![]() |
LCD 19" 100 Hz
только слухи или всё же есть ?
Напишите кто такие видел - полное название |
BushidO
А поясни, в чем особый смысл регенерации в 100 Hz у LCD? Понятно, у CRT -- там изображение динамическое, поэтому при недостаточной частоте "дрожит". А тут -- неужто есть настолько динамичные сцены, что 60 Hz мало? :rolleyes: |
Мне тоже как- то, пытались объяснить, в чём различие этих 100 гц, между ЦРТ и ЛЦД. Мол, это разные вещи. Только я, ничего не понял из этих объяснений. имхо, чушь. Сейчас уже 200 гц предлагают. Правда, телевизоры.
|
Можно идиотский вопрос?
А если разделить секунду на герцы - мы получим время жизни одного пиксела? В смысле реакцию? Уж очень похоже на то.... 200 ГЦ=5мс реакции пиксела.... И сильно смахивает это на рекламу. К мониторным единицам измерения (реакция пиксела) все привыкли. А подходить с такой системой к покупателям телевизоров имхо нецелесообразно:biggrin: |
Samsung 2233RZ 120 Гц
Соотношение сторон 16:10 Купил себе оный девайс - доволен как слон, 120 Гц все таки совсем в нем не лишние!!! Использую его в основном для игр и при 120 Гц все супер, пробовал переключаться на 60 Гц - отличие очень большие (такое ощущение как будто картинка отстает от моих действий). |
Минимальный поиск по сети дал вот такую ссылочку:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/20214 думаю можно и поподробнее талмуды найти, но общие принципы герцостроения в мониторах становятся понятны. Общий итог - лишние герцы не ускоряют смену изображения, они улучшают его восприятие. Но - технологий при этом задействовано... немало:( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты знаком с понятием FPS, так вот достичь 100 мона тока при отключении вертикальной синхронизации (это я про 75 и ниже герц) и вот это очень заметно в игре получается эфект смазаности если же оставить всё без изменений (вкл верт синх) то FPS будет 60 - динамика стрельбы сильно падает (я думаю что это не только в КС ) п.С. я не про игрок но играть хочется с наслаждением по теме:что больше кроме Самсунгов ничего нет или есть ? вопрос к Yogan'у что значит переключение в 120 герц это гдето на мониторе или в свойствах видео ? |
Смысл в общем то есть, картинка становится более динамичной и гладкой, кому так необходимо - милости просим покупайте LCD телек хоть со 100 хоть с 200 герцами отдав при этом кучу денег и флаг Вам в руки и паровоз на вс... :)
Определения Полоса пропускания: Важный параметр для мониторов на электронно-лучевой трубке (CRT). Под полосой пропускания подразумевают максимальную частоту видеосигнала, которую может воспроизвести монитор, изменяя состояние каждого соседнего пиксела. Чем выше значение полосы пропускания, тем большее разрешение с большей частотой горизонтальной развертки поддерживает данный монитор. Увеличение полосы пропускания позволяет увеличить горизонтальную и вертикальную частоты разверток, что определяет быстродействие системы и четкость изображения. Частота кадров (частота регенерации): Частота кадров означает скорость, с которой монитор прорисовывает изображение на экране. Например, при частоте кадров 75Гц, монитор 75 раз в секунду обновляет экран. Частота кадров влияет на качество изображения. С повышением частоты кадров уменьшается мерцание экрана и снижается утомляемость глаз. Частота кадров может быть установлена с помощью программного обеспечения. При всём уже вышесказанном отмечу, когда раньше были CRT мониторы многие из нас старались купить монитор с большей полосой пропускания дабы установить частоту кадров свыше 75-85Гц на любимом разрешении к примеру 1024х768х100Гц, и в этом был толк, судя по многочисленным опытам было доказано, что человеческий глаз менее восприимчив к так называемому "морганию и дерганию" экрана монитора именно при частоте свыше 100Гц, в принципе этот факт доказывает банальная съемка бытовой видео-камерой экрана монитора. В любом случае всегда находятся скептики и многие с ними согласны, что LCD мониторы большого размера экрана и соответственно с большей полосой пропускания а также частотой кадров более 85Гц на рабочем разрешении способны выдавать более яркое, контрастное, насыщенное цветное изображение нежели те LCD мониторы, которые уступают им в этих характеристиках, так или иначе этот спор будет вечен, но факт того, что различия в отображении при сравнении нескольких LCD мониторов за 250$ и за 600$ могут отличить только люди занимающимся профессионально своей деятельностью на компьютере а это "компьютерные" художники, дизайнеры и многие другие, остаётся фактом, как правило серьёзные различия в отображении LCD мониторов начинаются за рамками сегмента TN-матриц LCD мониторов.. К примеру сравните монитор LCD HP 24" LP2475w, с любым другим монитором 24" от Acer, Samsung, Asus и т.д. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:29. |