![]() |
Проблема с установкой XP
Ребят, помогайте, не знаю что происходит :молись:
Сегодня утром стал сильно виснуть ПК. После загрузки, выбираю свой профиль - идет старт, окно открывается и все начинает тормозить\ просто виснуть. Почистил жесткий, стал ставить XP... Скопировались файлы, идет ребут. И после не продолжается установка, а постоянно комп перезагружается. Что это может быть? Железо? |
Похоже на железо. Попробуй сбросить CMOS и отформатировать диск ( не быстрым форматом).
|
Комп именно перезагружался? Не вырубался ни разу?
|
нет, идет именно постоянная перезагрузка. Доходит до загрузки windows и все, слетает по новой.
|
Память проверялась?
hdd исправен? Конденсаторы не вздулись? Блок питания исправен, ничего не отходит? Перегрева нет? |
память проверял, hdd работал впринципе, при установке XP setup видит его..
блок питания работает нормально, особого перегрева не вижу. конденсаторы? |
а если загрузиться с LiveCD и протестить винт/систему?
|
Цитата:
|
вообще-то тему-то в раздел "железо" пора, и там уже по всем правилам imho :)
проблема явно железная... |
iNHEMAN
я не специалист, но на сколько вижу - не вздуты, целые. BorLase А есть какой-нибудь flashcd? сижу на буке сейчас, могу только на флешку скинуть. |
Цитата:
|
Цитата:
Gentos, дистриб винды проверенный? Не может быть такое, что оказался битый образ на диске? Раз до определенного момента все идет путем. И второе - время до перезагрузки одинаковое? Т.е. сбой идет именно на одном и том же этапе установки, а не, к примеру, на 20й минуте? А то мне пришлось как-то лечить комп, который вырубался через полчаса - оказалось, сломался крепеж кулера на проце, отклеился радиатор и проц просто от перегрева отключался... |
Была однажды такая ситуация с компьютером товарища.
Устанавливал безрезультатно с нескольких дистрибутивов, в том числе потом и с лицензионного. Именно после перезагрузки установка прерывалась. Правда проявлялось это не бесконечной перезагрузкой, а приходом "синей смерти". В том случае неисправным оказася привод дисков, видимо то-же каким-то образам перегревался. Удачная загрузка с флешки может дать вам повод задуматься и о исправности привода. |
Цитата:
Желательно сделать так: снести полностью раздел и заново создать с последующим полным форматированием. К вышенаписанному посту: не мешало бы посмотреть температуру проца и матери, сразу после рестарта. |
Цитата:
А вот насчет того что бы винт проверить очень было бы не плохо. Самый четкий вариант все же был бы с livecd загрузиться и поглядеть будет ли там бсодами бросаться. |
BorLase
Дистриб проверенный - только с него последний год ставил. Да, вылетает на определенном этапе установки. Сидел и по 20 минут в биосе, и по полчаса в акронисе (переносил инфу на другой винт) - все без проблем было. Novoross Сначала отформатировал, только после этого ставил. А какая температура норма? И смотреть ведь в биосе? |
Цитата:
иначе, как методом тыка, не представляю, как искать возможно, глюк с памятью (дос/биос/акроникс использут первую планку, а винда при загрузке - вторую) раз от времени/загрузки винта проблема не зависит... даже не знаю... разве что, как я уже писал - попробовать ЛивСД посмотреть на реакцию. |
Из простого я бы все-таки, для частоты эксперимента нашел другой дистрибутив.
Все контакты БП проверены, все надежно подключено? Может перед возникновением проблемы, что-то изменилось, на что не обратили внимание? В системный блок лазили, кулер меняли и т.п. Иначе остается метод исключения… |
кстати, а не видео ли глючит?
биос - текстовый режим, копирование в винде - тоже... не помню (редко пользовался), в каком режиме работает акроникс... но не может ли получиться так, что как только видеокарта переключается в граф.режим (или в более высокий, чем 640х480) - идет сбой? |
Есть подозрение на битый(нечитающийся) сектор на харде, на сам контроллер харда или на неправильно отрезанный раздел. Поэтому тоже сторонник загрузки с livecd дабы посмотреть, загрузится ли вообще.
|
Дистрибутив один и тот же или разные пробовал?
|
Gentos, у тебя винт sata или ata?
|
AlgualKi
дистриб пробовал один, но он рабочий. Breeze сегодня попробую boor винт ата, сегэйт 80 гигов. я на него не грешу, при установке винды, в стартовом сетапе его видно, он форматируется, на него даже копируются файлы. может правда видео... |
Цитата:
Был у меня случай винда валилась с периодичностью в 1 день. При чем сервер. Оттестили все что возможно, в том числе память. Уже отчаялся выяснить в чем проблемма. Пришла идея файлы покопировать туда сюда, написал батник, который копировал относительно большой файл и проверял правильность копирования и вытаскивал планки по одной. Через пару дней битая память была найдена. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:40. |