![]() |
Старая видео-карта + новый монитор: несовпадение разрешений
Подключил старй комп к новому монитору.
Проц - на 1.5 ГГц, 1.5Гиг памяти, видюха - Nvidia Geforce2 MX 200 - 64мег. Монитор - Самсунг Т220, LCD. Раньше это старьё было подключено к старому монитору СТХ с соньковской трубкой и всё было ОК. Теперь я переставил систему - ХР, SP3, драйвера от Nvidia. И надписи в менюшках на окнах расплывчатые, нечёткие. Старого монитора уже нет, другой видюхи тоже - проверить не на чем. Как можно убрать расплывчатость? |
lemik, у меня есть небольшое подозрение, что Windows XP SP3 тут вовсе не при чём. Ведь у LCD-мониторов есть такое понятие как "рекомендуемое разрешение". Т.е. разрешение на котором картинка будет чёткой, а на всех остальных разрешениях картинка на мониторе получается немного размытой. Для Вашего монитора "рекомендуемым разрешением" является 1680х1050. Соответственно возникает вопрос: какое разрешении у Вас выставлено?
|
Emelman, совершенно с Вами согласен. Проблема в том, что, когда я пытаюсь изменить разрешение, опции 1680х1050 нет. Есть больше, есть меньше, а такой нет.
Надо менять видеокарту на более современную? |
Цитата:
|
Цитата:
допустимые разрешения пишут они, а не железка. скажем, если железяка умеет 1600х1200 - не вижу каких-либо "силовых" нехваток для 1680х1050. а вот дрова про такое должны быть в курсе, да. |
Plague, у меня на работе моник с таким разрешением.
И чипсетная интеловская видюха с самыми новыми дровами такого разрешения не даёт. 1920x1536 - пожалуйста, без проблем, 1680х1050 - нивкакую. |
все равно, имхо это косяк дров а не железки.
другое дело что производитель может просто забить на древнюю модель и не озадачиваться усовершенствованием оных.. кстати, Borland, может оторвать эти мониторные разборки в раздел железа? а то в топе по сп3 они ни в борщ, ни в красную армию.. UPD: перенес |
Цитата:
|
Цитата:
Не помню, как в дровах от нвидиа в версиях совместимых с MX, но и там, по идее, должна фича именуемая пользовательское разрешение. Вот там и можно установить любое требуемое сочетание цифр... |
Помог совет Merlin Cori - после установки драйвера от NVidia поковырялся в настроечной утилите, выставил нужное разрешение, и после перезагрузки всё отлично видно.
|
Цитата:
Если выставить разрешение PowerStrip - получаем 1600x900, остальное уходит за край экрана... |
Цитата:
|
Даж бивис перепалил на распоследний (прощай, SLP-активация XP)... Не помогает.
|
а видюху поменять?
в смысле, отдельную поставить |
Ага...
1. Покупать надо. 2. Питальник не потянет. 3. Комп гарантийный, опечатанный... |
Borland, тогда, как любил т. Сухов, придется помучаться :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:03. |