IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   На игре (http://www.imho.ws/showthread.php?t=142260)

Trever 09.12.2009 11:40

На игре

http://ruskino.ru/film/11360/md_poster.jpg

Режиссер: Павел Санаев
Актеры: Сергей Чирков, Марина Петренко, Алексей Бардуков, Агния Дитковските, Павел Прилучный, Тихон Жизневский, Евгений Харланов, Нодар Сирадзе, Виктор Вержбицкий, Александр Лыков, Игорь Скляр, Сергей Газаров, Борис Тенин, Михаил Трухин, Михаил Горевой, Полина Лунегова, Сослан Фидаров, Екатерина Гребкина, Алексей Мальков
Сценарий: Павел Санаев, Александр Чубарьян
Продюсеры: Леонид Огородников, Олег Андреев, Александр Бондарев, Алексей Рязанцев
Производство: "Русская кинокомпания "Иван!", кинокомпания "КАРО Прокат"

Цитата:

После оглушительной победы на турнире по киберспорту команде геймеров вручают диски с только что разработанной игрой. Запустив игру, каждый из них подвергается воздействию, переводящему их игровые способности в реальные. Теперь и в жизни они лучшие бойцы, стрелки и гонщики. Данное событие не остается незамеченным. Властные структуры путем шантажа, обмана и подкупа предлагают геймерам "работу". Но как только обман раскрывается, становится понятно, что они не герои, спасающие страну, а банальные наемные убийцы. Встает вопрос: как быть дальше? К тому же дисков у производителя еще много, и появление таких же, как они, профи - это вопрос времени. Теперь перед геймерами стоит задача найти тираж и... либо уничтожить его, либо, создав и возглавив целую армию геймеров, диктовать свою волю... Команда разделилась. Каждый идет к своей цели.
Трейлер

От себя: Боевик со стандартным сюжетом и исполнением на 3+
Смотреть можно. С дирежаблем, корпорацией, Боливиями и Колумбиями в сюжете они переборщили.
PS Пока на экраны вышла только 1-я часть. 2-ю обещают в начале следующего года.

korotetsky 09.12.2009 13:20

чет с опаской отношусь к замученному бабушкой режиссеру

Trever 09.12.2009 13:42

korotetsky,
В принципе обычный коммерческий фильм без всяких умных идей. Смотреть с выключенным мозгом :biggrin:
Неплохо сняты сцены с перестрелками. По большому счету - УГ, но мне все-таки кажется что позрелищней чем всякие "Параграфы 999". Фильм рассчитан на школьников и юнных геймеров.

Designol 09.12.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Trever (Сообщение 1688855)
Фильм рассчитан на школьников и юнных геймеров.

И ты как оный решил непременно заценить? :ржать: :claps:

Irinny 09.12.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Trever (Сообщение 1688855)
Смотреть с выключенным мозгом

как-то участились последние время такие рекомендации к последним киноновинкам, особенно отечественным :(

vovik 09.12.2009 14:12

К любым. Девиз "хлеба и зрелищ" успешно внедряется как основа мировосприятия

korotetsky 09.12.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1688858)
ак-то участились последние время такие рекомендации к последним киноновинкам, особенно отечественным

угу, перманентное выключение мозга. но кажется я не туда пишу :biggrin:

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1688854)
чет с опаской отношусь к замученному бабушкой режиссеру

почитал егойную книжку, посмотрел пару интервьев, восновном посвященных ролану быкову - я его вообще испугался. поэтому наверное фильм смотреть не буду, а вдруг потом назад не включится

Trever 09.12.2009 14:20

Designol,
Как оному плюс еще и модератору по статусу положено смотреть такие фильмы :biggrin:

Designol 09.12.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Trever (Сообщение 1688865)
плюс еще и модератору

Типа Модератору :ржать:

Irricha 05.01.2010 18:41

Нормальный жанровый фильм, на удивление, а то обычно снимут не понять что, то ли историю, то ли мелодрамму, драму или комедию, получается винигрет... А здесь кино ориентирующееся на определённого зрителя... И это правильно...побольше жанровых фильмов...

Aleksej1989 06.01.2010 11:13

Клевый фильм жду продолжения..надеюсь долго не придеться ждать.)

