![]() |
Подвисают запросы
Добрый день!
(не уверен в каком разделе поместить мою проблему, думаю что её место в этом. Если ошибаюсь про модераторов переместить тему) Начну по порядку... Дело вот в чём. У меня есть сайт с довольно нормальной БД. (350Мб после сжатия выходит 50мб) В CMS (движке) сайта делать бекапы базе... У меня дома интернет канал D=5M / U=512k. (инфраструктура - кабель). Можно сказать скорость не медленная. Качаться все очень быстро, без тормозов. Последнее время когда пытаюсь сделать бекап БД из дому на сайте, то процесс обрывается на середине и и создается не полный бекап. (Из дому) Пробовал разные браузеры и разные компьютеры. Также пробовал сделать бекап под Linux-ом. То есть проблема существует под разными ОС. Когда пробую сделать тот же самый бекап с работы (хотя скорость интернета там медленнее), на работе все проходит гладко, Получается что идет запрос, который подвисает Не могу понять в чем проблема.??? превышение времени запроса обрывается или может есть какие то pocket loss или что то в этом роде которые я не вижу? если обращусь к своему ISP дадут ссылку на скачку какого файла и скажут что скорость нормальная... не знаю как им объяснить мою проблему :( как я могу еще показать сапорту или мастеру что запросы подвисают? а то они могут сказать что проблема не у них а с сервером. |
Цитата:
Бэкап делается на сервер или на машину, с которой процесс запущен? |
сайт на движке ДЛЕ
в CMS есть опция делать бекапы БД. бекап создается на хостинге но после окончания бекапа появляется ссылка на архив с базой чтоб можно было сразу себе скачать зависает вот в этом моменте и обрывается связь http://img2.immage.de/281180ber2.png |
Цитата:
спрашивают какая БД, отвечают - какой движок. |
аякс в действии...
Виснет у Вас именно он, не запрос... "Почему" - вопрос сложный. В частности, он более чувствителен к потере пакетов, нежели "чистый" http/ftp/ssh. И сразу вопрос: а хостинг какой? Если *NIX-овый и с шеллом (SSH) - то правильнее всего делать бэкап базы через шелл утилиткой mysqldump, паковать bzip2, класть в соответствующую папочку на сайте и качать оттуда, формируя ссылку вручную. А то и по ftp/scp забирать... Собственно, так и делаются обычно бэкапы серьёзных проектов, в частности нашего форума... Предъявить что-либо ISP Вам не удастся - даже если потеря пакетов происходит в его сети, он скажет, что виноваты внешние (по отношению к нему) участки канала от Вас до сервера. И всё - взятки гладки... |
да, есть возможность делать бекапы через SSH, просто через админку удобней...
непонятно почему с других компов все работает (да и у меня дома раньше работало) может вам прийдет в голову какие то веб сервисы где можно где можно проверить или сделать симуляцию этой проблемы (чтобы показать мастеру от провайдера что есть проблема) |
Демонстрация данной проблемы провайдеру хоть как-то может озадачить провайдера в одном единственном случае: если провайдер и хостер одна и та же контора, т.е. весь траффик от вас до сервера и обратно идёт внутри одной сети. Во всех остальных случаях - что-либо доказывать провайдеру без толку...
|
может какото снифер подключть чтоб посмотреть откуда идет разрыв... какую ошибку получаю
или может что то типа сервиса pingtest попробывать? |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:18. |