IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Росомаха / Wolverine (2009) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=139520)

levko 01.05.2009 10:34

Росомаха / Wolverine (2009)

Росомаха /Wolverine (2009)

год 2009
страна США
слоган --
режиссер Гэвин Худ
сценарий Дэвид Бениофф, Стэн Ли
продюсер Эви Арэд, Хью Джекман, Стэн Ли, ...
оператор --
композитор Paul Hepker, Марк Килиан
жанр фантастика, боевик, триллер, фэнтези
премьера (РФ) «Фокс/Гемини»
время --
в главных ролях Хью Джекман Райан Рейнольдс Лив Шрайбер Доминик Монахэн Линн Коллинз Дэнни Хьюстон Дэниэл ХенниТейлор КитчКевин

Для того, чтобы найти Виктора Крида, убийцу своей возлубленной, Джеймс Хоулетт решается на отчаянный шаг: он принимает участие в программе Оружие Икс. Так начинается бесконечная история одного из самых популярных супергероев нашего времени - Росомахи.

добавлено через 1 минуту
В 2000 году когда Люди икс Браина Сингера вышли в прокат я не особо знал кто такие Циклоп, Джин Грей, Шторм и Росомаха. К моменту выхода продолжения Х2 я уже хорошо знал вселенную мутантов и ждал этот фильм с большим интересом. Последняя Битва вышла в 2006 году и вызвала смутные чувства, фильм уже снимал другой режиссер, получилось на мой взгляд неплохо но намного хуже оригинала и сиквела. Ну да ладно так как в конце сказали что это трилогия, создатели решили вернутся к истокам и рассказать нам историю мутантов с самого начала и первым оказался Росомаха. Хью Джекман в образе человека с металлическими когтями вот уже 4 фильм режет всех на колбасу, если в трилогии ему приходилось тесниться с остальными героями, то в спин-офе ему дано все экранное время.
Скажу сразу от фильма я не в восторге, да там есть драки, погони, красивые спецэффекты, интересный сюжет, но мне он не понравился совсем, начиная с болтовни Виктора о том что "мы братья блаблабла" заканчивая финальной битвой с Дэдпулом (русском дубляже оставили как есть) и пулей Страйкером которая стирает ему память. Все войны показаны вовремя титров, служба в Оружии Икс занимает от силы 10 минут фильма, да и побег после имплантации адамантиума вызывает смех, даже в первом фильме во влешбеках он был показан куда интересней. Еще минус у фильма это несоответствие с первым и вторым фильмом: Скажем, почему даже неупоминается что Скот знает Виктора в первом фильме, хотя он его похитил для Страйкера; или зачем было менять озеро базы оружия икс? И куда делась дамба? и откуда там водопад? Блин, там у Логана даже жетон другой. =\
В сторону критики можно писать еще много, но лучше отмечу положительные стороны фильма. Первое это конечно игра актеров Джекмена, Шрайбера в роли Виктора достойно уважения, Гамбит в фильме получился очень даже крута, в комиксах он мне некогда особо не нравился, а тут прям супер. И конечноже появление Чарльза Ксавье в конце наводит на мысли о «Первом Классе», запомнился также затянувшиеся камэо Райна Рейнольдса (неудачный дуб. голос), хотя шутки были не особо смешные возможно из за нашего перевода.
Напоследок скажу так, это не X-men и X2 Сингера, это уровень Последней битвы, больше и нечего добавить. Посмотреть стоит, и посмотреть стоит в кинотеатре.
Чтож надеюсь не придется ждать 3 года, чтобы увидеть след фильм из серии люди икс, благо шумят уже как минимум о 3 фильмах: Магнито, Дэдпул, Первый Класс. Поживем увидим.
А и чуть незабыл. Микрофинал в России один как и на воркпринте, сцена в со Страйкером и Логана в баре. А их будет три =)

Зы: посмотрел еще вчера, а показывают уже с 28 числа.(с)

maxximik 01.05.2009 18:31

Посмотрел сегодня, мне понравился, вообще -то что-то есть в х-менах, такое, что все 3 (уже 4 ) фильма нравятся полностью. И Джекман хорош, и Шрайбер. Что касается недочётов, то их конечно моного, но я не стал обращать внимания, а просто наслождался фильмом. Отличный экшн
5/5

Koldun. 07.05.2009 09:05

по мне так это весьма неплохой боевичёк. и Джекмен молодец да и режиссёр тоже... и пафоса не особо и экшена хвататет )

maven 16.05.2009 14:32

Супер вообще. Кино - которое смотришь просто чтобы расслабиться и получить удовольствие, не вдаваясь во всякие размышления и проблемы. Вроде как серию про людей х - будут продолжать, и это радует

DeLorian2019 16.05.2009 19:14

Продолжать серию X-Men Origins (предыстории людей Икс) планируют вот этим фильмом: http://www.imdb.com/title/tt0499519/

Как следует из названия, это предыстория Магнето. Вряд ли его по прежнему будет играть Ян МакКеллен, кстати. Скорее всего найдут актёра помоложе.

Alexz 27.12.2010 00:24

Смотрел все серии - очень неплохо!
Люблю жанр фантастики, говорил об этом уже не раз.
В тайне всегда мечтал обладать неким уникальным даром, думаю, многие тут присутствующие - тоже. ;) Всегда с удовольствие смотрю такие фильмы. Хотя комиксов никогда не читал. Как-то не распространены комиксы были в нашем Советском детстве. :idontnow:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:36.