![]() |
Как запретить WinXP при запуске трогать дисководы?
У меня два дисковода: обычный 3''5 и - угадайте? Правильно, 5''25.
Так вот, независимо от того, сколько дисководов установлено, винда при запуске их трогает. Похоже, это происходит каждый раз при запуске explorer'а. И все бы ничего, если бы это не тормозило. А так получается, что все приостанавливается секунд на 5-10. Как убрать эти зловредные действия? |
Это отключается в биосе.
|
fraskini
Ты имеешь ввиду отключение дисководов? Это неинтересно, т.к. они мне нужны. Какую установку конкретно ты имел ввиду? |
ARTi
Он имел ввиду установку опции Floppy drive seek или чего-то подобное в БИОСе в положение Disabled |
floppy drive seek - означает устанавливать головы дисковода
(если там есть диск, то так и происходит, если нет - просто обращение к дисководу и проверка на наличие диска) в положение при котором чтение начнется сразу (без позиционирования головок). Дык вот эта установка в основном используется при загрузке с дискеты, но все-то грузятся с винта, поэтому эту опцию следует отключить. ARTi Читай доки по BIOS'у А проблема как я понял заключается в том, что Вынь после загрузки и входа в систему (при запуске shell) обращается зачем-то к дисководу. Кстати как энто убрать в win2k ? |
fraskini
Nymph Кажется, вы не совсем правильно поняли суть проблемы. Читайте внимательнее: "винда при запуске", а не биос, "это происходит каждый раз при запуске explorer'а". Как отключить это В ВИНДЕ? Я к тому, что может где-то есть ключик типа ТрогатьДисководыПриСтарте = Enabled, который можно было бы подредактировать с пользой для дела. :) dr-evil правильно понял проблему. dr-evil Так. Если сегодня не проставишь мне пива (хотя бы), то я тебя ОЦЕНЮ!!! ;) Твое писанина задела меня за живое - ну кому как не мне об этом знать? P.S. Кстати, недавно 3.5 дисковод сдох. Наверно потому, что шнур питания вставил ему наощупь... У тебя случайно нет запасного (для меня)? ;) |
Скажи-ка мне такую вещь а как по поводу антивира ? Юзаеш?
|
Скажи-ка мне такую вещь а как по поводу антивира ? Юзаеш?
Dead Man я юзаю более 2-х и биос здесь непричем, может у кого-то есть другие идеи?
|
я так думаю: если оно чего-то хочет, то где-то есть линк
или ссылка. Вопрос только где ??? 1. Реестр. 2. Конф. файлы. 3. Х/З Предлагайте варианты. |
Re: Скажи-ка мне такую вещь а как по поводу антивира ? Юзаеш?
Цитата:
|
Dead Man
Да. По этому случаю у меня имеется последний сканнер Касперского + новые базы, постоянно обновляющиеся. dr-evil Вот именно! Где? |
То ARTi
Попробуй в сканере дополнительно отключить опрос дисководов при включении и выключении. |
А ты то тут причём , вопрос адресовался ни к тебе.
Согласен вопрс адресовался не комне но у меня та-же проблема причем она имеется в наличии независимо от биоса и (присутствия, отсутствия) антивиров и их мониторов. Оттого и интересуюсь
|
Dead Man
Я сделал это (все равно было нужно), но сканер тут ни при чем. Во-первых, сканер запускается вручную только тогда, когда это нужно. А во-вторых, не помогло. Тем более, что происходит это именно при запуске процесса explorer.exe. А вот что нужно сделать для того, чтобы дисководы оживали всякий раз при старте этого козла, я не знаю |
Это я обнаружил в реестре... но энто вытирать не надо ...
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevice1\DosDevices\a: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices\DosDevices\a: и файло C:\WIN\SYSTEM32\hardware.inf C:\WIN\SYSTEM32\printmon.inf C:\WIN\SYSTEM32\registry.inf вот тока где что убирать непонятно... в registry.inf есть строка set NTSource=A:\ - быть мож ее .... того .... убрать ? |
Проверим !
Потом скажу, что получилось... |
а ты попробуй в биосе отубить что то в духе... Report No FDD for Win95 поставь в Yes и все... моя XP при этом ничего не трогает...
|
snark
да было это уже... вверху темы. короче, я сказал, не работает. Щас иду домой - попробую то, что сказал dr-evil |
Есть такая утилита Xsetup попробуй, должно лечиться, это для настройки виндовозов всех, я точно не помню где именно но оно там отключается
|
я сейчас посмотрел, можь у тебя какайньть прога типа антивируса сканит диски, так если так то точно можно отключить
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:52. |