IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Шерлок Холмс / Sherlock Holmes (2009) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=142242)

Designol 07.12.2009 14:56

Шерлок Холмс / Sherlock Holmes (2009)

http://www.onlinedisk.ru/cache/3eb46...4a340532f66956

Год: 2009
Страна: США, Великобритания, Австралия
Режиссер: Гай Ричи
Композитор: Ханс Циммер
Жанр: комедия, драма, приключения, криминал, детектив
Премьера (РФ) 31 декабря 2009, «Каро-Премьер»

В ролях:
Рэйчел МакАдамс, Роберт Дауни мл., Джуд Лоу, Марк Стронг и др.

Трейлер

Величайший в истории сыщик Шерлок Холмс вместе со своим верным соратником Ватсоном вступают в схватку, требующую нешуточной физической и умственной подготовки, ведь их враг представляет угрозу для всего Лондона.

Ждемс :)

Irinny 07.12.2009 18:55

как любопытно.. думаю, как минимум это должно быть красиво: )
надеюсь никому не придет в голову сравнивать Дауни мл. с Ливановым :rolleyes: :)

Designol 08.12.2009 07:19

Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1688592)
надеюсь никому не придет в голову сравнивать Дауни мл. с Ливановым

А представляешь, если бы Ливанов сделал дубляж Дауни :ржать:

ksuha 08.12.2009 10:59

Судя по картинке, пса Тоби играет тот же самый собак. :biggrin:
Вообще, я фанат российского Холмса, но мне очень интересно, что они в таком составе наснимают!

vovik 08.12.2009 11:13

Судя по авторскому коллективу, будет стеб сильно "по мотивам"

Irinny 08.12.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Designol (Сообщение 1688642)
А представляешь, если бы Ливанов сделал дубляж Дауни

:ржать:
только представьте
Цитата:

Холмс Гая Ричи - человек эмоционально невыдержанный, не склонен изысканно одеваться, зачастую показывается на публике голым до пояса, и при этом весь покрыт синяками, кровоподтеками и пятнами грязи. Холмс ведет себя как настоящий супермен. Он – кулачный боец с необычайной реакцией, и даже знанием восточных единоборств
В последнее время почему то стало модно играть на антиобразах.. и Бонд уже не Бонд, и Холмс оказывается крепким орешком.. хм.. видимо тонкий расчет хоть на какую- то реакцию, не похвалят, так поругают от души.. .. посмотрим :)

Clown 08.12.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1688657)
Судя по авторскому коллективу, будет стеб сильно "по мотивам"

Цитирую:

Цитата:

По заявлению кинокомпании, фильм будет экранизацией не оригинальных произведений Конан Дойля, а одноимённых комиксов Лайонела Уигрэма, в которых акцент делался на Холмсе-авантюристе, нежели на его феноменальном умении использовать дедуктивный метод.

Позже выяснилось, что такого комикса никогда не было. Для привлечения внимания киностудий к проекту сценарист Лайонел Уигрэм специально позиционировал фильм как экранизацию комикса. Существует лишь несколько набросков, который выполнил Джон Уоткисс по заказу Уигрема.
Многообещающий анонс. :rolleyes:

Irinny 08.12.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Clown (Сообщение 1688704)
Для привлечения внимания киностудий к проекту сценарист Лайонел Уигрэм специально позиционировал фильм как экранизацию комикса

неужели привлечь внимание можно только экранизацией комиксов и компьютерных игр.. а экранизация классики уже не катируется совсем? прям печально.. :(
что-то уже и смотреть не хочется...

vovik 08.12.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Clown (Сообщение 1688704)
Для привлечения внимания киностудий к проекту сценарист Лайонел Уигрэм специально позиционировал фильм как экранизацию комикса.

Дожили! Чтобы привлечь внимание к фильмсу его объявляют снятым не по знаменитому произведению, а по комиксам.
Впрочем, это довольно точно отражает отношение киноиндустрии к зрителю. (а зритель не против)

Fermata 08.12.2009 23:23

Цитата:

Чтобы привлечь внимание к фильмсу его объявляют снятым не по знаменитому произведению, а по комиксам.
Да ладно вам, кто сейчас эти книги читает. А зрители хорошо если название пива прочитают без ошибок, вот их и завлекают комиксами. На умного Холмса никто смотреть не будет, зрителям нужны крутые драки, гонки на холмс-мобилях и злые мутанты. В общем, какие зрители - такие и фильмы.
Цитата:

зачастую показывается на публике голым до пояса
С полным набором тату и пирсинга? :biggrin: А то сразу вспомнились спартанцы. :)

Irinny 09.12.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1688770)
зрителям нужны крутые драки, гонки на холмс-мобилях и злые мутанты

ну не зњаю.. мне не нужны..
неужели это расчет на пресловутую американскую фаст-фудовскую публику..

