IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Охлаждение ноута (http://www.imho.ws/showthread.php?t=139779)

Борода 18.05.2009 09:32

Охлаждение ноута

Ноутбук HP530
Наступает лето, скоро совсем пожаркеет, а снизу ноута никаких вентиляционных дырок нету. Ноут используется как десктоп, никуда не носится. Можно ли снять крышки с HDD и CPU отсеков? Ну, ещё под ножки подложить чего-нибудь. Не накроится ли чего?

Borland 18.05.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 1654721)
Можно ли снять крышки с HDD и CPU отсеков?

Можно и вообще корпус разобрать, смонтировать что осталось над БОЛЬШИМ вентилятором и так "работать". Только боюсь, это будет не слишком удобно...
Если снизу у ноута отсутствуют вент. отверстия - это значит, что он конструктивно не рассчитан на охлаждение снизу. А удаление крышек, на самом деле, может привести как раз-таки к нарушению охлаждения ноута, поскольку изменяется направление воздушных потоков внутри него... Не считайте конструкторов HP глупее себя...
Идея же приподнять ноут над плоскостью может совсем чуть-чуть улучшить ситуацию с охлаждением засчёт увеличения теплоотдачи с нижней крышки - но на что-то кардинальное в отсутствие там штатного воздухозаборника рассчитывать не стОит.

eap 18.05.2009 12:30

К сведению - ноут НР6710 имеет входную вентрешетку впереди, снизу нет отверстий вообще. Замечвтельно работает на коленях, на диване...

Fishkaras 18.05.2009 13:00

Если поверхность ноутбука действительно сильно нагревается и он начинает замедлять работу, чтобы не перегреться, приобретите для ноутбука охлаждающую подставку.
Только обратите внимание на то, чтобы подставка подошла по размеру и не гудела как пылесос.

Борода 18.05.2009 19:10

Borland
Цитата:

Не считайте конструкторов HP глупее себя
К сожалению, приходится. Отсеки совершенно глухие без какой-либо циркуляции. Только от проца отходит одна тепловая трубка. Температура проца порой зашкаливает за 70.
Как греется памать, даже не знаю.

Fishkaras
Подставку я сам буду делать, так что гудения не будет

korotetsky 18.05.2009 20:16

позволю себе добавить немного не в кассу:
приходится юзать acer 5920g. на коленях держать это чудо невозможно - дышло как раз упирается в левую коленку и греет так, что доходит дело до ожогов на ногах, знакомые показывали - зрелище неприятное.

Fantom14 26.05.2009 20:35

Цитата:

Если поверхность ноутбука действительно сильно нагревается и он начинает замедлять работу, чтобы не перегреться, приобретите для ноутбука охлаждающую подставку.
из личного опыта скажу, что проблема может быть еще в забитости вентрешеток пылью... на своем ноуте я с входного и выходного отверстия шубу толщиной в сантиметр снимал:-[ до сих пор в шоке как я вовремя заметил это и почистил его....

Mg0 27.05.2009 17:04

Попался мне следующий обзор:
Цитата:

— это бюджетный (действительно бюджетный) ноутбук, чья относительно невысокая стоимость не отразилась печальным образом на внешнем виде. Аппарат выполнен в строгом минималистичном стиле, его внешний вид и материалы, примененные в конструкции, не кричат о дешевизне. Данный ноутбук оснащен мощным двухъядерным процессором Intel Core Duo с тактовой частотой 2,16 ГГц и является отличной бюджетной заменой настольному ПК.
Имхо, ключевые слова тут -- "бюджетный" и "оснащен мощным двухъядерным процессором". Приходилось еще давным-давно на десктопах наблюдать в бюджетном секторе такие чисто маркетинговые решения, когда мощный процессор втискивали в аппарат с куцей памятью и беспомощной видюхой. Так что готов допустить, что и впрямь охлаждение на пределе.
Охлаждающая подставка поможет, если только сам корпус снизу ощутимо греется. Насчет снятия крышек, я бы воздержался пока. Не ясно, какой это даст прирост в охлаждении диска, и сможет ли рассеивать мощность процессора, но то, что нарушит проектную циркуляцию -- это однозначно.

michaeluz 12.06.2009 14:12

А как можно смазать куллер на ноуте sony vaio sz340... разобрал его до винтика (так было необходимо чтобы до охлаждения добраться))) и в итоге обнаружил что он не разборный...:idontnow:
пытался шприцем с иглой вогнать смазку, но он как тарахтел так и продолжает...

leon534 13.06.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от michaeluz (Сообщение 1659358)
и в итоге обнаружил что он не разборный...

Еще остается вариант кулер заменить на новый, подходящий по габаритам.

veschiy 15.06.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от michaeluz (Сообщение 1659358)
А как можно смазать куллер на ноуте sony vaio sz340... разобрал его до винтика (так было необходимо чтобы до охлаждения добраться))) и в итоге обнаружил что он не разборный...:idontnow:
пытался шприцем с иглой вогнать смазку, но он как тарахтел так и продолжает...

недавно приносили HP ze2000 - тоже самое...
не смог разобрать:( там наклейка, ее отковырял, смазал, куллер закрутился, но я предупредил клиента, что это ненадолго...
так что правильным решением будет менять куллер.

bobruisk 15.06.2009 13:43

Попробуте у кого греется с Rmclock поиграться - рекомендую у меня на 15 градусов меньше температура при нагрузке чем без него на amd cpu можно практически не пробовать а intel обязательно:contract:

добавлено через 7 минут
Вот инструкция для ленивых:beer:
_http://acerfans.ru/soft/12-rmclock-opisanie-i-nastrojjka..html

Часовой пояс GMT +4, время: 15:29.