![]() |
ASUS M2V-MX SE заводится, но не работает.
Мать: SocketAM2: VIA K8M890+8237 ASUS M2V-MX SE; mATX//FSB1066/2DualDDR2-800-4GB/PCIeX16/VGA DeltaChrome// (M2V-MX SE)
Блок питания: новокупленный ATX CHIEFTEC 370W 24+4 (и ещё два похуже, но рабочих пробовал). Проблема в том, что на маме горит лампочка, кулера заводятся, но при выдернутой видяхе и ОЗУ писиспикер не пищит (писюк вставлен правильно). Соответственно, на встроенную видяху никакого сигнала не подается вообще ни на секунду. Вставлял и вынимал всё что можно (и батарейку, и шлейфы и т.п.), все варианты перепробовал. Пробовал и экстернал видяху тыкнуть - ничего. Суть - определить что нужно купить. Сгорел ли проц (за пастой не видно какой именно там ЦП), или это погорели мосты на маме? |
Суть что бы определить что сгорело, нужно всего лишь взять мать с таким же сокетом и собрать на нем железо.
Самая суть с этим блоком ATX CHIEFTEC 370W лучше не юзать видяху, может и не потянут. Как минимум 450 ватный, но все зависит от видяхи. |
очень полезный ответ. Я бы не создавал тему подобную миллиарду других, если бы не знал такого ответа.
Меня интересует именно то, почему лампочка горит на мамке. Может сгорел процессор? Что покупать? (взять не у кого, у всех интел). |
Цитата:
|
А ты не мог (случайно, по запарке), к 4 pin розетке на маме питание не подключить? Симптомы похожи...
|
pnp2000,БИОС обнулял. Конфиг для запуска у меня БП+ЦП+кулер+мать. Он даже при этом конфе не пищит, хоть ПС-спикер подключён. Если вставить видяху и память, тоже ничего. На интегр. видяхе тоже ноль. На PCI-видяхе (обычный PCI) тоже чернота :cool:
Clown, пожалуй, нет... интелы заводятся и от 20+4, и от 24+4, а этот же не стартует вообще ни от чего :) Ни при каких раскладах :hmm4: Вообщем, спасибо, господа! Теперь последнее! :ooh: Что бы ВЫ купили на моем месте? Мамку для начала? А уж потом, если не оживёт - ЦП, ОЗУ, и т.п.? |
Morok вообще товарищ Clown говорил про питание на проц, которое может быть как четырех пиновое, так и восьми в случае если мать с дополнительными фазами питания для стабильности.
Прежде чем что-то покупать, все же стоит либо взять где то мать, либо косит под дурака и попросить в магазине проверить будет ли стартовать новая мать с твоим процом. IMHO как бы АМД не било себя грудью в пятку, но на работу системы собранной на АМД может влиять что угодно вплоть до критических дней соседской собаки. Интел не панацея, но там если глючит, то давольно быстро можно найти где кошка порыта. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
/флейм pnp2000 это мое IMHO основанное на четырех годичной работе в сервисе и имеющихся АМД машинах, которые периодически отказываются работать, но при притаскивании ко мне начинают как ни в чем не бывало пахать на следующий день :) Вот и пишите после этого про словоблудие |
Цитата:
ОффТор Ну не смог я кувалдой выровнять лонжероны в машине после аварии. Загнал к спецу - и вытянет, и соберет, и пороги переварит, и покрасит... А денег на расчет на том, что умею делать хорошо и быстро, заработаю. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:50. |