Designol 09.12.2009 07:14

Цитата:

На умного Холмса никто смотреть не будет

Сомневаюсь, что он будет тупой в этом фильме, думаю просто будет умным раздолбаем :)

vovik 09.12.2009 09:33

Цитата:

Да ладно вам, кто сейчас эти книги читает.

Моя старшая (10лет) всего Холмса прочла уже
Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1688781)
ну не зњаю.. мне не нужны..

а ты посмотри отклики на 2012 - типичный "картинка ради картинки"
Цитата:

Сообщение от Designol (Сообщение 1688796)
думаю просто будет умным раздолбаем

Доктор Хаус? :gigi:

Designol 09.12.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1688807)
Доктор Хаус?

Ага :yees:

Irinny 09.12.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Designol (Сообщение 1688796)
думаю просто будет умным раздолбаем

думаю российской публике будет тяжело принять адекватно.. после так глубоко застрявшего образа Ливанова :)
одна надежда на то, что это снял Ричи.. хз..

Георг 09.12.2009 10:27

Холмс дерущийся на потеху толпе... Английская королева будет довольна :biggrin:
ИМХО, берутся за такие съёмки от безысходности. Давно уже нету новых интересных сюжетов. Вот и пачкают классику и т.п.
Тут вот тоже получился просто занятный(надеюсь) боевик. Хотя гадание на кофейной гуще. Вдруг все в восторге будем? :p

vovik 09.12.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1688815)
думаю российской публике будет тяжело принять адекватно.. после так глубоко застрявшего образа Ливанова

Целевая аудитория другая

Designol 09.12.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1688807)
Доктор Хаус?

Кстати Хауз и Вилсон типичные Холмс и Ватсон, даже буквы первые те же, и я думаю не случайно

P.S. И из Лори, был бы офигенский Холмс :)

prilum 18.01.2010 22:52

Фильм конечно классный но его никак нельзя сравнивать с нашим Шерлоком. Это ДВА РАЗНЫХ фильма и по времени и по видению сюжета.

korotetsky 19.01.2010 16:15

prilum, ага, можно считать что это просто фильмы про однофамильцев :biggrin:

мне чем-то лигу выдающихся джентльменов напомнил, быть может мрачноватой англией

SlavikK 19.01.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Designol (Сообщение 1688828)
Кстати Хауз и Вилсон типичные Холмс и Ватсон, даже буквы первые те же, и я думаю не случайно

P.S. И из Лори, был бы офигенский Холмс :)

Создатели сериала, кстати, прямо указывают на Холмса как прообраза Хауса.

Likebeer 25.01.2010 11:31

Посмотрел... Фильм оказался весьма достойным, несмотря на противоречивые отзывы =)
Особенно понравилась атмосфера Англии тех лет, несмотря на то, что павильонная съемка некоторых сцен сильно бросалась в глаза...
Фильм рекомендуется к однократному просмотру, и я бы поставил ему 8 по 10-бальной шкале :yees:

vovik 25.01.2010 12:20

Likebeer, атмосфера Англии в фильме по комиксам? Заинтриговал. Придется посмотреть

ysf 25.01.2010 12:26

Выделил "так себе"...
Если честно, то я ждал гораздо большего от фильма.
Актеры хорошие, сюжетец закрученный, всё вроде замечательно, а восторга не ощутил...

DJLOVE 25.01.2010 18:46

понравился, хорошая комедийная лента голливудского стандарта :beer:

может из за того что ничего особоенного не ожидал, ни к чему не придерался и нисчем не сравнивал. Проголосовал - "На уровне"

PS: почему сразу после первого диалога между главными героями , всплывают ассоциации с Хаусом и Вилсоном их сериала, пересмотрели что ли? Моя сестра посреди сеанса так же говорит "прям как Хаус с Вилсоном...гыгыгы"

L0rd 25.01.2010 21:43

Фильм неплохой, но только на один просмотр - есть сюжет, стандартные блокбастерные сцены и ну и юмор - чтобы зритель не скучал.
Насчет атмосферы Англии - чисто субъективно - в мультфильме "Рождественская История" , которую смотрел где-то месяц-два назад, - атмосферы намного больше ).

