IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Черная молния [2009] (http://www.imho.ws/showthread.php?t=141668)

korotetsky 21.10.2009 14:08

Черная молния [2009]

http://dlm1.meta.ua/pic/0/20/97/MkaGpO970I.jpg

Цитата:

История о том, как обычный студент московского вуза, случайно становится обладателем тоже, на первый взгляд, вполне обычной, и даже изрядно подержанной, но… умеющей летать «Волги», превращаясь в таинственного борца со Злом.
страна: россия
год: 2009
режиссер: Александр Войтинский, Дмитрий Киселев
Сценарий: Дмитрий Алейников
В ролях: Валерий Золотухин, Сергей Гармаш, Иван Жидков, Екатерина Вилкова, Виктор Вержбицкий, Григорий Добрыгин и др.
Премьера в России: 31 декабря 2009
продюсер: Тимур Бекмамбетов

на кине-гавне трейлеры

любит Тимурка фильмы на новый год показывать

Trever 25.12.2009 17:19

Появилась первая рецензия на фильм от Норвежского Лесного.
В кратком изложении выразить можно так:
Цитата:

Подводя итоги: если вам меньше 12 лет и "Черную молнию" в ваш детский дом привез "Газпром" - обязательно сходите на фильм Александра Войтинского и Дмитрия Киселева.
Ну и картинка в тему:

http://www.gryzlovman.com/episode5/19.jpg

Георг 25.12.2009 19:49

Смотреть не собираюсь. Фильм вызывает сильное отторжение. СуперВолга это вапще капец. Идеи исчерпаны :biggrin:.
Следом появятся фильмы "Человек-ПавликМорозофф", "Человек-ТимуриЕгокоманда"... Апафеозом будет "Человек-ВВП" который всех замочит в уборной вместе с вышеперечислеными :ржать:.

korotetsky 25.12.2009 21:07

блин, век живи: 19-91 ДЕЕ

никогда бы не подумал

noiseHEAd 27.12.2009 15:35

Уже от описания только в дрожь бросает. Когда Бекмамбетов поймет что зритель не настолько дебил. Видел трейлер в кинотеатре, однозначно не смотрю :)

Vel0cir@pt0r 29.12.2009 11:17

Лет бы десять назад его показали... былоб нормально... а сейчас - бяка

Irricha 29.12.2009 22:23

Фильм очень похож на голливудский "Моя супербывшая" с Умой Турман. Обычная новогодняя сказка про любовь. Один раз посмотреть и хватит. Порадовала музыка А.Рыбака, очень позитивный саундтрек. Не понравилась реклама макарон и т.д.Ну, это был бы тогда не Бекмамбетов...

korotetsky 04.01.2010 00:32

посмотрел кино. поначалу показалось что режиссер пару раз посмотрел трансформеров и пару раз спайдермена.

однако под конец мое мнение изменилось..

теперь мне кажется что спайдермена он смотрел раза 4, не меньше, и еще раз айронмена.

нормальное кино для представителей своего класса, жанра, не знаю как это назвать. уж получше wanted.

Trever 09.01.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1692597)
теперь мне кажется что спайдермена он смотрел раза 4, не меньше, и еще раз айронмена.

Абсолютно согласен. Спайдерменовские уши (или нити паутины?) видно за версту.
Фильм красивый.Очень понравился Ефремов в роль алкаша :biggrin: Но очень раздражает характер ГГ. Смена жизненных принципов происходит на раз-два.
Змечания по ходу просмотра:
1. Был приличный парень студент, но после предложения большого бабла стал очень беспринципным.
2. После смерти отца ВНЕЗАПНО осознает что он моральный урод и начинает строить из себя супермена, бэтмена и челопука в одном лице. Но тщеславие не дает покоя - заводит блог (Определенно, тщеславие — один из моих самых любимых грехов (с) Адвокат дьявола )
Про то что компетентные лица его легко просчитают - не думает ( ну вот не поверю в это - или он идиот или в интернете он первый раз побывал с айфона в фильме)
3.
Цитата:

