![]() |
Не грузится фирменный комп Acer
Хотел сбросить настройки вынул батарейку,потом поставил и комп перестал грузится.Пол биоса запустит American Megatrends и внизу пишет 0075. Мать какая-то интеловская,точнее распознать не удалось :(
|
А у "фирменного компа Acer", наверное, есть название модели? :rolleyes:
А если все же досбросить настройки джампером? Или попытаться забутиться вообще без батарейки? Или вынуть батарейку на более продолжительное время? |
Aspire M3640
без батарейки тоже не грузится.А что за джампер такой,как примерно выглядит?А то всю мать осмотрел,что-то не приметил:idontnow: |
Цитата:
Вообще, ребус, а не описание Цитата:
В настройки биоса комп выходит? Пробовал все диски/платы отключать? |
http://dreamwater.at.ck.ua/post/?code=75
Харды-cdromы отключи, б/п в студию. Да и весь конфиг, впрочем... |
Pinky,
Насчет "интеловской матери" позвольте усомниться... Если комп такой, то: Цитата:
Мануала по компу мне найти не удалось, поэтому ищи джампер сам, он обычно устанавливается в районе батарейки. Если не грузится без батарейки, попробуй после включения нажать "ресет". Если этой кнопки нет на корпусе, попробуй найти рога на матери, это там, где идет гребенка на лампочки-кнопочки. |
Руководство пользователя для Acer Aspire M3640 на русском
Код:
http://global-download.acer.com/GDFiles%5CDocument/User%20Manual/ASMx640_VTM464_1.0_A_A.zip?acerid=633645868693411113&Step1=Desktop&Step2=Aspire&Step3=Aspire%20M3640&OS=V10&LC=ru&SC=EMEA_23 |
Mircea,
Класс! :beer: ALL -- из мануала удалось понять только, что кнопки "ресет" у компьтера нет... :idontnow: |
Цитата:
Эх скриншот бы загрузки глянуть , да и на мамку поглядеть :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на одном чипсете может быть несколько десятков материнок от разных производителей. И даже одного производителя обычно несколько мамок на одном наборе микрух. Часто даже разного форм-фактора
|
Цитата:
И ненадо пытатся всем что-то доказать , мы имеем дело не с мифическим компом , а с реальным , а на реальном компе в действительности может небыть маркировки на мамке , и пока мы отталкиваемся от этого :) |
2 Pinky
Ну и еще как вариант можно позвонить (495) 788-72-32 в техподдержку Acer. Или написать. На acer.ru есть страничка с перечнем их гарантиек. За консультацию денег обычно не просят. |
Цитата:
Цитата:
Pinky, фоты и маркировки в студию! |
Я вот пока не понял, что это за реальная коробка, даже несмотря на юзер гайд, столь любезно предоставленный
Mircea. И поэтому непонятно, можно ли применить к ней стандартные процедуры реанимации, типа сброса CMOS, бут с ресетом, реанимация БИОСа с флопа и т.п. :idontnow: А насчет флуда и оффтопа -- в данном топе и в данном разделе буду судить именно я! И кое-кто уже нарывается на административные меры! :mad: |
Здесь нашел такую инфу:
Цитата:
|
Тогда я вообще ничего не понимаю... :idontnow:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...53577&clid=502 Цитата:
А тут -- "Процессор -- Intel Celeron, Pentium Dual-Core, Core 2 Duo или Core 2 Quad; набор микросхем - Nvidia MCP73PV" И в общем, я оффсайту Асера верю больше, чем какому-то перцу с забугорного форума... В общем, так: пусть Pinky качает с сайта АСУСА мануал, и сравнивает его с живой матерью. Там, в мануале всё нарисовано -- и reset, и ClearCMOS |
Цитата:
|
А я видел.
И такие, на которых расписан номер, типа JP11, и всё. И даже такие, где просто группа штырьков, обзначен Pin №1 и более вообще ничего. И раз reset не выведен на лицевую панель, может не быть и самих штырьков. А если мать все же заказная, то и места под них на текстолите тоже может не быть. Так что предлагаю прекратить спекуляции и дождаться ответа топикстартера -- к нему уже достаточно вопросов накопилось. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:07. |