И все-таки жаль, что таких "одноразовых" фильмов сейчас много - посмотрел и забыл. 7/10.

зы: несмотря на то, что фильм по комиксам снят, дядюшка Конан-Дойль был бы в шоке, наверное )

Designol 21.02.2010 19:38

А мне кино понравилось, свежо, задорно, визуально здорово, актерская бригада хороша. Никогда бы не подумал что это снял Ричи, никаких его фирменных фишек на было, но все-равно очень симпатично, я правда ждал больше юмора. Единственное, что разочаровало, это роль главгада, Ричи не дал развернуться Стронгу, а ведь тот это умеет делать очень здорово.
Особо порадовал бульдог :)

Borland 21.02.2010 20:38

Вполне приличная экранизация комикса.
Конан-Дойла автор сценария возможно даже и не читал. Или, как максимум, читал очень давно...
Не сказать, чтоб шедевр - но вполне приличный блокбастер.
Вполе возможно, что через год-другой даже пересмотреть захочется... :biggrin:

maxximik 22.02.2010 12:31

Если честно, чуть не заснул в середине фильма. Кино на разок, смотреть стоит ради галочки, ну или если вам очень нравится гай ричи.

Пентагон 06.03.2010 01:53

Cмотрибельно, но не более. Видно, что старались, неплохо сыграно, эффектно реализовано. Cтволов не хватало, правда :biggrin:

taimer 21.03.2010 10:54

А по моему фильм неплохой - ожидал более худшего варианта героя Конан-Дойла, хотя им (сэром Артуром) в сценарии и не пахнет :)
Боевичок с элементами примитивного юмора - как раз та интерперетация Холмса, которая не слишком сложна для американских умов ;)

Alex Dark 21.03.2010 11:39

Честно говоря нет желания его смотреть, не потому что начитался отзывов (я их не читал пока ещё).
Как то последнее время у меня сложилось негативное впечатление от видения сюжета классических произведений у импортный сценаристов (да в принципе и у наших не лучше)
Хотя есть исключения.
Боюсь что этот фильм после нашего мне не понравится.

PS не голосовал

kentkp 21.03.2010 13:04

голивудская стряпня. зря время потерял. Не ну эффекты есть конечно.

EvgueniK 17.04.2010 01:09

Стряпня еще та... никакого ощущения 19 века, старой Англии в фильме нет и в помине. Да и кому в Голливуде она нужна, никто же не помнит, какой она должна быть...;)

masya0290 17.04.2010 15:18

прикольный фильм,и поржать можно,а так вообще захватывает,второй раз тоже с удовольствием посмотрю

killen666 19.04.2010 21:34

Цитата:

Если честно, то я ждал гораздо большего от фильма.
Актеры хорошие, сюжетец закрученный, всё вроде замечательно, а восторга не ощутил...
Угу, тока веремена индианов джонсов и звездных войн, фильмов перевернувшись сознание всего мира осталось в прошлом веке))))

Хороший фильм.
Напомню, что то были небольшие рассказы про сыщика, тобишь комиксы тех лет. И там было , что Холмс, сумашедний человек без нервов, частетнько тусовавшийся в трущобах и куривший опий)))) В Ливанове этого кстати не было ни капли) И кстати Холмс, как и Ватсон тех лет участвовали таки в боксерских поединках (то даже в нашей экранизации по смешному было показано).
И да дидуктивной метод в драках можно в классику жанра записать)

З.Ы. А все америкосы, комиксы, Ливанов.... =)))

Irinny 25.04.2010 01:31

Дауни, Дауни, пару раз Лоу и еще раз Дауни!
Я просто под приятным кайфом от него :yees:
Не знаю где тут Ричи .. не прочувствовала его в этом фильме..
Главных героев можно было назвать как угодно, никакой связи с классиком..
Для меня, фильм делают два главных актера, в основном Дауни..
Итого - поржали, в целом понравилось.

Alexz 30.04.2010 21:34

Мда, фильм конечно интересный, не спорю. Но то, что получился стеб над оригинальным произведением - это точно. Ну никак я не ожидал в нем таких технических средств, особенно беспроводного управления химической бомбой. Это как у Тарантино с его "ублюдками", которые завалили Гитлера :biggrin:
Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1706552)
Итого - поржали, в целом понравилось.

+1

Прям с языка сняла :ржать:

mkors2 17.05.2010 09:40

Когда смотрел после прочтения АКД - понравилось в целом.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:03.