IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Seagate ST3300831AS: BIOS видит, всё остальное - нет. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=140756)

Morok 29.07.2009 21:06

Seagate ST3300831AS: BIOS видит, всё остальное - нет.

Жил-был Socket939 (точнее ASUS A8N sli) и видяхой 8600GT на борту, да с тремя кулерами с хилым, как для такой конфы, chifteck'ом 310W. И пришло время когда стал через раз включаться, а скоро и вовсе перестал на экран че-либо выводить. Тока кулерами шумел. На этой машине как раз и стоял сабж - Seagate ST3300831AS.

После покупки нового барахла (перекочевала только видяха и винт) обнаружилось, что винт виден в БИОСе, но винда, инсталлеры винды, hirent's CD, Live CD, Win PE, Linux, Acronis, mHDD - ничего не видит теперь этот винт (дрова AHCI ни при чём, ровно как и настройки Бивиса).

Пробовал на 3-х машинах (3 разных БП, хороших, разные шлейфы), подключал его как дополнительный. При таких раскладах винда долго не показывает экран приветствия, затем раздупляется, и в диспетчере устройств и в диспетчере дисков этот Сигейт не светится воо-о-о-о-о-о-обще никак.

...интересует куда его нести - на мусорку, или в Эпос (там важная человеку инфа)? :idontnow: Ведь в биосе на всех компах он определяется отлично и без тормозов!!! :help:

leon534 30.07.2009 02:16

Цитата:

Сообщение от Morok (Сообщение 1666867)
...интересует куда его нести - на мусорку, или в Эпос (там важная человеку инфа)?

Дело Ваше, конечно. После первичной диагностики, когда Вам сообщат стоимость ремонта тогда вместе с хозяином диска (информации) и решите стоит ли заказывать услугу.

Morok 30.07.2009 07:27

я думал, может кто подскажет как его реанимировать в домашних условиях.... Порекомендовали родную тулзу от сигейт, будем пробовать... но советов буду ждать!

reflexive666 30.07.2009 09:07

Попробуйте прошить диск. А так ситуация прискорбная. Лучше отдать проффи, восстановление будет стоить ~200-300 американских рублей.

eap 30.07.2009 11:26

Morok
В чем задача?
Если вытащить информацию - то к Профи
Если хочешь пользоваться - то лучше не создавай себе проблем. В мусор его.

Morok 30.07.2009 20:43

eap, извини, задачу я действительно неясно написал :молись:

Я хотел чтоб вы мне подсказали может его ещё можно восстановить в домашних условиях :idontnow: Видимо, таковой возможности нету, я н езнаю как перешивать диски, как написал reflexive666. Так что сейчас буду качать тулзу от сигейта, и если нет - то отдам владельцу, пусть что хочет, то и делает.
Спасибо всем!!!!! leon534, reflexive666, eap!

reflexive666 31.07.2009 09:15

В домашних условиях очень сложно определить, даже если вы это сделаете проблемой будет устанить неисправность! Мое мнение: неисправен контроллер, перепаять можно, но где взять? Нужен однозначно такой же рабочий диск как для ремонта, так и для извлечение инфы!

pnp2000 01.08.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от reflexive666 (Сообщение 1667050)
Нужен однозначно такой же рабочий диск как для ремонта, так и для извлечение инфы!

И этого не всегда достаточно , мне например недавно попались два диска на 750 7200,11 вроде , или 10 , уже не помню , короче они покупались вместе , были из одной партии , но один сдох из-за ошибки которубю называют "ЦЦ" , так вот перестановка платы не давала никакого результата , там просто на винте лежить часть служебной инфы , и если проблема в ней то нужно через спец разъём подключатся к винту и править его оттуда , после чего он снова заработает , так что наличие такогоже винта далеко не гарантируею что всё заработает , можешь просто выкинуть деньги

Morok 01.08.2009 20:33

pnp2000, ну в такие дебри я вообще не лезу. Было когда-то, переставлял электронику, но то было лет 5 назад, сейчас не рискую, лучше отошлю человека на ЭПОС или ему подобную контору. Там ему точно помогут, и гарантия, и надёжность, ИМХО :rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:25.