![]() |
ACER AL2723W тип матрицы?
Ситуация такая: лежал на складе ACER AL2723W, нашелся клиент на него, НО при осмотре оказалось, что при яркости больше 50% видны затемненные поперечные полосы в середине экрана (особенно заметно на светлом фоне)...
Сервисный центр, куда обратились, выдал следующее: Цитата:
т.к. монитор был заказан для фотографов, и должен был быть с матрицей MVA... Кто может прояснить ситуацию? И по ответу сервис-центра, посоветуйте, что делать в таком случае. |
Цитата:
Цитата:
Тип ЖК-матрицы TFT PVA |
vovik
Ну, яндекс-маркет в этих вопросах для меня ни одного разу не авторитет. Сколько раз за руку ловил. Да и АБЦ тоже, с которого описания тянут 95% продавцов. veschiy & ALL, А вообще, что-то непонятное с этими мониторами. Во-первых, все ссылки на асеровские сайты, где он упоминался, щас не работают. Могу только старую цитату привести: Цитата:
На сайтах наших продавцов -- кто во что горазд. У кого PVA, у кого MVA, у кого S-PVA... Но никто не говорит, что TN.. ;) Цитата:
На всех новых мониторах по жизни яркость приходится давить. Глянь еще -- вот интересный отзыв: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:22577-2#32 Что же касается саппорта -- они, видно, боятся, что ты им его вернешь :) Хотя по-хорошему, для этого оснований-то и нет... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
короче руководство с меня, как с гарантийного отдела, требует конечный результат, пока ничего конкретного я не могу сказать... не могу склониться ни в ту ни в другую сторону... вот нашел сервис-мануал http://www.nodevice.com/manual/newma.../get48319.html но у меня не принимает проверочный код, скачать не могу(... может у кого получится? |
Цитата:
Соответствует норме - говори начальству, что это особенности всех мониторов. Не соответствует - сдавай в магазин. (Хоть я и ссылаюсь на ЗоЗПП, не советую напирать на это в СЦ и тем более в магазине - для юр.лиц действует ГК и договор с поставщиком) |
Из описания я понял, что при изменении яркости (меняется яркость свечения ламп подсветки, как я понимаю?) свечение этой самой подсветки становится неравномерным? И при чем тогда матрица? И это на типа профессиональном мониторе? Отписка какая-то... Или лампы менять, или монитор возвращать надо.
|
Цитата:
eap Неравномерность подсветки -- действительно существующая проблема для некоторых типов матриц. В частности, когда я себе домой брал NEC 1970NX, я приходил в магазин с плащ-палаткой, накрывался ей вместе с монитором и смотрел эту самую неравномерность. И Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:16. |