IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Терминатор: да придет спаситель / Terminator Salvation (2009) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=140059)

levko 04.06.2009 06:56

Терминатор: да придет спаситель / Terminator Salvation (2009)

Терминатор: да придет спаситель / Terminator Salvation(2009)

* Продолжительность: 115 мин.
* боевик / приключения / драма / фантастика / триллер
* Режиссёр: МакГи
* Сценарий: Джон Д. Бранкато, Майкл Феррис, Дэвид С. Уилсон
Продюсеры: Дерек Андерсон, Моритц Борман, Виктор Кубичек, МакГи, Джеффри Силвер
Исполнительные продюсеры: Жанна Оллгуд, Питер Грэйвз, Дэн Лин
Оператор: Шэйн Херлбат
Художник: Мартин Лэйнг
Костюмы: Майкл Уилкинсон
* В ролях: Кристиан Бэйл (Джон Коннор), Сэм Уортингтон (Маркус Райт), Антон Ельчин (Кайл Риз), Брайс Даллас Хауард (Кейт Коннор), Мун Бладгуд (Блэр Уильямс), Common (Барнс), Хелена Бонэм Картер (Серена), Роланд Кикинджер (Т-800), Майкл Айронсайд (Генерал Эшдаун), Крис Браунинг (Моррисон), Джейн Александер (Вирджиния), Крис Эшуорт (Рихтер), Джадагрэйс, Джон Трэхо, Дилан Кенин, Алан Д. Первин, Джо Базиле, Дэвид Дуглас, Зак МакГоуэн

В кадре
2018 год. Джону Коннору (Бэйл) предстоит возглавить силы Сопротивления, чтобы противостоять армии роботов, которые уничтожили большую часть человечества во время Судного дня. Неожиданно в стане Сопротивления объявляется некто Маркус Райт (Уортингтон) — киборг с человеческим сердцем и компьютерным мозгом. Кто он — друг, или диверсант-вредитель, посланный искусственным разумом Skynet уничтожить Спасителя?

За кадром
Первый "Терминатор", в котором главным героем не является собственно Терминатор. Модель Т-800 сыграл в фильме австрийский боди-билдер Роланд Кикингер, чье лицо заменили лицом Шварценеггера, который отказался от участия в съемках, мотивируя это тем, что эпизодическая роль Т-800 в его исполнении лишь введет в заблуждение фанатов сериала.

Для погружения в мрачный мир будущего режиссер МакДжи просил всех членов съемочной группы прочитать повесть Филипа Дика "Снятся ли андроидам электроовцы" и роман "Дорога" Кормака Маккарти.

Съемки фильма сопровождались травмами: Кристиан Бэйл сломал руку, Сэм Уортингтон повредил спину, а один из техников лишился ноги при съемках взрыва. Фильм посвящен памяти Сэма Уинстона — легендарного мастера по спецэффектам, работавшего еще на первом "Терминаторе", который скончался во время съемок.
В противоположность третьему "Терминатору" цифровые эффекты в четвертом сведены к минимуму.

МакДжи уже заявил о подготовке сиквела с участием зеркального робота Т-1000 из "Терминатора 2".

Цитаты
"Мы изучили чернобыльский материал, материал, связанный с испытаниями ядерного оружия, и активно использовали его для создания фантастической среды. Сами терминаторы тоже сильно отличаются от того, что я называю "никелированный хайтек-гламур". Я сказал так: "еще одного фильма, где роботы сверкают, как начищенный бампер, у нас не будет. Наш фильм будет реалистичным" (Художник-постановщик Мартин Лэйнг)

killhunter 10.06.2009 18:10

Фильм можно разделить на две части.
Первая (2/3 фильма) атмосферный постядерный экшен. Все очень красиво, и действие не отпускает ни на минуту.

А вот вторая часть (сразу после проникновения двух ГГ на базу SkyNet) - мягко говоря, скомканный финал.

Очень много неувязок, как в общей сюжетной канве серии, так и технических.

Последняя сцена с сердцем вообще перечеркивает большинство сюжетных поворотов "первой части" фильма.

В общем если бы этот фильм не был завязан на серию, а шёл Stand alone, было бы просто отлично. А так 8 из 10. IMHO.

korotetsky 19.06.2009 14:36

в целом шлак. напомнило продолжения матрицы - пес знает что, без нормального сюжета, но блин красиво.

сидеть смотреть полфильма с раскрытым ртом. вторые полфильма - деньги на ветер

добавлено через 3 минуты
хотя если рассматривать как совершенно левое кино, не имеющее ничего общего с первой и второй частями, тогда покатит наверное. любителям "пиу-пиу"

мне нужны твоя одежда и мотоцикл, %username% :cool:

Norder 27.06.2009 05:14

Вполне в духе предудущей серии.. Минимум идей, максимум эффектов. Как боевик - вполне зрелищен. Для чего его и снимали ))
Посмотреть стоит, а вот хранить на винте не стану. Одноразовая развлекаловка на пару часов.

vwtrotsky 07.07.2009 10:12

Доброго всем времени суток!

Фильм не превзошел даже третью часть. Как то он сделан ни на чем. Вступление еще так себе, а вот дальше... У меня сложилось впечатление что сценарий писали дети. Все как-то наивно. А концовка - я плакал, не, не от жалости, а от смеха. Из жестокой реалии войны на истребление человечества сделали наивную сказочку, где полумашины-полулюди жертвуют своим сердцем... Я вроде не циник, но тут все настолько наивно, даже не знаю.

Alexz 10.01.2010 20:56

Я вообще считаю себя поклонником этого фильма, всех трех частей. Прошу обратить внимание на выделенный текст, так как "Терминатор: да придет спаситель" - совсем не вписывается в данный проект. Такое ощущение, что его сняли просто для того, чтобы срубить бабла, не задумываясь об идее в принципе. я тут на досуге посмотрел сериал "Терминатор: Хроники Сары Коннор" - так вот это было даже интересней, чем Кристиан Бейл и компания, по крайней мере поначалу.

Вобщем жду пятую серию, если таковой суждено появиться, лет эдак через 10...

koshka_nelly 01.06.2010 21:47

Я Терминатора смотрела еще в детстве, для меня он связан в 1-ую очередь с Шварценеггер и при просмотре этого фильма как-то ждешь. что он вот-вот появится, а он так и не появился :(

Часовой пояс GMT +4, время: 20:31.