![]() |
Странный спам в ящиках
Сразу прошу прощения если не по месту.
Суть. Есть несколько халявных ящиков (маил и рамблер). На них начал приходить спам (ну этим правда ни кого не удивишь, особо на майле). Настораживает содержание. И так, на рамблер пришло письмо, обыкновенная рассылка с Subscript.ru (пишу по памяти, наверное не правильно. Дело давнее лет 10 как подписывался туда, но с другого ящика, с майла. До сих пор приходят анекдоты, афоризмы. Но логин/пароль давно забыт, не напрягает, на майле сразу же и хоронятся) А это письмо пришло на рамблер, типа "напоминаем ваш логин/пароль" мой логин (который я часто пользовал в то время) и пароль. Пароль не мой, но построен по тому принципу построения паролей которым пользуюсь всегда. Зашел, посмотрел, список возможных рассылок меня не возбуждает. Список подписанных рассылок - анекдоты и еще какая-то хрень из юмора. Первая мысль была - сделать нормальным пароль. Потом что то подсказало что что то здесь не так. От подписок отписался. Аккаунт удалять не стал. На один из ящиков на майле приходит письмо на аглицком, с вложением (майл смотрю с http, рамблер грузится в почтовик на работе. Буквально до последнего года с рамблера спама было минимум, ну маил - это помойка, поэтому и с http) Содержание письма: Dear User of our site, Alex ! Please, start checking 12 more FRESH messages from ladies to you here: хттп:\\julia-sl-4u.com\todaysnotes\679 Your log-in and pass-word are here: 123456789 987654321 Ну логин не мой, а вот пароль тот, который года полтора-два как придумал и начал пользовать. Зашел, да я там типа зарегин, типа кидай деньгу и наслаждася. Делаю удаление аккаунта. Говорит что удален. На следующий день приходит другое письмо, содержание на аглицком типа меня хотят, высылают мне фотки (ну робот) в конце ссылка, тот же логин и тот же пароль. Попробовал зайти. Зашел. Попробовал удалить аккаунт. Удалилось. Через 10 минут повторяю операцию - есс-но аккаунт ни куда не девался. Ну что делать, вроде ясно как божий день. Придумать новый пароль и сменить его на всех ящиках. А вот что можете посоветовать вообще. Как объяснить это? Чем может грозить? |
Не напрягайся особо.
Спам он и есть спам. Если в любой спам-базе твой адрес значится как Alex <mail@domen>, то "зарегать" тебя на любом сервисе и "подписать" на его рассылку ничего не стОит никак не извещая Тебя... Пароли (ВСЕ!) менять на человеческие по-любому - иначе в конечном итоге спам-рассылки будут идти с твоих ящиков. Невредно просканить машину на зловреды всеми доступными средствами - на всякий случай. До смены паролей... Не просматривайте спам через web (по возможности) - в любом браузере (кроме, пожалуй, lynx) более чем достаточно эксплойтов, которые можно переслать письмом... Лучше всего для чтения почты, на мой взгляд, The Bat!. На "подписку" забить, отправителя в блэклист (дабы мусор удалялся автоматом). Можно ещё переслать спам в Abuse сети, из которой он рассылается - но это если он рассылается из одной сети, иначе замучаешься заниматься пересылкой. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:02. |