IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Кулер на AMD 6000+ (http://www.imho.ws/showthread.php?t=139804)

Wicked_CAT 19.05.2009 17:00

Кулер на AMD 6000+

Возникла проблема. На компе стоит AMD 6000+ c кулером, что шёл с ним в комплекте. Вроде всегда казался достаточно мощным. А на днях поставил на комп игрушку Kings Bounty, 5 минут и комп намертво виснет. Посмотрел t=75 градусов. Снял кулер, сменил термопасту, теперь t=67-68. Винуть не виснет, но на протяжении всей игры кулер мотает как сумасшедший. Кто посоветует для данного проца кулер помощнее, а то я не очень силён в этих вопросах? Что выбрать?

leon534 19.05.2009 18:18

Ну я не гуру, но 125 ватт немало. Тем не менее, боксовый кулер должен нормально справляться. А какая материнка? И установлена ли свежая версия BIOS? Ну и само-собой нужно чтобы это тепло еще из корпуса правильно отводилось ...
Так что подробности от вас требуются.

qerst 19.05.2009 18:22

Самый нормальный кулер это Zalman 7700 и охлаждает и не шумит!

leon534 19.05.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от qerst (Сообщение 1655035)
Zalman 7700 и охлаждает и не шумит!

И весит чуть меньше килограмма, есть у меня такое чудо :biggrin:

pnp2000 19.05.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от qerst (Сообщение 1655035)
Zalman 7700

Да залман уже давно не рулит , прошли их времена , но когда то были зачётными кулерами , по мне так сейчас Scythe рулит , например orochi :)

qerst 20.05.2009 00:08

Что значит не рулит?! Ну ставьте тогда навесы тяжелые выгибающие плату, а порой и не имеющие задней рамки!
Все пошел флуд!... Просто почитай тестирование кулеров и прислушайся к мнению спеца!...
===================
Zalman чем хорош: дует еще и на память и на остальное вокруг, потом вентилятор просто можно снять и поставить большой боковой. Пришло время комп почистить, аккуратно полысосом все всосал, а попробуй почистить тот, у которого ребра смотрят наружу вдоль корпуса. В первую очередь нужно смотреть не на сам кулер, а как он крепится, обязательно рамка должна быть, особенно для 775 разъема.

pnp2000 20.05.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от qerst (Сообщение 1655085)
Все пошел флуд!.

Где флуд то , залман это медная чушка , а на таких применениях медь недаёт существенного прироста теплоотвода , если нужен обдув памяти то Thermaltake BigTyp VP , типхоны вобще давно рулят , ещё есть Cooler Master Gemin II эта хрень вобще всё что хошь охладит , да ещё и память так продует что пипец , чем не рулят залманы ???? да ценой , за меньшие деньги можно получить намного большую производительность и гибкость , а если говорить конкретно про 7700 то его помоему непоставить на сокет AM2 , а новые залманы уже не дуют на память , так что к сожалению эпоха залманов прошла , я не фанатик , и раньше тоже юзал залман и AMD ? но теперь Intel одумалась и другие производители кулеров тоже стали делать достойные вещи , я за практичный подход , а что касается темы поста то могу посоветывать товарищу
Цитата:

Сообщение от Wicked_CAT (Сообщение 1655007)
Wicked_CAT

купить нормальный кулер , ибо то что идёт в комплекте обычно достаточно шумное и не особо эффективное , а учитывая что лето надвигается и грядёт время разных постов
с описанием глюков от перегрева........................ так что лучше купить нормальный тихий кулер , тем более что это не так уж и дорого :)
если что могу посоветывать конкретную модель , но тогда надо знать что за корпус и какая мать , чтобы выбрать наилучшую конфигурация потока воздуха внутри системника

Wicked_CAT 20.05.2009 01:28

Честно вам скажу - я никогда не задумывался о том, что корпус играет такую важную роль в охлаждении. Понимал, что есть логика в этом, но особого внимания не уделял. Поэтому и взял вот такой http://www.viewapple.com/casepages/JAG-4619.htm

Мать Gigabyte M52L-S3.

pnp2000 20.05.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от Wicked_CAT (Сообщение 1655100)
Честно вам скажу - я никогда не задумывался о том, что корпус играет такую важную роль в охлаждении.

Ещё как играет , расположение и тип кулеров вносят очень важный вклад , не говоря уже просто о продуманной внутренней архитектуре , чтобы воздух нигде не застаивался и небыло других сложных мест для его прохода , жаль что невидно как этот корпус устроено внутри , но думаю что в него хорошо встанет Thermaltake BigTyp VP + надо над процессором установить кулер на вдув и сзади на вытяжку ? если вдруг захочется тишины то можно на процессорный радиатор поставить такой кулер , они тихий и с PWM что значит что чистема сама будет им рулить по мере необходимости , так же можно и в корпус поставить такие кулеры с PWM , но это не принципиально , главное чтобы они сами по себе были тихие

eap 20.05.2009 14:14

Перед всеми закупками открой боковую крышку корпуса и поработай-поиграй на открытом компе. Если температура процессора станет существенно ниже - достаточно организовать "сквозняк" в корпусе парой вентиляторов - один на вдувание, второй на вытяжку.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:46.