![]() |
Dell Optiplex GL+ 5100. Не могу войти в BIOS
Попался в руки древно-комп Dell Optiplex GL+ 5100 с Intel Pentium 100 на борту.
Несмотря на свой возраст (примерно 1997 года выпуска), компьютер сделан очень добротно и умирать не собирается. Есть одна проблема. После обновления BIOS с версии А15 на А20 этот компьютер перестал по нажатию каких-либо известных мне кнопок заходить в меню BIOS. (ранее он предлагал войти в BIOS по нажатию F2, если была какая-то ошибка) Есть ли способы войти в меню BIOS, когда никаких проблем с определением устройств нет? :idontnow: |
Ну можно попробовать ошибку организовать. Типа флоп отцепить или хард.
Может, тогда и расколется, что ему надо... ;) |
Цитата:
Если вход по этой ошибке отглючён - сбросьте CMOS джампером. У всех персоналок по умолчанию halt по отсутствию клавиатуры... |
Цитата:
Цитата:
Хард ещё не пробовал отцеплять, сегодня вечером попробую. Раньше ошибка и приглашение входа в BIOS стабильно возникали при включении компа, когда на харде стояли джамперы в положении Master или Slave. Поэтому хард сейчас стоит в компе без каких-либо джамперов. добавлено через 3 минуты Любопытно, что комп настолько древний, что грузиться с CD он не умеет. Только с харда или с дискеты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть у меня допотопный сканер Mustek ScanExpress 12000P, вот он-то и не "заводится" на домашнем настольном компьютере, где стоит Ubuntu Linux 9.04. добавлено через 2 минуты Пришлось "поскрести по сусекам" и наскрести деталей на ещё одну рабочую станцию. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:56. |