![]() |
Исполнение программы на удаленном компьютере
Здравствуйте, знатоки!
У меня дома два компьютера ( оба с вин) - один достаточно слабенький и старый, другой - гораздо мощнее. Слабенький подключен напрямую к раутеру, а мощный - ктому же раутеру по ВИФИ. Создана простейсая сеть,расшарены часть ресурсов. Теперь вопрос: как сделать так, чтобы при заходе со слабого компьютера на мощный можно было бы запустить там программу, и чтобы она исполнялась на ТОМ компьютере. А то ь судя по запущенным процессамь она все равно начинает выполняться на слабом ( программа стоит на обоих компах). |
Конкретизируйте свой вопрос - с телепатами у нас на форуме плохо (как и во всём остальном Инете)...
1. "оба с вин" - один, похоже, с 3.1, а второй с Win7? Или всё-таки другие ОС?.. 2. "чтобы при заходе со слабого компьютера на мощный можно было бы запустить там программу" - я, например, не понимаю, что Вы имеете в виду под "заходом" - обращение к сетевому диску? терминальную сессию? Сеанс удалённого управления RAdmin/VNC? и что вообще за программа - Тетрис? Autocad? 1С? |
Извиняюсь!!!!
Оба с WinXP + SP3 Со слабого компа открываю расшаренную папку на втором компе, нахожу исполняемый файл, запускаю его, запускается прога ( не важно какая - я пытаюсь сделать это на графических прогах ( не Фотошоп!) и на проигрывателях медиофайлов). Сеть - простеишее мирософтовское соединение двух компов в одной воркгруппе. |
Чтобы программа запустилась на удалённом компьютере её и запускать нужно на удалённом компьютере.
Т.е. (в данном случае) необходимо подключиться к удалённой машине через стандартный виндовый remote desktop либо какое-нибудь средство удалённого администрирования типа RAdmin/VNC/Dameware и запустить программу на выполнение именно на удалённой системе. А всё, что запускается через расшаренную папку/сетевой диск будет выполняться на той машине, с которой производится запуск, как оно и должно быть, а не на машине, чья папка расшарена. |
Цитата:
|
Kofr, А не проще воспользоваться чем-то в стиле RDP или VNC? Человеку боюсь будет сложно поднять терминальный сервер.
|
Цитата:
|
Kofr,
Black Diver, и долго вы ещё будете переливать из пустого в порожнее? :mad: О том, что нужно использовать средство удалённого управления я написАл Цитата:
Флуд и оффтоп завязываем - иначе навешу по погону! dixi. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:57. |