![]() |
Программы для защиты данных на внешнем носителе - опрос
Господа, кто и чем пользуется для защиты данных на внешних носителях ? Какие приемы и программы используете?
Давать коллеге чистую флешку каждый раз, когда нужно скопировать что-то, наиболее эффективный, но трудновыполнимый метод защиты информации. Поделитесь Вашим опытом, пожалуйста. |
Цитата:
А вот для защиты при утере/краже наиболее эффективным (на мой взгляд) решением является использование шифрованных архивов. Rar, Zip, Arj - сугубо параллельно, главное чтобы длина пароля не менее 10 символов и пароль "ацкий". Либо использование программ типа pgpdisk (по сути, контейнер этой программы тоже шифрованный архив). Главный недостаток метода с шифрованием - усложнение и замедление доступа к информации и потребность в доп. софте. Опять же, если вы забыли пароль - флешку можно с чистой совестью форматировать. Цитата:
А особо конфиденциальная информация лежит в зашифрованных архивах rar, пароль - в голове. |
Borland,
Спасибо за поддержание темы. Но ведь бывает необходимость пользоваться флешкой довольно часто. Речь не о паролях идет, а о документации, над которой работаешь. И каждый раз запороливать разпароливать её очень неудобно, так как текучка обновляется несколько раз на дню. Потом есть какие-то личные интересы, которые расскрывать коллегам не хочется, так как к работе они не имеют отношения. Кроме того когда ты отошел от машины флешку можно элементарно вытащить и скопировать информацию и вставить обратно, пока ты отсутствовал. Интесует опыт с програмными решениями по защите внешних носителей информации, при подключении к компьютерам не требующие установки дополнительного ПО но обеспечивающие защиту. |
Либо вам нужна программная защита - и тогда каждый раз придётся запароливать/распароливать инфу, либо вы держите конфиденциальную информацию на отдельной флешке.
Третьего не дано. Dekart Private Disk, The Bat! Private Disk... (есть подозрение, что это одна программа)... Перед работой с контейнером вводится пароль. При неактивности в течение заданного времени (скажем, 1 минута) контейнер снова лочится и при следующем обращении опять нужно вводить пароль. Шифрование/дешифрование данных осуществляется "на лету", но требует дополнительных ресурсов системы и существенно замедляет операции чтения/записи... Людей, использующих данный софт я не знаю. Именно в силу неудобства работы. Кроме того, битый сектор файловой системы попавший на контейнер, надёжно убивает контейнер вместе со всей информацией. Хотите за свои же деньги поиметь геморрой - пожалуйста... Кстати, вариант с конфиденциальной флешкой ещё и по деньгам дешевле, если, конечно, не использовать её для фильмов и музыки... Цитата:
|
Borland, все верно говорит, конфиденциальнаяя информация не должна вообще лежеть на флешках, до которых кто-то может дотянуться рукой.
единственное, геморой можно поиметь и бесплатно, руки до тестирования у меня не дошли и цели для которых оно должно было быть были совсем другие |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:56. |