IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Барин негодуэ (http://www.imho.ws/showthread.php?t=143700)

BorLase 15.05.2010 11:15

Барин негодуэ

http://www.izvestia.ru/culture/article3132966/

Цитата:

Не надо называть народом тех, кто сидит в интернете. У народа и возможности такой нет. Вообще, если читать Рунет, возникает ощущение, как у новичка, пришедшего работать в уголовный розыск. Ему кажется, что вокруг одни бандиты. А в Рунете - сплошь хамы и сумасшедшие. Это не так, разумеется, но глупо отрицать тот факт, что интернет сегодня стал отдушиной для ущербных людей.

Plague 15.05.2010 11:50

это старая статья еще: 18:46 13.09.09
Его негодований по поводу реакции "ущербных людей" на его последнее кинотворение я еще не видел, - думаю, что все еще впереди

Borland 15.05.2010 11:51

Не, ну что у него такое впечатление возникает при прочтении отзывов о себе после последних "инициатив" - меня лично не удивляет... :biggrin:
А чего же он хотел после откровенно хамской выходки, когда скопом записал всех пользователей записываемых носителей и устройств записи в пираты, а всех производителей этих товаров - в пособники? И обложил "данью"?
Не, меня лично факт подорожания болванок на рубль не особо сильно расстраивает. При необходимости я и в по удвоенной цене их куплю.
Но вот то, что эти деньги пойдут непонятно кому неизвестно за что - искренне возмущает и удивляет.
P.S. Болванками на ближайшие полгода (как минимум) я успел запастись. :fuckoff:

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1709088)
это старая статья еще: 18:46 13.09.09

Не разглядел... :ржать:

"Может, в консерватории что подправить?"
А так получается, что все, кому не нравится его "гениальное творчество" - хамы и быдло.
Не, никто не запрещает ему так думать. Но вот публичные высказывания такого рода - это уже оскорбление.
Связываться с дураком неохота - а то можно было бы и в суд подать...
И напоследок - ещё раз: :fuckoff:

BorLase 15.05.2010 12:08

старая, но, увы, актуальности не потеряла :help:

добавлено через 6 минут
вообще, сложив два плюс два - неусыпную заботу НМ о народе и мнение, что народ - это только те, кто не в инете, можно сделать очевидный вывод - Барину нужен именно тупой народ, которому так легко парить мозги

честное слово - анекдоты в жизнь!
Цитата:

Заседание Думы, докладчик:
- Господа, ну сколько можно думать о деньгах? Пора и о людях подумать!
Депутат, лениво ковыряясь ногтем в зубах:
- Правильно! Рыл по 300 крепостных не помешает!!!

Borland 15.05.2010 12:23

Пытался сообразить, что же мне напомнило высказывание про ущербных людей.
Вспомнил: высказывание "обиженного" Паниковского из "Золотого телёнка" И.Ильфа и Е.Петрова.
Цитата:

- Жалкие, ничтожные люди! - сердито забормотал
Паниковский.
:gigi:

Йохансон 15.05.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1709088)
Его негодований по поводу реакции "ущербных людей" на его последнее кинотворение я еще не видел, - думаю, что все еще впереди

Ха, у тебя устаревшие данные :biggrin:

Цитата:

Е.Я. Что же произошло? Ведь получается, что за первые выходные проката картина недобрала 96 миллионов долларов!

