![]() |
Сканирование с 192.168.178.1
Всё время получаю сообщения от стенки(Avira) о сканировании с 192.168.178.1. Поискал по сети хозяина этого IP и ничего не понял. Возможно это как-то связано с использованием WLAN через Fritz!Box?
Интернет из-за этого блокируется пару раз в день. Нужно разобраться что это за адрес и то ли запретить, то ли разрешить, чтобы не дёргало кажые полчаса. Спасибо за помощь! |
Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...86.D0.B8.D1.8F это локальный IP, интернет тут не при чем |
У меня второго компа нет, это наверное так конфигурируется мой DSL выход в интернет.
Нужно как-то объяснить стенке, что не надо его отслеживать. Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
На основании предоставленной информации о Вашей сети можно даже сделать вывод о том, что причиной инцидента является метеоритный дождь на Юпитере. Или взрыв сверхновой в созвездии Волопаса. Или ещё какая-нибудь фигня... |
Цитата:
Я добавил разрешение на использование этого адреса в локальной сети, но не ясно перестанет ли срабатывать блокировка при подозрении на сканирование. Одно дело просто "использование" - другое "сканирование". Правильно? |
Цитата:
gost2, все зависит от конфигурации сети твоего провайдера. если он всех своих абонентов объединяет в единую сеть 192.168.*.* - тогда сканить тебя может кто угодно, и разрешать ему это... гм, мягко говоря, весьма недальновидно. |
Цитата:
Тонко намекаю... Как искал, то? Мухтара по следу пускал? (Иль прогой какой?) Что Мухтар сказал? PS Знаю чела, который вот уж пол года на халявном инете сидит. Лошок какой то расшарил кое что. Ладно чел честный, кроме инета ни чего плохого не делает. |
BorLase, Alex Dark, что-то можете посоветовать? Как, что где чем проверить? Или только подтруниванивать? Это уже в этой теме было. Вот конкретной помощи, к сожалению, нет.
Думал это это форум где люди друг-другу помогают, а оказывается, тут только прикалываются. |
gost2, здесь помогают. но как и известно у нас телепатов нет!
К тебе может сосед ломится по вай фай. 192.168.178.1 может быть шлюзом! мы тут без понятия какая у тебя подсеть и каким образом тебе инет даёт провайдер! Каким образом у тебя роутер настроен! |
Цитата:
Цитата:
|
gost2,
схему сети с IP-адресацией выложите, пожалуйста, иначе разговор беспредметен. Вам Borland это явно указал. |
boor, дело в том, что, если бы я был профессионалом в этой области я не стал бы спрашивать совета, а сам бы их давал. Верно?
Если я не понимаю здесь даже каких-то основ, то даже 100 раз написав мне Цитата:
Может кто-то всё-таки спустится с небес до уровня простого пользователя и напишет. Какие параметры я должен опубликовать и как я могу сам их получить? Или так и будем тыкать в мне в морду моим незнанием предмета? Я понимаю как-то нужно самоутвердится, но одного двух постов для этого вроде бы достаточно. Или пример модератора так заразителен, что теперь все будут повторять макание мордой в грязь страниц 20-30? В чём тогда цель работы этого форума? добавлено через 5 минут FantomIL, с пренепременным удовольствием! Как только мне кто-то поможет узнать КАК это сделать. |
В Windows:
Нажать Start->Run написать ipconfig /all > ipconfig.txt содержимое файла выложить сюда. Нарисовать как и куда компьютер подключен и вфложить сюда. |
Спасибо за конкретную помощь!
Запустил, как ты указал. Но не смог найти этот файл. Даже если он и создаётся, то непонятно где. Прошерстил весь диск С средствами поиска Windows и сторонней программой: нет такого файла "ipconfig.txt" :( Где он долже быть? У меня русский Win7 64. По подключению. Домашний настольный компьютер. Сетевая карта "USB-адаптер беспроводных сетей RT73 USB Wireless LAN" - это такой "штик" от MSI. Дальше ... роутер(?) "FRITZ!Box WLAN 3170". Дальше телефонная линия :). |
Цитата:
C:\Users\Ваше_имя_пользователя_на_данной_машине |
Запустил я ipconfig.exe через cmd. Скопировал оттуда инфу. Как я понимаю, там есть инфа, которую открыто публиковать не стоит. Отправил тебе в личку.
Коротко, вот что интересно: Цитата:
|
gost2, ну собственно, вот и ответ. Вас сканирует (или брендмауэр думает что сканирует) Ваш собственный шлюз\раутер\маршрутизатор. Что то более конкретное можно сказать поглядев на лог Вашего брендмауэра.
