IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема при работе с секвенсором (http://www.imho.ws/showthread.php?t=141069)

Blender 30.08.2009 21:44

Проблема при работе с секвенсором

Здравствуйте!
Меня очень беспокоит одна проблема при работе с аудио-секвенсором на компьютере. При работе с Cubase SX над музыкальным материалом постоянно появляются какие-то трески шумы кликания подвисание и прочие артефакты, мешающие работать. При подгрузке в секвенсор многогабаритных модулей, занимающих много оперативной памяти, также начинается глюк со звуком, и зависание программы и всего компьютера иже с ними.
Теперь немного о звуковых картах:
1. встроенный в мат плату аудио-кодек HDA (практически совсем не использую).
2. Genius PCI (использую эту карту только из-за наличия миди входа на ней, то бишь игрового 15контактного порта, поскольку приходится подключать к компьютеру синтезатор).
3. SB Audigy SE - данную карту использую для мультимедийных колонок 5.1 поскольку они используют много выходов карты, в этой карте занято два выхода под колонки когда включаю эту карту.
плюс отдельно стоит гитарный минипроцессор со встроенной звуковухой - Line 6 Toneport GX, которая на мой взгляд во-первых звучит лучше нежели Audigy, поэтому я использую для воспроизведения звука только её. У нее один line out выход.

И об оперативной памяти:
DDRSDRAM 512 MB PC-3200/DDR400 Ringston - 1 штуки
+
DDRSDRAM 512 Mb PC-3200, 400MHz Hynix - 3 штуки
итого: 2 гига оперативы (я думаю не так уж и мало для работы с муз. приложениями, однако возможно дело в частоте на которой они работают).

Прошу помочь разобраться - в чем же в действительности проблема и что нужно предпринять для её решения. Спасибо за внимание.

pnp2000 30.08.2009 22:33

тут больше похоже на нехватку памяти+камня , что за камень то стоит ??? просто судя по всему машинка то старая , вот и не тянет она
Цитата:

Сообщение от Blender (Сообщение 1672021)
однако возможно дело в частоте на которой они работают

Так частотта то одинаковая

Fishkaras 30.08.2009 22:53

Почитайте статью о потрескиваниях и искажениях звука:
_http://www.hardwareportal.ru/articles/Modernizatsiya_zvukovoy_karti_SoundBlaster_Live!_24-bit_svoimi_rukami/

Быть может, захотите немного модернизировать аудиосистему :cool:

pnp2000 30.08.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Fishkaras (Сообщение 1672029)
Быть может, захотите немного модернизировать аудиосистему

Так то SB Live , а у него Audigy , звуковушки от креатива можно модернизировать с помощью kX Audio Driver

Fishkaras 30.08.2009 23:56

>Так то SB Live , а у него Audigy , звуковушки от креатива
>можно модернизировать с помощью kX Audio Driver

Это так, но вторая часть статьи мне показалась более интересной:cool:
ИМХО, все трески и шумы можно устранить лишь аппаратно.

Blender 31.08.2009 06:27

Процессор Intel Celeron 2.6 ГГц...правда вот изза селерона кэш урезанный 256 кб... а может быть такое что две карточки конфликтуют? Просто до установки Toneport на машину вроде бы таких проблем не наблюдал как помню...

Mg0 31.08.2009 09:50

Вообще для серьезной работы со звуком машинка-то легкомысленная...
Цитата:

Сообщение от Blender (Сообщение 1672043)
а может быть такое что две карточки конфликтуют?

Может быть, почему нет?
Посмотри все распределение ресурсов по каждой карте -- память, порты и особенно IRQ.
Цитата:

Сообщение от Blender (Сообщение 1672043)
до установки Toneport на машину вроде бы таких проблем не наблюдал

Ну так вытащи и проверь.. :)

Вообще-то подобного "аудиозоопарска" мне раньше наблюдать не приходилось...
Цитата:

Сообщение от Fishkaras (Сообщение 1672035)
все трески и шумы можно устранить лишь аппаратно.

Смотря о чем речь -- если о "наводках" в аналоговй части тракта, то ты прав, а если речь идет об "артефактах" воспроизведения, (часто звучащих как щелчки), то проблема софтверная...

pnp2000 31.08.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1672054)
а если речь идет об "артефактах" воспроизведения, (часто звучащих как щелчки), то проблема софтверная...

ну не всегда , в своё время отказался от Delta66 именно из-за щелчка при старте , тобишь запускаеш запись и в начале записи получается ничем неустраняемый щелчёк , ни замена дров ни настройки ASIO и т.д. ничего не меняли , хотя в данном случае я бы больше смотрел на камень ,ибо целка 2,6 достаточно катрированный камень , тем более для таких применений

Mg0 31.08.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1672057)
отказался от Delta66 именно из-за щелчка при старте

Ну, в этом смысле "горбатого только могила исправит". Я про случай, когда аппаратно нормальный девайс начинает щелкать.

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1672057)
я бы больше смотрел на камень

Ну я и написал -- "Вообще для серьезной работы со звуком машинка-то легкомысленная..." :)

Blender 31.08.2009 14:35

ну и что предлагаете?

в данный момент я могу искать только пути не связанные с денежными затратами...поэтому пока нет возможности купить новый аппарат

Fishkaras 01.09.2009 00:12

Предлагаем провести комплексные процедуры :)

0) Изъять Toneport и посмотреть, останутся ли проблемы, иначе:

1) Использовать kX Audio Driver

2) Выделить карточке отдельный IRQ

3) Провести аппаратную модернизацию системника

Если проблема из-за Toneport, то начинать надо с нее;)

pnp2000 01.09.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Blender (Сообщение 1672105)
в данный момент я могу искать только пути не связанные с денежными затратами

А ты как аудио гониш ??? через ASIO ??? если да то попробуй поставить задержку побольше

Blender 02.09.2009 09:05

для аудио четыре разных пути:
Asio DirectX Full Duplex Driver
Asio Multimedia Driver (от СБ карточки похоже)
Asio Toneport GX
Asio 4All v.2 (при котором почему то вообще звук перестал воспроизводиться, хотя вроде в настройках все норм)

а что значит "Выделить карточке отдельный IRQ" поясните ламеру))

кстати KX пробовал когда-то по совету устанавливать у меня вообще не пошло, какую то ошибку все время выдавало

pnp2000 02.09.2009 09:47

Ну а ты через что гониш ??? и какая задержка у тебя в настройках ASIO стоит ???

Часовой пояс GMT +4, время: 23:28.