![]() |
D-Link DL-784 как поделить трафик
У меня стоит маршрутизатор D-Link DL-784. к нему подключен инетрнет на wan, комп через кабель и ноут через WiFi. При запуске закачки и там и там вроде канал делится приблизительно поровну. Но если на ноуте что то качается то КС сорс на компе поиграть не удается, то есть скорость уходит ноуту. Можно ли исправить ситуацию?
|
Не уверен, что проблему можно решить на уровне этого роутера. Но для разных Download менеджеров и браузеров такие средства известны. Скажем для Firefox есть расширение Firefox Throttle, позволяющее отслеживать и ограничивать скорость (download/upload). Весит около 100Кб.
|
Если найдется альтернативная прошивка с поддержкой QoS, задача решаема на уровне девайса.
|
Перерыл нет. Похоже прошивки с QoS не существет :( Значит буду искать программное решение для снижения скорости. Увы это не совсем выход, так как канал нельзя будет использовать по максимуму.
|
Да, на dd-wrt этой железяке посвящена строка
Код:
D-Link DI-624 ? not possible |
D-Link DI-624??? Или все ж таки D-Link DL-784.
|
Цитата:
|
Так же имеется в наличии DI-524. Если я правильно понял в данный девайc совместим в ревизиях B4 и C1.
Но если что то пойдет не так, есть ли возможность откатится на заводскую прошивку? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:56. |