![]() |
Выбор конфигурации
Здравствуйте! Раздумываю над покупкой полностью нового компа. Комп для дома - пара новых игрушек и фильмы (монитор 19`). Бюджет около 20 тыс., ну максимум 25 наверное. В железе разбираюсь не очень хорошо - еще и каша в голове после кучи обзоров и форумов)
На вскидку собрал бы такую систему. http://bla-bla-bla/configurator/q898/ (корпус указан в примечаниях). Просьба оценить, можно ли взять за те же деньги более интересный вариант, и, главное, будет ли работать то, что я туда насовал (подходят ли слоты, разъемы, хватит ли их для всех устройств), нормальное ли получится охлаждение. появился еще один вариант конфигурации, чут подороже http://bla-bla-bla/configurator/q1482/ ощутима ли лучше эта сборка по сравнению с предыдущей? а возможно стоит взять первый вариант, заменив 4870 на gtx 260? Посоветуйте и объясните пожалуйста. Надеюсь на вашу помощь:confused:
|
Будь я троллем, я действовал бы иначе)) Очень у вас тут строго) Но, надеюсь, хоть поможете:contract:
Просьба высказать мысли по поводу итогового варианта и помочь выбрать корпус и БП. В итоге получилась така система: процессор - CPU AMD Phenom II X3 720 BOX Black Edition (HDZ720W) 2.8 ГГц/ 1.5+6Мб/4000 МГц Socket AM3 материнка - M/B GigaByte GA-MA770-UD3 rev2.0 (RTL) SocketAM2+ <AMD770> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II память - Original SAMSUNG DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> x 2 шт. видеокарта - 896Mb <PCI-E> DDR-3 Gigabyte GV-N26OC-896H (RTL) DualDVI+TV Out+SLI <GeForce GTX260> или 896Mb <PCI-E> DDR-3 Leadtek GTX260 Extreme+ Fan (RTL) DualDVI+SLI <GeForce GTX260> (в чём отличие?? какую брать?) жесткий - HDD 640 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD6401AALS> 7200rpm 32Mb оптич. привод - DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW LG GH22NS40 <Black> SATA (OEM) 12x&22(R9 16)x/8x&22(R9 12)x/6x/16x&48x/32 кулер на корпус (на вдув/выдув) - Cooler Master <R4-L2R-20AC-GP> Long life LED Fan (SMART. Blue LED. 120x120x25mm. 19дБ. 2000об/мин) корпус: 1. IN WIN J619 2. Miditower Cooler Master <RC-333-KKN1-GP> Elite333 Black&Silver ATX без бп 3. Miditower Thermaltake <VD3430SWAE> Silver Window Matrix VX ATX430W 4.Thermaltake Swing VB6000BWS Black 5.Thermaltake SopranoRS 101 VG7000BWS Black 6. ваш вариант БП: 1. Блок питания Chieftec <CFT-600-14CS> Black/Blue 600W ATX (24+8+4+8/6+6пин) Cable Management 2. OCZ OCZ600SXS EU 600W 3. OCZ OCZ550FTY 550W 4. ваш вариант Помогите пожалуйста сделать финальный штрих |
Лично мне конфигурация нравится за такие деньги..
БП я бы выбрал от Чифтека, хотя я не сторонник БП с отстегивающимися концами. Все же лишний контакт ;) Кузов? По мне без особой разницы... Единственно что, надо посмотреть как там мать встанет, куда хард засунешь, чтоб он тоже и ожлаждался нормально, и провода от БП не внатяг пошли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу гарнатии , читаем новости тут , процессоры i5 в принципе уже продаются |
Цитата:
При скромном бюджете я бы брал корпус IN WIN, а БП от FSP соответствующей мощности. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причем когда полтора года назад нефть стоила как сейчас, бензин был дешевле на 30%. Это я к тому, что прямой связи нет. И мой вопрос остается в силе: давая совет "сиди без компа" ты готов гарантировать заявленную тобой экономию через месяц? Без этого все рассуждения о курсе доллара и планах Интел именно Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Господа, попрошу идти обсуждать общеэкономические вопросы либо во "Флейм", либо вообще на "Зеркало"! :mad:
А здесь давайте конкретно и по конфигурации! Цитата:
Цитата:
|
ps : я лишь высказал своё мнение что сейчас выходит i5 , который очень заманчив в плане покупки , AMD сейчас к сожалению не рулит , в особенности после того как Intel наконец то разродилась и встроила контроллер памяти в CPU , до этого всю скорость памяти резала шина "северный мост" <-> CPU , да и на латентности памяти это сказывалось не очень хорошо , более того на архитектуре NetBurst это создавало дополнительные проблемы из за длинного конвеера , это не говоря о том что камни были просто печками :) . Теперь они в кое то веки разродились и начали исправлять свои ошибки , сначала отказались от NetBurst и вернулись фактически к его предшественнику , теперь вот наконец в ix архитектуре отказались от уже давно изжившей себя архитектуры когда оперативка висит на северном мосте , почему изжившей , во первых это немного усложняет разводку памяти , процессора и северного моста что как следствие удорожает производство мат. плат ,плюс это значительно повышает тербования к пропускной способности шины "северный мост" <-> CPU , вобщем теперь Intel избавилась от старческого консерватизма и значительно выросла в моих глазах , вот сделали бы они это пораньше были бы вобще молодцы :) |
Ну вот в принципе дождались , i5 уже начинает потихоньку появлятся на прилавках , чтобы там недумали всякие неверующие , ну да пёс с неверующими , пусть живут в своём мирке , а тем временем в реальности уже можно собрать комп на i5 , это собственно к автору темы :) , если ещё актуально то напиши что хошь и сколько денег , ибо 25 хорошо бы заложить , но можно пробануть и в 20ку уложится :)
|
Угу, 250 баксов у нас.
Цитата:
Цитата:
Я бы брал i5. И мать соответствующую. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:40. |