evgeni (Сообщение 1683592)
Наводит на мысль прочитать книгу

да и книжка-то по большой счету пионерская: приехал супермен из коммунистического будущего (по сравнению с местными Максим именно супермен), увидел, что правят Плохие, нашел Хороших и всех победил. Ура, товарищи! А то, что местные без башен дохнуть начнут - так то мелочи, не суперменское это дело!

raksasah 06.04.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1742302)
да и книжка-то по большой счету пионерская

Ну, вот, кстати, да. Далеко не лучшее произведение Натанычей. Да и сама идея гораздо лучше выражена у товарища Ефремова:

Наш мир торжествующего коммунизма очень давно покончил со страданиями от психических ошибок и невежества власти. Естественно, каждому из нас хочется помочь тем, которые еще страдают. Но как не поскользнуться на применении древних способов борьбы — силы обмана, тайны? Разве не очевидно, что, применяя их, мы становимся на один уровень с теми, от кого хотим спасать? А находясь на том же уровне, какое право имеем мы судить, ибо теряем знание?

Это, кстати, раньше "...острова" было написано.

Alex Dark 06.04.2011 14:28

Фильмец так себе.
А вот книжка намного интереснее.

Gregor 10.04.2011 23:35

Фильм, ИМХО, ужасен. Скажем так, для хорошего фильма со спецэффектами - нет соответствующей динамики и пр. атрибутов. Ну а исковерканный сюжет - это вообще...
Но зато наконец-то добрался до книги.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.