![]() |
Установка Mac OS X 10.6 (Snow Leopard), помогите новичку!!!
Доброго времени суток!!!!
Подскажите пожалуйста обзавелся я дистрибутивом Мац ОС Х 10.6 (Сноw Леопард) вот решил установить его себе на ноут, 1 что я сделал купил болванку двухслойную для того что бы записать его на диск и сразу появились вопросы 1. Сам дистрибутив весит больше 6 гиг, для него я купил двухслойную болванку, расширение у него *.дмг подскажите пожалуйста как мне его записать. просто неро закинуть и записать. или может каким нибудь софтом записать образ или переформатировать его в исо, в общем подскажите как будет правильным, для последующей установки Мац ОС Х 10.6 (Сноw Леопард) с этого диска? 2. Можно ли поставть ну ноут 2 ОС, Wин7 и Мац ОС Х 10.6 (Сноw Леопард)? 3. Может есть у кого руководство по установке Мац ОС Х 10.6 (Сноw Леопард) для ЧАЙНИКОВ? 4. Может быть для установки Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) нужно что-то еще чего я не знаю. Заранее спасибо!!!! |
Скорее всего это дистр для маков , тобиш на свой бук ты его не вкорячишь , точнее в теории его можно вкорячить , но учитывая что ты просишь
Цитата:
А *.dmg это стандартный тип файлов для Mac , так делаются образы дисков через DiskUtility и соотв. в маке они открываются на ура и вобще очень много чего под мак идёт в таком виде , в виде образа диска |
Цитата:
|
ЭнеРгеТиК, насколько я помню, есть два вида дистрибутивов. Один для нормальных "Маков" - он автоматом подцепляется при перезагрузке. Второй для "хакинтошей" - это как раз твой случай.
Для начала выясни, что же именно ты скачал. |
Цитата:
добавлено через 4 минуты первое что я сейчас с делаю это переконвертирую *.дмг в *.исо закатаю на 2 слойную болванку поробую загрузиться результат отпишу в теме |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
можно чуть по подробнее... :молись: и вот результат при перезагрузке ткнул носом на DVD образ , он его не увидел буду сейчас качать загрузочный CD и пробовать с ним |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати - исошка хакинтоша тоже в маковском формате, только загрузочный сектор - в стандартном. Это к тому, что смотреть чем-либо внутрь этой исошки бесполезно и, главное, в виртуальную машину с исо-образа установить ничего невозможно - только с болванки.
|
Цитата:
или в соответсвующий раздел на форуме добавлено через 13 минут Цитата:
т.е. если я правильно понял если я захочу поставить мак ос на виртуальную машину то если я укажу путь к образу она не станет. если вставлю диск с образом то сработает так я вас понял??? |
Сейчас ставить барсика на PC стрёмно , ибо хакинтоша ещё нормального нету , может сложно будет добится стабильности , тут всё будет зависеть от железа бука , и почему нехочется ставить леопЁрда , он уже оюкатан и с ним всё более менее протестированно , а с барсиком могут быть сложности
|
Цитата:
Изначально есть компьютеры компании Apple (я за таким и сижу) и операционная система под них - Mac OS. В то время когда железо используемое эппловцами было свое и специфическое (процессоры G3, G4, G5, собственные мамы и память) поставить эту операционку на что-то другое возможности не было. После того, как в Apple перешли на процессоры Intel народные умельцы взяли дистрибутив Mac OS, добавили "пару" нулей и единиц и получился так называемый "хакинтош" - обычные компьютеры заточенные под Виндовс, но на которые можно установить Mac OS. Года три назад сам ставил на ноутбук Тошиба подобную систему - снес достаточно быстро, ибо глюков было немеренно. Оказалось, что проще купить настоящий Мак. А то, что "хакинтошем" чаще называют ноутбуки связано с тем, что под них проще адаптировать хакнутую ОС ибо железо более предсказуемое, нежели в самопальном компе. Версию 10.6 сам не юзал еще. Помню когда только появилась 10.5 глюки отлавливали без малого год. Так что можно с чистой совестью ставить простого Леопарда. По любому все изменения смогут оценить только владельцы настоящих Маков. |
Цитата:
А хакинтошем называют обычный писюк с поставленной на него операционкой от Apple , и не важно ноут это или стационарка , на стационарный зачастую даже проще ps : к стати ранние версии Mac можно было ставить на не Mac , умельцы вроде накатывали на IBM :) |
качаю хакинтош барсика, как скачаю буду пробовать устанавливать, о результатах отпишу :claps:
добавлено через 2 минуты но смоей скоростью скачивание займет дня 2, так что пока жду добавлено через 1 минуту единсвенное что хотел еще спросить а хакинтош встанет на виртуальную машину? хочу попробовать на виртуальной пока потому что с маком буду общаться в первые и уж если понравитьсь то тогда перейти на него полностью |
Должен встать, судя по предидущим, но ставить нужно с болванки, опять же судя по предидущим.
|
Программа называется Transmac - позволяет работать на PC с образами DMG. В том числе писать на болванки. В торренте есть
По крайней мере я уже не один диск записал. Насчет двухстороннего правда не ручаюсь - не было опыта. PS: может попробовать начать с чего попроще? Тот же снежный барс есть покоцаный на однослойный диск (выброшены необязательные компоненты). Или хаккинтош. добавлено через 8 минут Цитата:
|
Здесь есть хинт как подправить родной дистр для хакинтоша:
insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=183751 Ставить надо либо с 8-гиговой флешки, либо с винта. Туда загрузить файл можно дисковой утилитой. |
более-менее подробная инструкция по установке хакинтоша
|
Всем привет!хочу попросить помощи купил достаточно мощную систему пытаюсь найти кто более менее разбирается в установке MAC OX на PC
Данные железа: Intel Core i7-920 DDR3 4gb Видео карта GeForce® 9800 GT 512МБ Материнская плата ASUS P6T Прошу помочь если кто сможет чем то помочь отпишите на почту PAhom2011@mail.ru |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:53. |