![]() |
PHP Expert Editor и «Денвер»
Есть проблема с настройкой PHP Expert Editor под Denver.
В Host name пишу localhost. В Root Directory - путь в \home\localhoste\... к папке с проектом. По F9 получаю начальную страницу Denver'а "Ура, заработало!" вмеасто результата работы своего файла |
вопрос мало относится в программированию. щас перенесу куда-нибудь по месту. /решили здесь оставить/
а по вопросу: ты ему пишешь на localhost - он туда тебя и отправляет. то есть в рут локалхоста. пиши localhost/... к папке с проектом, а если у него вообще другое имя, так то и пиши. короче, писать в hostname надо тоже самое, что и в броузере набираешь для доступа к проекту своему. |
Цитата:
|
Вложений: 1
doro, нельзя в php expert editor прописовать относительные пути! Вот он тебя и выкидывает на localhost.
Вот небольшая инструкция (сам заморачивался) 1) нужно прописать пути до интерпритаторов. В php expert editor настройки-> настройки редактора Переходим на вкладку запуск и отладка. Там переходим на Интерпритаторы скриптов И там прописываем пути для php и всего что нужно У меня для php прописано C:\WeBservers\usr\bin\php.exe А для php5 C:\WeBservers\usr\bin\php5.exe 2) Вот теперь приступаем к настройки сервер+редактор Опять в редакторе настройки-> настройки редактора, и опять переходим на вкладку Запуск и отладка. Ставим галку использовать внешний HTTP сервер, установленный на этом компьютере. Дальше Имя хоста(показываю на своём примере, у меня имя локального хоста build. Это то над чем я сейчас работаю) и пишем имя локального хоста. Root Directory пишем полный путь(никаких относительных путей!) до проекта. Денвер у меня установлен по умолчанью C:\WeBservers И все проекты лежат C:\WeBservers\home да! И обязательно поставь галку Сохранять открытые файлы перед запуском. А то косячки будут:) И на всякий случай картинка. может кому так наглядней будет |
boor
Спасибо огромное! Но только бес его знает что я делаю не так - теперь вылетает: "Действие отменено Internet Explorer не удается подключиться к запрошенной веб-странице. Возможно, страница временно недоступна." В приницпе кроме Host name у меня всё было нормально. Не заню... :confused::idontnow: |
doro, если стоит какой фаервол или антивирь. отключи его полностью и попробуй!
Было у меня такое пока аутпост не настроил, не работало:) P.S: Не в обиду будет сказано!!! А ты Денвер запускаешь перед тем как по F9 запускать? Не просто сам не раз косяки на пустяках ловил:) |
Цитата:
Цитата:
|
У тебя в браузере эта страница открывается?
P.S: Посмотри диспетчер задач. если там нод есть, значит он работает |
doro, ты ожидаешь увидеть там результат работы php-скрипта иль что..?
если да, то положи туда test.html с фразой любой внутри и обратись на него. по крайней мере будет понятно - косячит php иль пути. если html откроется - значит косяк в php где-то.. во, и верно boor спросил - а просто в ie это хозяйство работает? |
Цитата:
Цитата:
Код:
<?php |
далось тебе это php
Цитата:
то что ты засовывал - в test.php засовывать надо если уж на то пошло. |
вместо денвера лучше юзать LAMP
а вместо Php expert editor - Netbeans |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Zend Studio for Eclipse поинтересней будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
денвер, с его стремлением автоматически создавать виртуальные хосты, не всегда делает это аккуратно, из-за чего и возникают различные непонятки |
doro
что бы тебе было легче, скачай курс по PHP от Евгения Попова, он там все на пальцах обьясняет как настроить Денвер в связке с Локальным сервером и Дримвеивером... а потом уже научишься настраивать и другие редакторы. удачи |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:00. |