New_Angel 04.03.2010 15:22

Ну вот и у самого дошли руки написать коммент на фильм: из того, что видел за последний год в исполнении российского синематографа - пожалуй самое лучшее. :yees: Если нравятся фильмы типа "Wanted" (Особо Опасен) - к просмотру обязательно.
Как на меня, то получше "Кандагара", хотя понимаю, что не та категория фильмов - но это по общему впечатлению от фильма. Хотя в гл.ролях и молодежь, но сыграли хорошо. :claps:

Alexz 13.03.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от New_Angel (Сообщение 1700921)
Как на меня, то получше "Кандагара"

Соглашусь с вами!
Пусть фильм ни о чем, но снят довольно забавно. Молодые актеры смотрятся очень свежо. Сцены с перестрелками также очень порадовали. До Голливуда еще очень далеко, но на безрыбье как говорят, и рак - рыба. По крайней мере, настроение улучшилось после кандагара.

EvgueniK 13.03.2010 23:00

Фильм действительно один лучших на два десятка фильмов, которые были просмотрены в январе-феврале..

Nymph 29.04.2010 10:06

Но вторую часть как обычно слили ...

maxximik 02.05.2010 11:15

2-ая конечно хуже 1-ой части, но в целом очень хорошее кинцо, даже не грех будет пересмотреть попозже сразу 2 части.

Fermata 04.05.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от maxximik (Сообщение 1707457)
не грех будет пересмотреть попозже сразу 2 части

Угу, их надо смотреть подряд. Мне оба фильма понравились.

Снято в стиле компьютерной игры, даже иногда было похоже на вид из монитора. Сыграно вполне на уровне. Съёмки тоже хорошие: все пострелюшки-драчки (подрачушки как-то не звучит) сделаны красиво.
Впечатлила финальная перестрелка в первой части, чем-то напомнило "Схватку" с Дениро и Пачино. Во второй части неплохо сделали махач у кик-боксеров и захват базы. Все экшен-сцены показаны довольно ярко.
По сюжету неплохо замутили с многоходовыми подставами. Имхо, получилась интересная киношка.

Да, расчитано на геймеров. А кто сейчас не геймер? ;)

Йохансон 05.05.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1707710)
А кто сейчас не геймер?

Я :rolleyes:

Borland 05.05.2010 00:36

Цитата:

А кто сейчас не геймер?

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1707722)
Я :rolleyes:

+1.
Последний раз играл во что-то круче "Сапёра" больше полугода назад...

Йохансон 05.05.2010 10:37

А я и в Сапера то не играл ни разу :ржач: Собственно и по причине того, что я играм абсолютно равнодушен, мой головс в последнем пункте. Исключение - разве что по телеку будут показывать, и смотреть больше ничего не будет. А качать и покупать диски - увольтес :eek:

Георг 05.05.2010 11:06

Выбрал с пивком потянет. Ещё лучше в компании.
Для рассийского кино, из сектора слизывающих с голивуда, ничё так фильм. Дёшево и сердито. Просмотр настроение не испортит.
Для не игроков. Многие не играли, в космос не летали, на танках не ездели, не имели, не было, ... А кино смотрят. Иногда с увлечением ;)

Fermata 05.05.2010 23:25

Йохансон™, Borland
Ха, нашли чем хвастаться. :)

Георг
А я и в космос летала, и на танках умею, и верхом, и на Ил-2. ;)
И по зоне ползала, и по столичной пустоши, и злых демонов изгоняла. :)

И киношка мне нравится! :yees:

Designol 05.05.2010 23:42

Цитата:

Впечатлила финальная перестрелка в первой части, чем-то напомнило "Схватку" с Дениро и Пачино.

Если только чем-то :cool:

Вообще, если честно разочаровала вторая серия, я надеялся, что все нестыковки первой серии закроет вторая, ан нет, их только больше появилось. Да и откуда такой восторг у геймеров я тоже не понимаю (по поводу обеих частей), увидели несколько кадров и геймерских фраз из контры и вот оно? :)

Единственное, что можно сказать в пользу фильма, это то что он даже выгодно смотрится на фоне своих голливудских аналогов, например полного отстоя под названием "Геймер".

Часовой пояс GMT +4, время: 13:07.