В 90% случаем можно спокойно игнорировать. |
FantomIL, спасибо за разьяснения. Avira текстовых логов не хранит, но вот одно из сообщений я экспортировал:
Цитата:
|
Цитата:
тут надо еще настройки роутера посмотреть. по большому счету, ему ломиться на машину никакого резона нет |
BorLase, какие-то конкретные предложения есть?
|
Цитата:
по одной простой причине - никто интерфейса твоего роутера не знает и бежать в магазин, чтобы его купить и подсказать, не будет у меня, к примеру, в настройках есть пункт NAT: Цитата:
потому что, как я уже писал выше, роутеру пытаться достучаться до порта на компе нет никакого резона. |
BorLase, не существует удобного способа посмотреть настройки собственного роутера?
|
попробуй http://192.168.178.1
|
Цитата:
Цитата:
А вот то, что софтина считает эти запросы порт-сканом это не вина раутера. Повторюсь еще раз: Цитата:
Цитата:
|
ну, не знаю
пока что это все напоминает гадание на мизере, какой туз в сносе, а какой ловить если бы еще было известно, на какие порты идет обращение... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поискал я этот роутер.
Он явно только для немецкой аудитории, т.к. всё к нему только на немецком.
Итого... Расскажите нам две вещи:
|
Цитата:
Цитата:
Я бы посоветовал топик-стартеру убедиться, что в раутере стоит сложный пароль на беспроводную сеть, отключить на файрволле на компьютере весь мониторинг входящего трафика (с этим прекрасно справится раутер), оставить на файрволле на компьютере контроль исходящего трафика и контроль приложений (для защиты от троянов). добавлено через 4 минуты Makc666, Вот его конфиг: Цитата:
|
Цитата:
Почему вообще происходят подобные блокировки со стороны брандмауэра (firewall).
Тут нужно задаваться вопросом, почему роутер пересылает подобные пакеты на компьютер. Есть во многих роутерах такая настройка "DMZ" зона. Скопирую из описания роутеров ASUS
Цитата:
Но, что-то не похоже, что тут такое есть. gost2, если Вы хотите помощи, то снимаете для нас скриншоты всех настроек роутера, в архив их и выкладываете куда-нибудь. При этом на сриншоте, где отображен ваш логин и может быть пароль от интернет-провайдера, затрите их. И, конечно, желательно интерфейс роутера на английском, если там есть выбор языков. |
Цитата:
Но это все гадание на хрустальном шаре. Без логов с файрволла на компе нереально понять что именно ему пришло от раутера и почему он это считает портсканом. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
gost2, Давайте не будем беспредметно разговаривать.
Вам уже сказали: Цитата:
|
FantomIL, просто после этого было ещё 2 поста обсуждения, где написано "это всё объясняет". Я подумал, что может скрины уже и не нужны. Поэтому и спросил. Вежливо.
Сделаю скрины. Не уверен, что найду то что нужно, но уж постараюсь. добавлено через 10 минут Сделал экспорт настроек. Думаю тут всё есть. Просьба, если опубликовал что-то не подлежащее афишированию, укажите, чтобы я подчистил. Спасибо!
|
Скажите, пожалуйста, как я могу увидеть настройки моего роутера, чтобы сделать с них скрины?
|
ну ты в IE их открыть можешь?
А проги снимающие скрины знаешь? В крайняк CTRL+PrtScr и в ворд или paint |
Цитата:
Вот снял все скриншоты, которые показались относящимися к данной теме. Ну, не параметры же энергопотребления роутера сюда копировать? http://img11.imageshost.ru/imgs/1005...a1ca/17ecc.jpg http://img11.imageshost.ru/imgs/1005...ddb7/c5aaa.jpg Если не то вывел, то вот общий обзор всего что там есть: http://img11.imageshost.ru/imgs/1005...86d0/de253.jpg Возможно удасться точнее определить круг поиска. |
gost2, Вы надеюсь понимаете, что никто не полезет сейчас в словари, чтобы переводить интерфейс Вашего раутера. В IT в качестве стандарта принят английский язык.
Поэтому Вам придется ждать, пока не появится кто-либо знающий немецкий и разбирающийся в компьютерах для того, чтобы он понял суть Ваших скриншотов. По конфигу (то что мне удалось разобрать): 1. Отключите UPnP 2. Зачем Вы перенаправляете порты 80 и 888 на свой компьютер? У Вас там работает Web-сервер, который должен быть доступен из Интернет? Если нет, то отключите перенаправление (снимите галки или удалите правила). 3. Поищите по всем меню (особое внимание в меню LAN или NETWORK) и попробуйте найти сокращение DMZ. Если найдете и если там стоит адрес Вашего компьютера - отключите эту опцию. До получения нормально читаемой информации я из дискуссии выключаюсь. Если Вы продолжите игнорировать просьбы людей, пытающихся Вам помочь, то данный топик быдет закрыт. Цитата:
P.S. Спорить со мной или комментировать мои действия не стоит. Просто прислушайтесь внимательно к тому, что Вам говорят. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS. Наверное сложно представить, что кто-то не может понять элементарных вещей с которыми Вы сталкиваетесь ежедневно. Но такова современная специализация. Возможно Вам также трудно будет разобраться в тонкостях других специальностей, будь то фотограмметрия или физическая химия. PS2. Я никого не принуждаю мне помогать. Если Вам не интересно, просто лень или неприятно тут отвечать, разбираться, водить чайника за руку по сетевым дербям - не делайте этого. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:28. |