Н.М. Вот именно. Именно этих денег мы лишились в результате заговора мировой закулисы. Вот данные компании «Movie Research», которая произвела соответствующие подсчеты: «Современные технологии ведения информационно-превентивных войн позволяют на каждый вложенный доллар наносить конкуренту ущерб от четырех долларов и выше. По сведениям, полученным от наших доверенных лиц в Н ью-Йорке, кампания против фильма Н.С.Михалкова «Утомленные солнцем 2» планировалась из единого центра, расположенного в «Эмпайр стейт билдинг» этажом выше редакции эмигрантской газеты « Новое русское слово», одним из ведущих сотрудников которой является некто Олег Сулькин, в прошлом работавший в редакции небезызвестного журнала «Искусство кино», возглавляемого известным противником реформ в кинематографе Даниилом Дондуреем. Сулькин поддерживает тесные контакты с дважды исключенным из СК России за раскольнические действия президентом гильдии киноведов и кинокритиков Виктором Матизеном. Названные лица были организаторами информационной войны против «Утомленных солнцем 2», финансировавшейся со счета в Нью-Йоркском банке, реквизиты которого Н .С.Михалков назвал в прошлом году в Гостином дворе. С него было снято около 5 миллионов долларов на подкуп 50 редакторов и кинообозревателей крупнейших российских бумажных и электронных СМИ, а также не менее пяти тысяч блоггеров, которые в сумме нанесли фильму урон по меньшей мере в 50 млн. долларов. Кроме того, организаторами антипрокатной акции были задействованы массовые электронные и почтовые рассылки, которые отпугивали зрителей от фильма. Вот только три образчика этой продукции: «Минздрав предупреждает: просмотр фильма «Утомленные солнцем 2» вреден для вашего психического здоровья», «Отдел народного образования г. Иркутска обращает ваше внимание на то, что лица в возрасте до 18 лет на фильм «Утомленные солнцем 2» не допускаются» и «Не иди и не смотри!». С другой стороны, в пределах стометровой зоны от многих кинотеатров были организованы пикеты, которые заворачивали людей, идущих на фильм, под предлогом, что в кинотеатр якобы заложена бомба. Граждан, прорвавшихся на сеанс, избивали после выхода из кинотеатра. Кроме этого, в кассах множества кинотеатров утром вывешивалось объявление: «На «Утомленных солнцем 2» все билеты проданы заранее», а картина между тем шла в абсолютно пустых залах. По нашей оценке, на эту часть операции было затрачено еще 5 миллионов долларов».

Plague 15.05.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1709089)
Не разглядел...

ну, я уже по тематике статьи врубился - обсуждается смерть Сергея Михалкова, а сейчас думаю нашлись бы другие поводы для беседы.

Кстати, я лично общался с Марленом Хуциевым, упоминаемым в данной статье тоже не в лучшем свете (как и все кому НСМ не нравится): он у нас на базе (RUSCICO) монтировал в 2001 году свой фильм Люди 1941 года. Очень скромный, добрый и спокойный дядька. Спал прям в аппаратной, укрываясь моим плащом :biggrin:, ибо был на базе безвылазно как минимум неделю. Если сюды MCrazy заглянет - может подробней напишет: он как раз и занимался монтажом, то есть был с ним вообще в постоянном и тесном контакте. Я так, постольку-поскольку.

Plague 15.05.2010 12:30

Йох, это ну не утка, но блин, слово подобрать не могу ;)
Короче, это чья-то творческая фантазия (как я понял), я ее видел еще пару недель назад. в самом низу прочти:
Цитата:

Роли исполняли:

за Никиту Михалкова - Джон Стинкер

за Елену Ямпольскую - Аманда Хукер

Перевод Виктории Незнамовой

Йохансон 15.05.2010 12:31

До низа наверное никто не дочитывает :biggrin: И я в том числе :cool:

BorLase 15.05.2010 12:32

Цитата:

Что же произошло?
да уж...

вот прочитал эти откровения и никак не могу понять - НМ реально считает всех поголовно идиотами или он реально сошел с ума сам?

UPD: тьфу, блин :) это фейк
впрочем, то, что все на него повелись - значит лишь то, что этот фейк не так уж далек от реальности...

Plague 15.05.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1709101)
До низа наверное никто не дочитывает

я дочитал. :)

Кстати, авторинг DVD "Цирюльника" НСМ тож на RUSCICO делал, но раньше несколько - я там еще не работал тогда. так что сказать про поведение его в "обычной среде" ничего не могу. Не помню - пересекался ли с ним MCrazy. Ща пну его в ПМ..

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1709102)
НМ реально считает всех поголовно идиотами или он реально сошел с ума сам?

