![]() |
Radeon 4550
Я не поклонник игр, но тут подвернулась халявная видяха от Gigabyte ATI Radeon 4550. Решил поставить. Машина от DEPO АМD Atlon(tm) 64 processor 3800+ 2.41ГГц, 2Г ОЗУ Винда XP HomEd SP3 лицензионная обновляется.
Факт нахождения видяхи виндой проигнорировал, дал диск. НА заставке ДиректХ у меня был не активный, дал сразу установку дров. Не устанавливаются, сообщение что то типа нужны админские прова. Нашел в устройствах неопознанное VGA-устройстро, попытался установить оттуда, дав в виде источника диск с дровами. Процесс пошел, показался два или три раза бегунок. По окончании Сообщение - Оборудование установить не удалось. Проблемма при установке устройства Radeon... Произошла ошибка. Параметр задан не верно. :idontnow: Посидел подумал, попробовал запустить от имени админа. Не запукается: проблемма короткого пароля, политик безопасности и что то такое Зашел в монополе. Запускаю Setup все вроде пошло... Тут сообщение. Нужен драйвер директХ-9. Странно. Вроде стоит-же. Установил 9 с диска, перегрузил. В нормальном режиме дрова на видео не устанавливатся. Пускаю в монополе. Говорит что то про то что у меня не установлен какойто компонент директХ-8. пипец :idontnow: полазил в инете почитал. Запускаю dxdiag.exe которая утверждает в том что стоит directX 9.0c (4.09.0000.0904) В разделе файлы DX: В списке файлов у всех атрибут - Окончательная версия версии файлов с 1 по 6, 9 и один 11 И в чем проблемма что делать :confused: |
Карточка, конечно, далеко не игровая...
Первое, что напрашивается - не удалены предварительно драйвера от старой видяхи, особенно если стояла nVidia. Что значит Цитата:
И, наконец, вирьё.. Возможно, файлик inf поправить, если видео нету в списке. ЗЫ. Забыл, прошивки на 4550 |
Винда ХР Home Edition, пользователь один OEM (с паролем), права админа.
Если зайти в монополе, появляется еще и учетка Администратор Цитата:
Цитата:
|
Для удаления старых дров есть спец програмки, не помню как называются. А каспера надо обновить!
добавлено через 9 минут Вот одна из них: Drive Cleaner Professional Edition 1.3 |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:52. |