![]() |
Дорога / Road, The [2009]
http://media.okino.org/films/2009/ro...posters/02.jpg
Год: 2009 Страна: США Жанр: фантастика, триллер, драма IMDb rate: 8.5/10 974 votes Режиссёр: Джон Хиллкоут Сценарий: Кормак МакКарти, Джо Пенхалл Продюсер: Марк Бутан, Марк Кубан Оператор: Хавьер Агирресаробе, Хавьер Агуирресаробе Композитор: Ник Кейв, Уоррен Эллис В ролях: Вигго Мортенсен, Шарлиз Терон, Коди Смит-МакФи, Гай Пирс, Гэррет Диллахант, Роберт Дюволл, Молли Паркер, Майкл К. Уильямс, Боб Дженнингс, Джаред Пфеннигверт Бюджет: 20 000 000 Мировая премьера: 25 ноября 2009 Продолжительность: 119 мин Цитата:
|
Да посмотреть хочется, да и книжку прочесть, но как я понял книжки в России на русском еще нет, на озоне тока в конце декабря ожидается.
З.Ы. слышал, что озвучка будет с "помощью" Гоблина. |
Цитата:
|
Designol, ничего против, просто это мне нравится больше. я бы просто фразу построил иначе - старики по роману автора "the road". все-таки за эту книгу премию пулитцера отхватил ;)
добавлено через 5 минут maxximik, книжку эту без проблем найти можно уже давно. на либрусеке есть на обоих языках. оба упоминаемых романа |
Цитата:
|
да, наверное. мог ошибиться когда копипастил.
|
korotetsky, Я не очень люблю читать с монитора, поэтому стараюсь книгу читать в бумажном варианте =)
А за ссылку спасибо. |
Цитата:
Можно ссылочку??? |
Цитата:
посмотрел трейлер кстати, кажется кино должно получиться добротное, в точняк по книжке, во всяком случае в трейлере прошлись практически по всем эпизодам. благо дело книжка позволяет - пару сот страниц всего, и выбрасывать ничего не нужно. пс виго ваще крут :yees:, идут ему босяцкие роли страшно добавлено через 1 минуту до речі, все книжки маккарти, которые я видел, примерно в одном маломерном формате ) |
Цитата:
Но продюсеры могут так фильм перемонтировать, шо пипец Стоит вспомнить Вавилон, который с Дизелем, все участники говорят, что фильм перемонтировали полностью, я кстати очень ждал этого фильма, т.к. режиссер мне очень нравится. Возможно выпустят реж версию таки, оч надеюсь. Хотя я думаю, что все равно фигня еще та, но надеюсь на лучшее. Это я к тому, что часто то, что есть в трейлерах, в фильмах частенько отсутствует. Офтоп: и меня бесят кстати те киношники, которые рассуждают о "постановке на полку" каких то лент снятых в СССР, я могу на это просто сказать, что в Голливуде эти фильмы бы не только поставили на полку, а воообще бы не сняли, никто бы денег не дал. А им давали, а они снимали, и им платили зарплату итд Это я о работе продюсеров :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
чет фильм разочаровал. масса криво интерпретированных моментов, мальчик не тот совсем, как и мама мальчика. не пробрало :(
хотя справедливости ради стоит сказать что озвучка любительская попалась, надо будет в оригинале пересмотреть. и виго таки крут :yees: добавлено через 4 минуты а премьера на постсоветском пространстве все-таки надцатого февраля |
Мрачное, философское кино. Для меня тяжеловатое (что касается детей и собак поливается литрами слез))))
Вигго - браво! Его образ на 100проц. Верю! Мальчик - искренне по-детски, на мое имхо очень даже. Верю! Идея - реалистичная картина конца человечества.. постапокалиптик как он есть, без соплей и прекрас.. Книгу не читала, вряд ли осилила бы такое.. После фильма желания прочесть не появилось, наоборот.. не мое. слишком пессимистично. добавлено через 33 минуты Цитата:
очень маловероятно совпадение твоего воображения при прочтении с кем-то еще.. оттуда и разочарования, имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отличный фильм! После просмотра не отпускает, а заставляет задуматься, что для голливудских фильмов довольно таки редкое явление. Примерно как-то так и должен выглядеть настоящий конец света. Конечно, не обошлось без киноляпов, но общая атмосфера фильма просто потрясающая.
|
Мрачно, очень мрачно.
Удивился, когда увидел Шарлиз Терон и по честному, не особо расстроился, когда она "ушла". И вообще, ожидал другого от фильма, а получил какой-то "фильм не для всех". Лучше пойду "Собачье сердце" пересмотрю. :) |
Цитата:
Виго, как обычно хорош, фильм постапокалиптично-атмосферно выдержан, но ничего особо нового со времен Безумного Макса 2. Книга Илая тоже туда же. Книгу не читал, но уверен на 100%, что она гораздо круче. |
Книга всегда лучше - это аксиома :)
|
Полная чушь. Только Виго, да и то, арагорном ему было лучше. Честно половину фильма чуть не проспал
З.Ы. для меня постапакалиптическое кино "противостояние" (тв) еще никто переплюнуть не смог. |
Цитата:
|
Designol, угу. (The Stand)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:47. |