думаю, что и то и другое.

Designol 15.05.2010 12:50

http://navalny.livejournal.com/459801.html вот вам не фейк

Йохансон 15.05.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1709103)
я дочитал.

Когда я читал - это было неделю назад примерно, не было подписей.
Вот доказательство: http://exler.ru/blog/item/7964/

Plague 15.05.2010 13:09

кстати, щас вспомнил веселый эпизод из той эпопеи с Хуциевым:

По Мосфильму (на территории которого мы тогда располагались) было распоряжение Шахназарова о запрете любой работы в праздничные и выходные дни. а Марлен спешил выпустить фильм к 22му июня. Следовательно каждый час был на счету. Так вот, толь на первомайские, толь на 9е мая - там получалась куча выходных. Хуциев ходил лично к Шахназарову - не договорился. Сделали следующее: Погрузили аппаратуру в машину и уехали в офис учредителя RUSCICO на Арбат. А меня оставили в лавке и опечатали снаружи - на тему если что-то забыли и оно срочно понадобится.
Так вот, картина маслом:
12ть часов дня, Мосфильмовская улица, главное здание Мосфильма. Чуть левее, в нем же, ресторан "Актер" (вроде так). Подъезжает Марленовская "Волга" с водителем. На 4м этаже (а этажи на Мосфильме высокие, - по современным это где-то уровень этажа эдак 6го-7го) отрывается окно, из него вылетает некая понадобившаяся железка завернутая в кучу картона, полеэтилена итд. Это-то просто. Но мне-то жрать тоже чего-то надо? Водитель по заданию Марлена, закупил пива-сосисок-картошки-пельменей-хлеба. Как передавать? Та же улица, 12ть часов дня. Из того же окна выбрасывается витая пара... Все грузится в пакеты... Поднимается наверх. :biggrin:
Кино и немцы :ржать:

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1709109)
Когда я читал - это было неделю назад примерно, не было подписей.

я на первомайских читал, точно, тогда же когда топик по УС-2 создавал. тогда были.

MCrazy 16.05.2010 12:52

Да, было дело пересекался и ММ Хуциевым, и с НСМ, ну и ЭС Рязановым. Три абсолютно разных человека. Для меня они были и остаются "Звездами" действительно большой величины. Заслуг их никто не умаляет. Но...
Вот если от общения с ММ и ЭС осталось ощущение как от прикосновения к чему-то очень порядочному, то в третьем случае уже тогда возникало резко-негативное отношение к собеседнику. Повторяться не хочется, об этом уже много и разно говорено, но неприятно говорить с человеком, который смотрит на тебя, как на пустое место. Так и хочется сказать, а это мне что-ли надо или тебе? Дело было в 2000-м, работа над "Цирюльником", авторинг, малтиэнгл тогда вообще никому ничего не говорил. А тут "ну ты..., как тебя..."
И в то же время, например, ЭС. Только по имени отчеству, с кучей извинений за беспокойство. Передо мной, извините меня, а он еще и извиняется за беспокойство. И при этом врожденной интеллигентности в человеке намного больше, нежели в отдельных наших "аристократах".
С ММ вообще песня отдельная. Кстати, ты, Plague, не прав. Он сам не захотел идти к Карену. Стыдно ему было и неудобно просить. А тот бы не отказал. Он ему многим обязан, да и земляки все-таки. Вообще дядька настолько тихий и спокойный, что не верится, пока сам с ним не поработал, что способен на такие вещи как "Обыкновенный фашизм" и "Был месяц май". Наверно именно из-за своей мягкости и нежелания идти против своих принципов, играть "по-гряному", он ушел с поста председателя СК РФ, а не по тому, как пытается представить "уважаемый" НС.
Ну вот вроде и все.Слишком много букв получилось. А в отношении ММ один интересный факт, он терпеть не может свою дипломную работу - "Весна на заречной улице" и очень смущается, когда кто-то ему, по незнанию, начинает петь дифирамбы по поводу этого фильма. Сам на этом "погорел".:idontnow:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:29.