и благополучно учатся в МГУ, где в один прекрасный момент им заявляют: вас тут в группе одиннадцать, а бесплатных мест у нас с какой-то радости осталось только десять, поэтому держите-ка, ребятки, экзамен на вылет.
- что-то мне кажется это полной ерундой. Не могут быть в МГУ такие порядки.
4. Ближе к концу ГГ начинает вроде проявлять признаки жизни, хотя после первых 2-х пунктов я не верю, что он не поменяет свой курс.
Ну а про алмазы под Москвой - это надо долго курить, пить и колоть тяжелые наркотики.
Официально заявляю - я не хочу, чтобы из подобных козлов (как ГГ) с быстроменяющимеся ориентирами в жизни делали героев. Детям смотреть только под присмотром родителей (что-бы те объясняли, что такое хорошо, а что такое "черная молния")
ps Жалко Золотухина - из-за денег приходится сниматься подобной пурге.

kolibri 29.01.2010 21:54

Первую половину фильма откровенно скучала и порывалась выключить (не дали!), вторую - истерично смеялась над нелепостями...
Я вообще довольно лояльный зритель, но в этом фильме не увидела вообще ничего хорошего. Не понравился.

maxximik 06.02.2010 12:44

Только Ефремов понравился в фильме, а так, насмотрелся автор фильмов про супергероев, а вот сделать что-то наше - не получилось.
Я вообще подумал, что у главного героя к концу фильма скулы будут как у шварцнейгера, так он их сжимал все время когда в машине сидел.

masya0290 08.02.2010 14:38

а мне фильм понравился,с удовольствием посмотрела.И задумка вполне интересная,я бы до такого не додумалась))))

Пентагон 06.03.2010 02:17

Типично-американский продукт на русский манер. Никакой.

ЗЫ. Vertu это уже давно не тема.

Designol 06.03.2010 03:25

уже 2 месяца как скачал, не хватает духу посмотреть :biggrin:

Пентагон 06.03.2010 03:39

Кстате, один из немногих плюсов фильма - практически полное отсутствие всякой брани. Это позитив.

Rain8 10.03.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Пентагон (Сообщение 1701080)
Типично-американский продукт на русский манер. .

насколько я помню режиссер живет именно в америке, но сам вроде русский, поэтому вполне объяснимо почему американский продукт на русский лад ))

cheerio 10.03.2010 14:07

Ефремова жалко. Остальные молодцы. Одноразовый фильм. Таких сейчас миллионы. Зачем их делают - вопрос. Но, посмотрел, посмеялся - над всем - над идеей, над нелепостями.

Этот фильм для фантазеров типа Бекаметова. Бесшабашных, безбашенных фантазеров. Почему бы и нет. Я тоже люблю пофантазировать... Только не долго.

EvgueniK 17.04.2010 01:12

Смотрел 2 месяца назад, не запомнилось почти ничего, фильм пустой...

Alexz 21.04.2010 17:26

Никакой.
Нет, не отвратительный, просто обычный проходной фильм.
Честно признаюсь, не поверил я авторам, ни в трагедию с гибелью отца главного героя, ни в "отношения" героев и т.д. Скорей всего забуду сюжет чрез пару месяцев, как и предыдущий оратор.

P.S. А Виктор Вержбицкий - это прям икона стиля. он в русском кино главный злодей получается :) И в "дозорах", "на игре" и тут тоже.

Badger 04.06.2010 21:52

Таки к фильму у меня 2 вопроса:
1. Зачем главному злодею нужны алмазы, если есть возможность делать СУПЕРТОПЛИВО?
2. Как главный положительный герой научился столь виртуозно летать на этой старой колымаге :beer:

SlonS13 18.12.2010 13:02

Такого редкостного г...а в жизни не видел. Даже ребенок не смог досмотреть до конца несмотря на наличие летающей машины (а он у меня машины очень любит)

kalita 22.10.2011 18:38

В целом я не ожидал от фильма фантастического зрелища. На мой взгляд, фильм со своей задачей справился. На вторую часть пойду, интересно всё-таки.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:47.