![]() |
Печать страницы маленького формата
Необходимо напечатать данные на листках размером 8.8x9 см.
В MS word 2007 создаю страницу, указываю размеры страницы, по-середине печатаю текст, пускаю на печать, никаких сообщений не вылетает( что чтото выходит за рамки и т.д.), инфа печатается как обычно, но сразу после выплевывания напечатанной страницы загарается красная лампочка на принтере, и чтоб дальше чтото напечатать - нужно выключать\включать принтер. На страницах других форматов всё работает хорошо. Если кладу А4 лист, и печатаю страницу описанную выше, тоже всё ок. ps. windows xp. Принтер - Samsung CLP-300 pp.s. вариант склеивания страниц и т.д. не предлогать добавлено через 38 минут В Свойствах печати, если указывать нестандартный размер, значение Высоты: 127-356мм. Можно ли его как то уменьшить? До 90мм. |
Цитата:
Для дешевого цветного лазерника это, имхо, нормально. некрасиво, конечно, с его стороны, что он впадает в ступор, но с другой стороны есть инструкция, есть поддерживаемые форматы... |
Цитата:
Так что я бы задал для начала в параметрах страницы вордовского файла то, что укладывается в допустимый спецификацией диапазон, задал бы подходящие для выбранного размера отступы по бокам и вверху и внизу страницы (так чтобы документ помещался). После этого - верстка и печать. Если при печати возникнут проблемы, то это будут проблемы драйверов данного принтера. |
Кроме того, принтер достаточно старый, но на сайте производителя есть обновления драйверов и прошивок на принтер датированные 2009 годом.
Может еще и в этом дело. Кроме того если ты зайдешь в свойства принтера и создашь профиль своего листка и даш ему размер 8.8x9 см, то реальные размеры тебе будут указаны 88 мм Х 127 мм Я пробовал это на HP но не думаю что самсунг круче в этом отношении. Твой листок всего лишь меньше допустимого размера. В свое время (правда на струйнике) такую проблему решал подсовыванием двух листочков с ручной подачей. Потом мне это надоело, сказал что принтер сломался и отправил в типографию. На текущий момент это имхо дешевле чем стоять над ним в позе лобзика пол дня. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:18. |