![]() |
Что делать с "поддохшей" материнкой - выдает BSODы при загрузке WinXP
Бухгалтерский компьютер работал-работал, ничего с ним не делали, нового софра не ставили, а вчера начал выдавать BSOD при загрузке. Каждый раз с разными кодами.
При этом в БИОС входит без проблем, перегрева нет, БП ни при чем, в Безопасном режиме грузится, установка WinXP в режиме восстановления идет, подхватывает оборудование, перегружается - и снова BSOD... Вирусов на HDD и Бэдов тоже нет. Подкидывал HDD с другой WinXP с интегрированным драйверпаком - та же картина. Грузится, ищет оборудование, перезагрузка и BSOD. Заменил материнку от Гигабайт на аналогичную от MSI (478 сокет, 845G читсет с интегрированным видео, AGP слота нет) - работает без проблем с той же ОС и настройками (тот же HDD, содержимое восстановлено из образа на момент начала моих манипуляций) - подхватились драйвера с вставленного CD от новой материнки. Комп восстановлен, проблема снята. Собственно вопрос: можно ли как-нибудь использовать эту глючную материнку, или сразу в мусор? |
Цитата:
|
Цитата:
Восстановлению она, скорее всего, подлежит - но вот дальнейшего применения ей я не вижу... А некоторое количество сил и средств к восстановлению приложить наверняка придётся. |
Цитата:
|
Цитата:
А средства - увы, не буду. Материнка уже списана. К сведению - я оч беспокоился за WinXP GGK, который стоит на этом компе и к нему привязан. Был уверен, что при смене материнки активация не пройдет, придется новый покупать. Ничего подобного. Уже 2 компа активировал после замены умершей материнки - раз через Инет и раз по телефону на автомате. Похоже в самом деле проблема с питанием - конденсаторами. Поставил на материнку Cel2200 - раньше стоял Р-2400 - синих экранов при загрузке не стало. Грузится, если процессор не в простое - удалял программы - через пару минут весь экран становится в клеточку и комп виснет. Если ничего не делать - не виснет. Если скажем таскать окно Проводника по экрану - яркость экрана идет волнами. pnp2000, спасибо! Действительно конденсаторы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:43. |