IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проблема с установкой XP (http://www.imho.ws/showthread.php?t=140638)

Gentos 19.07.2009 18:21

Проблема с установкой XP

Ребят, помогайте, не знаю что происходит :молись:

Сегодня утром стал сильно виснуть ПК. После загрузки, выбираю свой профиль - идет старт, окно открывается и все начинает тормозить\ просто виснуть.

Почистил жесткий, стал ставить XP... Скопировались файлы, идет ребут. И после не продолжается установка, а постоянно комп перезагружается.

Что это может быть? Железо?

Clown 19.07.2009 21:00

Похоже на железо. Попробуй сбросить CMOS и отформатировать диск ( не быстрым форматом).

sobak 20.07.2009 01:27

Комп именно перезагружался? Не вырубался ни разу?

Gentos 20.07.2009 08:03

нет, идет именно постоянная перезагрузка. Доходит до загрузки windows и все, слетает по новой.

iNHEMAN 20.07.2009 09:27

Память проверялась?
hdd исправен?
Конденсаторы не вздулись?
Блок питания исправен, ничего не отходит?
Перегрева нет?

Gentos 20.07.2009 13:23

память проверял, hdd работал впринципе, при установке XP setup видит его..
блок питания работает нормально, особого перегрева не вижу.

конденсаторы?

BorLase 20.07.2009 13:27

а если загрузиться с LiveCD и протестить винт/систему?

iNHEMAN 20.07.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Gentos (Сообщение 1665354)
конденсаторы?

hxxp://www.rom.by/book/Kak_opredelit_vzdutye_kondensatory

veschiy 20.07.2009 14:57

вообще-то тему-то в раздел "железо" пора, и там уже по всем правилам imho :)
проблема явно железная...

Gentos 20.07.2009 18:01

iNHEMAN

я не специалист, но на сколько вижу - не вздуты, целые.

BorLase

А есть какой-нибудь flashcd? сижу на буке сейчас, могу только на флешку скинуть.

Borland 20.07.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Gentos (Сообщение 1665410)
есть какой-нибудь flashcd?

http://www.imho.ws/showthread.php?p=...id#post1660038

BorLase 20.07.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от veschiy (Сообщение 1665366)
проблема явно железная...

собственно, не факт...

Gentos, дистриб винды проверенный? Не может быть такое, что оказался битый образ на диске? Раз до определенного момента все идет путем.

И второе - время до перезагрузки одинаковое? Т.е. сбой идет именно на одном и том же этапе установки, а не, к примеру, на 20й минуте?

А то мне пришлось как-то лечить комп, который вырубался через полчаса - оказалось, сломался крепеж кулера на проце, отклеился радиатор и проц просто от перегрева отключался...

audora 20.07.2009 21:01

Была однажды такая ситуация с компьютером товарища.
Устанавливал безрезультатно с нескольких дистрибутивов, в том числе потом и с лицензионного. Именно после перезагрузки установка прерывалась. Правда проявлялось это не бесконечной перезагрузкой, а приходом "синей смерти". В том случае неисправным оказася привод дисков, видимо то-же каким-то образам перегревался.
Удачная загрузка с флешки может дать вам повод задуматься и о исправности привода.

Novoross 20.07.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Gentos (Сообщение 1665260)

Почистил жесткий, стал ставить XP...

Чистка жесткого диска производилась с последующим форматированием? Или винда ставится поверх старой?
Желательно сделать так: снести полностью раздел и заново создать с последующим полным форматированием.
К вышенаписанному посту: не мешало бы посмотреть температуру проца и матери, сразу после рестарта.

sobak 21.07.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Novoross (Сообщение 1665442)
К вышенаписанному посту: не мешало бы посмотреть температуру проца и матери, сразу после рестарта.

Если бы проц грелся комп бы не ребутился, а выключался, сталкивался много раз с этой темой, чаще всего у людей куллер отстегивается, как-то умудряются не до конца пристегнуть.

А вот насчет того что бы винт проверить очень было бы не плохо. Самый четкий вариант все же был бы с livecd загрузиться и поглядеть будет ли там бсодами бросаться.

Gentos 21.07.2009 16:27

BorLase

Дистриб проверенный - только с него последний год ставил.
Да, вылетает на определенном этапе установки.

Сидел и по 20 минут в биосе, и по полчаса в акронисе (переносил инфу на другой винт) - все без проблем было.

Novoross

Сначала отформатировал, только после этого ставил.
А какая температура норма? И смотреть ведь в биосе?

BorLase 21.07.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Gentos (Сообщение 1665557)
Дистриб проверенный - только с него последний год ставил.
Да, вылетает на определенном этапе установки.

Сидел и по 20 минут в биосе, и по полчаса в акронисе (переносил инфу на другой винт) - все без проблем было.

тогда караул

иначе, как методом тыка, не представляю, как искать

возможно, глюк с памятью (дос/биос/акроникс использут первую планку, а винда при загрузке - вторую)

раз от времени/загрузки винта проблема не зависит... даже не знаю...

разве что, как я уже писал - попробовать ЛивСД
посмотреть на реакцию.

iNHEMAN 21.07.2009 17:50

Из простого я бы все-таки, для частоты эксперимента нашел другой дистрибутив.
Все контакты БП проверены, все надежно подключено?
Может перед возникновением проблемы, что-то изменилось, на что не обратили внимание?
В системный блок лазили, кулер меняли и т.п.
Иначе остается метод исключения…

BorLase 21.07.2009 18:05

кстати, а не видео ли глючит?

биос - текстовый режим, копирование в винде - тоже...

не помню (редко пользовался), в каком режиме работает акроникс... но не может ли получиться так, что как только видеокарта переключается в граф.режим (или в более высокий, чем 640х480) - идет сбой?

Breeze 21.07.2009 20:54

Есть подозрение на битый(нечитающийся) сектор на харде, на сам контроллер харда или на неправильно отрезанный раздел. Поэтому тоже сторонник загрузки с livecd дабы посмотреть, загрузится ли вообще.

AlgualKi 21.07.2009 22:03

Дистрибутив один и тот же или разные пробовал?

boor 22.07.2009 14:51

Gentos, у тебя винт sata или ata?

Gentos 24.07.2009 08:12

AlgualKi
дистриб пробовал один, но он рабочий.

Breeze
сегодня попробую

boor
винт ата, сегэйт 80 гигов.
я на него не грешу, при установке винды, в стартовом сетапе его видно, он форматируется, на него даже копируются файлы.

может правда видео...

Cartman 24.07.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Gentos (Сообщение 1665354)
память проверял

Каким образом?
Был у меня случай винда валилась с периодичностью в 1 день. При чем сервер. Оттестили все что возможно, в том числе память. Уже отчаялся выяснить в чем проблемма.
Пришла идея файлы покопировать туда сюда, написал батник, который копировал относительно большой файл и проверял правильность копирования и вытаскивал планки по одной. Через пару дней битая память была найдена.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:40.