![]() |
MSI P965 NEO-F и 3 SATA-винта
Привет,
на мамке MSI P965 NEO-F уже установлены 2 SATA-винта(Master и Slave) Один- 300Gb, на котором установлена система и второй 500Gb с данными. Начало не хватать места и я решил установить третий винт(1 Терабайт). Подсординил его к свободному SATA-разъёму, подсоединил питание к нему. Включил комп, система его узнала. Сначала в нераспределённом виде, но я его распределил, и с ним всё в порядке. Но система теперь не видит диск 500Gb, который Slave. В чём тут дело? |
начнем с того, что если ты подключаешь САТА винты, то там НЕ МОЖЕТ быть слэйв или мастер :contract:. Вот с этого надо копать. Это меня ставит в тупик...
Во-вторых, напиши какой у тебя блок питания, и есть ли видяха внешняя, какая она. Может твоему 500 гб винту банально не хватает элетктро-пищи :) Втретьих, у тебя на маме 5 (ПЯТЬ) слотов подключения САТА. Что мешает потыкать их между собой? |
Цитата:
Учите матчасть... Цитата:
|
Цитата:
420W-Passive PPC ATX 2.0 Сейчас вернусь к прежней конфигурации, чтобы проверить винт 500GB, а потом попробую повтыкать в разные SATA-разьёмы. добавлено через 3 минуты Цитата:
[/QUOTE]Возможно отошёл разъём (питание либо SATA). Возможно, элементарно не хватает питания, выдаваемого БП. Возможно, винчестер повреждён статическим электричеством в процессе монтажа нового или просто издох (время пришло). Гадать можно до бесконечности... [/QUOTE] Разъёмы проверял перед подключением. Насчёт питания- почему вдруг не виден диск 500Gb, а терабайт -виден? добавлено через 9 минут Проверил прежнюю конфигурацию- оба винта видны. добавлено через 43 минуты Подсоединил к другому разьём-всё заработало. Только какое это может иметь значение? И ещё важно. Сейчас все три винта находятся в нишах непосредственно друг под другом(раньше они стояли через одни салазки. Что говорит опыт такого размещения в плане температурного режима и стабильности работы? |
Цитата:
Если корзина с винтами продувается хорошо (лучше - отдельным вентилятором) - вполне возможна и плотная компоновка. В общем-то, организуя 5 посадочных мест под винчестеры производитель корпуса предполагает, что все они могут быть использованы по назначению... Цитата:
А насчёт питания - там вообще шаманство. Не факт, что у винта с бОльшим объёмом бОльшее потребление электричества. Опять же, имеет значение в каком порядке винчестеры инициализируются (а это зависит в т.ч. и от порядка подключения). |
Цитата:
Pukalo2 А расскажи подробнее как проводишь эксперемент , у тя хоть и дохленький БП , к стати посомтри в биосе сколько он выдаёт , это хоть и не 100% гарантия того что он невиноват , но хоть что-то , так вот , опиши какие каблы ты куда подключаешь ???? и попробуй поигратся с разными разъёмами SATA |
Знакомый рассказывал - у него 5 HDD БП не тянул - при включении уходил в защиту. Так пока не купил БП помощнее, включал комп с 2-мя HDD, потом подключал быстренько остальные 3 на общем переходнике.
|
[/QUOTE]Pukalo2 опиши какие каблы ты куда подключаешь ???? и попробуй поиграться с разными разъёмами SATA[/QUOTE]
-кабель питания-в разъём питания -Data- кабель в соответствующий разъём винта и свободные разъёмы SATA в мамке. "Дохленький" БП пока тянет без вопросов(3 винта). |
Цитата:
Я имелл ввиду в какие разъёмы SATA например , например если выдернуть из определяющегося 500 и вставить ТЕЖЕ кабеля в 1000 то он определяется , мне просто интересно , может в биосе чего накуроченно , или кабель где плохой |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:44. |