![]() |
Перед загрузкой Биоса (или пост экрана) комп ждет более 2-3 минут! Что делать!
Купил мамку asus p5qpl-am. собрал c процом celeron 2.66, с жестким и оперативой.
Вообщем включаю комп. Появляется черный экран...И стоит...(ну думаю с мамой что-то). Решил проверить работу мамки без жесткий дисков. Выдергиваю все шлейки. Таже история... Поменял оперативки....Опять черный экран... Расстроился....думаю придется опять разбирать комп и везти маму на склад... думаю ну дай в последний раз проверю...включил и жду......А ОН ГАД ОКАЗЦА ЗАГРУЖАЕТСЯ ПОСЛЕ 3-4 МИНУТНОГО ПРЕБЫВАНИЯ В ЧЕРНОМ ЭКРАНЕ... А ДАЛЬШЕ ВСЕ СТАБИЛЬНО РАБОТАЕТ.... установил винду. в биосе убрал смарт (ругался на мой хард) и так далее.... пробывал сбросить настройки биоса на стандартные...НЕ ПОМОГАЕТ.... сЕЙЧАС СОБИРАЮСЬ БАТАРЕЙКУ УБРАТЬ И ЗАМКНУТЬ CMOS.... НЕ ЗНАЮ ПОМОЖЕТ ЛИ... в ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЛО? Проблема в мамке, в настройках...в проце.......или во мне? Может просто заменить мамку на другую? добавлено через 5 минут Кстати пробывал и блок питания менять....(так что не предлагайте такие советы) |
1 Обычно такая заминка бывает, если в биосе стоит внешняя карта, а используется встроенная - мать долго рюхает куда выводить картинку
2 Возможно к этому добавляется тест оперативки в несколько проходов |
ИМХО, что-то с материнкой, раз без винтов та же ерунда творится - обычно именно конфликты хард/СД тормозят начальную загрузку
|
А не пытается ли она загрузить систему свою сначала???
|
mercuryn
Ты это о чем? |
Цитата:
bios поновее прошить? http://support.asus.com/download/dow...Language=en-us |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:30. |