IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   LCD 19" 100 Hz (http://www.imho.ws/showthread.php?t=141220)

BushidO 16.09.2009 07:50

LCD 19" 100 Hz

только слухи или всё же есть ?
Напишите кто такие видел - полное название

Mg0 16.09.2009 10:18

BushidO
А поясни, в чем особый смысл регенерации в 100 Hz у LCD? Понятно, у CRT -- там изображение динамическое, поэтому при недостаточной частоте "дрожит".
А тут -- неужто есть настолько динамичные сцены, что 60 Hz мало? :rolleyes:

mat 16.09.2009 12:26

Мне тоже как- то, пытались объяснить, в чём различие этих 100 гц, между ЦРТ и ЛЦД. Мол, это разные вещи. Только я, ничего не понял из этих объяснений. имхо, чушь. Сейчас уже 200 гц предлагают. Правда, телевизоры.

Yraman 16.09.2009 20:24

Можно идиотский вопрос?
А если разделить секунду на герцы - мы получим время жизни одного пиксела? В смысле реакцию?

Уж очень похоже на то.... 200 ГЦ=5мс реакции пиксела....

И сильно смахивает это на рекламу. К мониторным единицам измерения (реакция пиксела) все привыкли. А подходить с такой системой к покупателям телевизоров имхо нецелесообразно:biggrin:

Yogan 17.09.2009 09:12

Samsung 2233RZ 120 Гц
Соотношение сторон 16:10

Купил себе оный девайс - доволен как слон, 120 Гц все таки совсем в нем не лишние!!!
Использую его в основном для игр и при 120 Гц все супер, пробовал переключаться на 60 Гц - отличие очень большие (такое ощущение как будто картинка отстает от моих действий).

Yraman 17.09.2009 20:58

Минимальный поиск по сети дал вот такую ссылочку:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/20214
думаю можно и поподробнее талмуды найти, но общие принципы герцостроения в мониторах становятся понятны.

Общий итог - лишние герцы не ускоряют смену изображения, они улучшают его восприятие.
Но - технологий при этом задействовано... немало:(

BushidO 18.09.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1674321)
BushidO
А поясни, в чем особый смысл регенерации в 100 Hz у LCD? Понятно, у CRT -- там изображение динамическое, поэтому при недостаточной частоте "дрожит".
А тут -- неужто есть настолько динамичные сцены, что 60 Hz мало? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1674451)
Samsung 2233RZ 120 Гц
Соотношение сторон 16:10

Купил себе оный девайс - доволен как слон, 120 Гц все таки совсем в нем не лишние!!!
Использую его в основном для игр и при 120 Гц все супер, пробовал переключаться на 60 Гц - отличие очень большие (такое ощущение как будто картинка отстает от моих действий).

вообщем Yogan практически объяснил от себя добалю я мало играю в игры и только в КС и очень заметна динамика на LCD 60 Hz её там вообще нет по этому хочу поменять свой ЭЛТ на LCD 100 hz

pnp2000 18.09.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от BushidO (Сообщение 1674746)
очень заметна динамика на LCD 60 Hz

:) надо просто брнать нормальный ЭЛТ с малым временем отклика , могу сказать что я чуствую разницу только между старым 19 LCD Benq и относительно новым ACER AL2423W , причём Benq 25мс , так что 100Гц не акутально на LCD , тут надо иначе мерить

BushidO 19.09.2009 03:10

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1674762)
:) надо просто брнать нормальный ЭЛТ с малым временем отклика , могу сказать что я чуствую разницу только между старым 19 LCD Benq и относительно новым ACER AL2423W , причём Benq 25мс , так что 100Гц не акутально на LCD , тут надо иначе мерить

вообщем я понял про что Ты горовишь но скажу Тебе сразу:
Ты знаком с понятием FPS, так вот достичь 100 мона тока при отключении вертикальной синхронизации (это я про 75 и ниже герц) и вот это очень заметно в игре получается эфект смазаности если же оставить всё без изменений (вкл верт синх) то FPS будет 60 - динамика стрельбы сильно падает (я думаю что это не только в КС )
п.С. я не про игрок но играть хочется с наслаждением

по теме:что больше кроме Самсунгов ничего нет
или есть ?
вопрос к Yogan'у что значит переключение в 120 герц это гдето на мониторе или в свойствах видео ?

[DR] 27.09.2009 01:15

Смысл в общем то есть, картинка становится более динамичной и гладкой, кому так необходимо - милости просим покупайте LCD телек хоть со 100 хоть с 200 герцами отдав при этом кучу денег и флаг Вам в руки и паровоз на вс... :)

Определения
Полоса пропускания:
Важный параметр для мониторов на электронно-лучевой трубке (CRT).
Под полосой пропускания подразумевают максимальную частоту видеосигнала, которую может воспроизвести монитор, изменяя состояние каждого соседнего пиксела. Чем выше значение полосы пропускания, тем большее разрешение с большей частотой горизонтальной развертки поддерживает данный монитор.
Увеличение полосы пропускания позволяет увеличить горизонтальную и вертикальную частоты разверток, что определяет быстродействие системы и четкость изображения.

Частота кадров (частота регенерации):
Частота кадров означает скорость, с которой монитор прорисовывает изображение на экране.
Например, при частоте кадров 75Гц, монитор 75 раз в секунду обновляет экран.
Частота кадров влияет на качество изображения. С повышением частоты кадров уменьшается мерцание экрана и снижается утомляемость глаз.
Частота кадров может быть установлена с помощью программного обеспечения.

При всём уже вышесказанном отмечу, когда раньше были CRT мониторы многие из нас старались купить монитор с большей полосой пропускания дабы установить частоту кадров свыше 75-85Гц на любимом разрешении к примеру 1024х768х100Гц, и в этом был толк, судя по многочисленным опытам было доказано, что человеческий глаз менее восприимчив к так называемому "морганию и дерганию" экрана монитора именно при частоте свыше 100Гц, в принципе этот факт доказывает банальная съемка бытовой видео-камерой экрана монитора.

В любом случае всегда находятся скептики и многие с ними согласны, что LCD мониторы большого размера экрана и соответственно с большей полосой пропускания а также частотой кадров более 85Гц на рабочем разрешении способны выдавать более яркое, контрастное, насыщенное цветное изображение нежели те LCD мониторы, которые уступают им в этих характеристиках, так или иначе этот спор будет вечен, но факт того, что различия в отображении при сравнении нескольких LCD мониторов за 250$ и за 600$ могут отличить только люди занимающимся профессионально своей деятельностью на компьютере а это "компьютерные" художники, дизайнеры и многие другие, остаётся фактом, как правило серьёзные различия в отображении LCD мониторов начинаются за рамками сегмента TN-матриц LCD мониторов..

К примеру сравните монитор LCD HP 24" LP2475w, с любым другим монитором 24" от Acer, Samsung, Asus и т.д.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:29.