![]() |
Шерлок Холмс / Sherlock Holmes (2009)
http://www.onlinedisk.ru/cache/3eb46...4a340532f66956
Год: 2009 Страна: США, Великобритания, Австралия Режиссер: Гай Ричи Композитор: Ханс Циммер Жанр: комедия, драма, приключения, криминал, детектив Премьера (РФ) 31 декабря 2009, «Каро-Премьер» В ролях: Рэйчел МакАдамс, Роберт Дауни мл., Джуд Лоу, Марк Стронг и др. Трейлер Величайший в истории сыщик Шерлок Холмс вместе со своим верным соратником Ватсоном вступают в схватку, требующую нешуточной физической и умственной подготовки, ведь их враг представляет угрозу для всего Лондона. Ждемс :) |
как любопытно.. думаю, как минимум это должно быть красиво: )
надеюсь никому не придет в голову сравнивать Дауни мл. с Ливановым :rolleyes: :) |
Цитата:
|
Судя по картинке, пса Тоби играет тот же самый собак. :biggrin:
Вообще, я фанат российского Холмса, но мне очень интересно, что они в таком составе наснимают! |
Судя по авторскому коллективу, будет стеб сильно "по мотивам"
|
Цитата:
только представьте Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
что-то уже и смотреть не хочется... |
Цитата:
Впрочем, это довольно точно отражает отношение киноиндустрии к зрителю. (а зритель не против) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
неужели это расчет на пресловутую американскую фаст-фудовскую публику.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
одна надежда на то, что это снял Ричи.. хз.. |
Холмс дерущийся на потеху толпе... Английская королева будет довольна :biggrin:
ИМХО, берутся за такие съёмки от безысходности. Давно уже нету новых интересных сюжетов. Вот и пачкают классику и т.п. Тут вот тоже получился просто занятный(надеюсь) боевик. Хотя гадание на кофейной гуще. Вдруг все в восторге будем? :p |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. И из Лори, был бы офигенский Холмс :) |
Фильм конечно классный но его никак нельзя сравнивать с нашим Шерлоком. Это ДВА РАЗНЫХ фильма и по времени и по видению сюжета.
|
prilum, ага, можно считать что это просто фильмы про однофамильцев :biggrin:
мне чем-то лигу выдающихся джентльменов напомнил, быть может мрачноватой англией |
Цитата:
|
Посмотрел... Фильм оказался весьма достойным, несмотря на противоречивые отзывы =)
Особенно понравилась атмосфера Англии тех лет, несмотря на то, что павильонная съемка некоторых сцен сильно бросалась в глаза... Фильм рекомендуется к однократному просмотру, и я бы поставил ему 8 по 10-бальной шкале :yees: |
Likebeer, атмосфера Англии в фильме по комиксам? Заинтриговал. Придется посмотреть
|
Выделил "так себе"...
Если честно, то я ждал гораздо большего от фильма. Актеры хорошие, сюжетец закрученный, всё вроде замечательно, а восторга не ощутил... |
понравился, хорошая комедийная лента голливудского стандарта :beer:
может из за того что ничего особоенного не ожидал, ни к чему не придерался и нисчем не сравнивал. Проголосовал - "На уровне" PS: почему сразу после первого диалога между главными героями , всплывают ассоциации с Хаусом и Вилсоном их сериала, пересмотрели что ли? Моя сестра посреди сеанса так же говорит "прям как Хаус с Вилсоном...гыгыгы" |
Фильм неплохой, но только на один просмотр - есть сюжет, стандартные блокбастерные сцены и ну и юмор - чтобы зритель не скучал.
Насчет атмосферы Англии - чисто субъективно - в мультфильме "Рождественская История" , которую смотрел где-то месяц-два назад, - атмосферы намного больше ). И все-таки жаль, что таких "одноразовых" фильмов сейчас много - посмотрел и забыл. 7/10. зы: несмотря на то, что фильм по комиксам снят, дядюшка Конан-Дойль был бы в шоке, наверное ) |
А мне кино понравилось, свежо, задорно, визуально здорово, актерская бригада хороша. Никогда бы не подумал что это снял Ричи, никаких его фирменных фишек на было, но все-равно очень симпатично, я правда ждал больше юмора. Единственное, что разочаровало, это роль главгада, Ричи не дал развернуться Стронгу, а ведь тот это умеет делать очень здорово.
Особо порадовал бульдог :) |
Вполне приличная экранизация комикса.
Конан-Дойла автор сценария возможно даже и не читал. Или, как максимум, читал очень давно... Не сказать, чтоб шедевр - но вполне приличный блокбастер. Вполе возможно, что через год-другой даже пересмотреть захочется... :biggrin: |
Если честно, чуть не заснул в середине фильма. Кино на разок, смотреть стоит ради галочки, ну или если вам очень нравится гай ричи.
|
Cмотрибельно, но не более. Видно, что старались, неплохо сыграно, эффектно реализовано. Cтволов не хватало, правда :biggrin:
|
А по моему фильм неплохой - ожидал более худшего варианта героя Конан-Дойла, хотя им (сэром Артуром) в сценарии и не пахнет :)
Боевичок с элементами примитивного юмора - как раз та интерперетация Холмса, которая не слишком сложна для американских умов ;) |
Честно говоря нет желания его смотреть, не потому что начитался отзывов (я их не читал пока ещё).
Как то последнее время у меня сложилось негативное впечатление от видения сюжета классических произведений у импортный сценаристов (да в принципе и у наших не лучше) Хотя есть исключения. Боюсь что этот фильм после нашего мне не понравится. PS не голосовал |
голивудская стряпня. зря время потерял. Не ну эффекты есть конечно.
|
Стряпня еще та... никакого ощущения 19 века, старой Англии в фильме нет и в помине. Да и кому в Голливуде она нужна, никто же не помнит, какой она должна быть...;)
|
прикольный фильм,и поржать можно,а так вообще захватывает,второй раз тоже с удовольствием посмотрю
|
Цитата:
Хороший фильм. Напомню, что то были небольшие рассказы про сыщика, тобишь комиксы тех лет. И там было , что Холмс, сумашедний человек без нервов, частетнько тусовавшийся в трущобах и куривший опий)))) В Ливанове этого кстати не было ни капли) И кстати Холмс, как и Ватсон тех лет участвовали таки в боксерских поединках (то даже в нашей экранизации по смешному было показано). И да дидуктивной метод в драках можно в классику жанра записать) З.Ы. А все америкосы, комиксы, Ливанов.... =))) |
Дауни, Дауни, пару раз Лоу и еще раз Дауни!
Я просто под приятным кайфом от него :yees: Не знаю где тут Ричи .. не прочувствовала его в этом фильме.. Главных героев можно было назвать как угодно, никакой связи с классиком.. Для меня, фильм делают два главных актера, в основном Дауни.. Итого - поржали, в целом понравилось. |
Мда, фильм конечно интересный, не спорю. Но то, что получился стеб над оригинальным произведением - это точно. Ну никак я не ожидал в нем таких технических средств, особенно беспроводного управления химической бомбой. Это как у Тарантино с его "ублюдками", которые завалили Гитлера :biggrin:
Цитата:
Прям с языка сняла :ржать: |
Когда смотрел после прочтения АКД - понравилось в целом.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:03. |