IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   LCD FujiPLUS FP-988D жужжит / мерцает... (http://www.imho.ws/showthread.php?t=140927)

Psionic Vision 16.08.2009 21:42

LCD FujiPLUS FP-988D жужжит / мерцает...

Конфигурация:

XFX PVT84JUSD4 GeForce 8600 GT 256MB 128-bit GDDR3 PCI Express x16 HDCP Ready SLI Supported Video Card (возраст - 3 месяца)
http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16814150258
FujiPLUS FP-988D Silver-Black 19" 12ms (возраст - 4 года)
http://www.newegg.com/product/produc...82E16824168005

Дрова для видеокарты - с CD видеокарты, разрешение - 1280 x 1024, частота развертки - 75 Hz.

Проблема:

В последнее время, монитор жужжит и мерцает через некоторое время после включения. Потом исчезает, но иногда может снова начать жужжать.

Как это следует понимать? Может, монитор испортился?

Fishkaras 16.08.2009 23:16

Скорее всего проблема в том, что помирает БП дисплея.

Такая проблема обычно решается заменой конденсаторов.

Быть может все может быть гораздо печальнее и придется возиться с электроникой, например с инвертором, т.е. нести в сервис...

Решение проблемы зависит от Ваших навыков обращения с паяльником;)

Psionic Vision 17.08.2009 01:47

Блок питания - это имеется ввиду то устройство, которое прикреплено на середине силового шнура? Конденсаторы - внутри этого блока? Где можно купить замену этим конденсаторам? Извините за безграмотность.

eap 17.08.2009 09:13

Скорее всего, не в блоке питания дело.
Обычно со временем в LCD мониторах выходит из строя подсветка - люминесцентные лампы и инвертор (схема питания этих самых ламп).
Проявляется: экран мерцает или гаснет. При этом, если присмотреться, картинка на экране есть. Выключишь монитор - подождешь немного - включишь - снова работает. Интервалы "работы" уменьшаются, пока вообще не перестанет светиться.
Ремонт в мастерской стоит около 2000 руб.

Mg0 17.08.2009 10:45

Psionic Vision,
А как подключен монитор? По VGA или по DVI?
А если отключить от компа и включить отдельно -- жужжит?

Psionic Vision 19.08.2009 20:01

Монитор подключен через DVI. Монитор жужжит только когда на экран выводится изображение, и только короткое время после включения. Если включить отдельно, то нет изображения (если не считать короткой заставки о том, что нет сигнала), а поэтому нет и жужжания.

Mg0 22.08.2009 20:35

Я бы попробовал попереключать видеомоды. Сохраняется ли жужжание после переключения? Во всех модах жужжит или только в некоторых?

pnp2000 22.08.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Psionic Vision (Сообщение 1670338)
а поэтому нет и жужжания.

То бишь жужание только когда на экарне что то показывается ??? если так то скорее всего дохнет преобразователь напряжения который питает лампы подсветки , или может просто кондера в нём накрываются , я бы советывал либо самому попробывать посмотреть что можно сделать , либо отдать в сервис , потому что то что жужит просто работает не в штатном режиме и запросто может подохнуть , пока что ремонт будет не очень дорогим , а когда сгорит он скорее всего уже не будет иметь смысла

Psionic Vision 17.09.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1670807)
Я бы попробовал попереключать видеомоды. Сохраняется ли жужжание после переключения? Во всех модах жужжит или только в некоторых?

От переключения видеомод жужжание не исчезает.

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1670813)
То бишь жужание только когда на экарне что то показывается ??? если так то скорее всего дохнет преобразователь напряжения который питает лампы подсветки , или может просто кондера в нём накрываются , я бы советывал либо самому попробывать посмотреть что можно сделать , либо отдать в сервис , потому что то что жужит просто работает не в штатном режиме и запросто может подохнуть , пока что ремонт будет не очень дорогим , а когда сгорит он скорее всего уже не будет иметь смысла

Жужжание есть только при наличии изображения - даже если изображение - это пустой черный экран. Если отключить экран от компьютера и включить его, появлется сообщение "нет сигнала". Пока это сообщение будет торчать на экране, жужжание будет продолжаться (то, что я написал постом выше - не верно, я не проверил, прежде чем сказать)... К сожалению, там, где я живу, сервис на низком уровне - починять вещи не умеют или починают плохо, так что, наверное, придется покупать новый экран.

Напоследок, вопрос такой... Чем чревато это жужжание? Дополнительным излучением, нагрузкой на глаза? Если c ним могут быть связаны какие-нибудь такие явления, то то лучше заменить экран сразу... Если нет, то, вероятно, следует подождать, пока экран сдохнет.

pnp2000 18.09.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Psionic Vision (Сообщение 1674651)
Дополнительным излучением, нагрузкой на глаза?

Нет , скорее всего на картинке не скажется , но можно пошарится по форумам посвящённым ремонту , возможно твоя неисправность распостранённая , и тогда её можно починить имея минимум навыков в электронике , я например так починил две мобилы , и мог бы починить моник , но его уже довели до того что сгорело что-то в инверторе , а тебя пока ещё только жужит , значит оно живо и если вмешатся пока оно не сгорело можно обойтись малой кровью

Часовой пояс GMT +4, время: 16:06.