![]() |
Начало / Inception (2010)
http://www.onlinedisk.ru/cache/992ef...b9afc186f1d076
Цитата:
страна: США, Великобритания режиссер: Кристофер Нолан сценарий: Кристофер Нолан оператор: Уолли Пфистер композитор: Ханс Циммер жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, детектив, ... бюджет: $160 000 000 премьера (РФ): 22 июля 2010 релиз на DVD: Декабрь 2010 время: 148 мин В ролях: Леонардо ДиКаприо, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пейдж, Том Харди, Кен Ватанабе, Дилип Рао, Киллиан Мёрфи, Том Беренджер, Марион Котийяр, Пит Постлетуэйт и др. за неделю проката фильм уже вылез на 1 место в топе Кинопоиска скинув многолетнего лидера "Побег из Шоушенка" и на 3 место в рейтинге IMDB (пока не на первом только из-за количества оценщиков). Большинство рецензентов в полном восторге, но есть и не особо лестные отзывы, как например у кинообозревателя газеты.ру. Я еще не смотрел, но почему-то уверен, что не разочаруюсь, ибо Нолан еще не подводил. |
Мне фильм очень понравился. Давно уже не припоминаю, чтобы после просмотра фильма возникала такая полемика между всеми его посмотревшими моими знакомыми. Однозначно рекомендую к просмотру в компании - ибо накопившиеся по ходу фильма вопросы нужно будет обсудить, а не обдумать одному :-)
|
к этому кину надо брать добрую поллитру и разбираться, разбираться..
пишут, что Нолан рожал фильм 10 лет, что собственно вполне обьясняет качественную работу - продумано и разложено по полочкам. качественный майндфак получился единственно поднапряг меня в украинском переводе, как-то они понакрутили. надо в оригинале бы пересмотреть.. наверное раз десять чтоб разобраться что там и как :biggrin: с некоторых моментах по уровням сна я чет запутался. во время первого просмотра, точек зрения появляется надцать, и между ними постоянно путаешься, наверное как и хотел Нолан Designol, фильм смотреть, тебе понравится :yees: голос за второй пункт. не знаю лучший ли фильм, шедевр как минимум. однако меня остров поболее прибил, хотя надо инсепшн пересмотреть не раз, возможно мнение поползет в другую сторону добавлено через 13 минут и да, посидите на титрах в кине ;) |
Фильм тоже очень понравился. Уже со смотревшим успели порассуждать по вопросам, которые возникли после фильма. Сценарий на 5-ку, актёрская игра тоже убедительная, графика выглядит также красиво. В русском дубляже смотреть можно. Имеет смысл сходить в кино или дождаться выхода в HD.
|
наконец то что то новое и свежое , не натянутое на заготовку хуливуда .
фильм очень понравился, а конец все таки был не "натоящим" :biggrin: |
Цитата:
|
Посмотрел :) Достойный фильм, очень понравился... Актерский состав очень органичный, Ди Каприо на высоте... Немного осталась непонятна роль девушки (строительницы лабиринтов), наверно ей надо было разбавить мужской состав группы, а заодно и вылечить душу главного героя :) Вот только ввели ее в сюжет как-то нелепо...
Фильм однозначно маст хэв к просмотру, и видимо не один раз, потому что в сюжет не въезжаешь с первого раза, я только в середине фильма разобрался что к чему (может потому что поллитры под рукой не было :biggrin:) Многие фильм сравнивают с Матрицей, на мой взгляд Матрица посильнее будет в плане органичности сюжета. Первую часть Матрицы я смотрел и в переводе и в оригинале много (уже больше десяти точно) раз. Станет ли таким фильмом Начало - не уверен, но второй раз пересмотрю точно, когда на dvd выйдет. Далее вопрос к тем, кто смотрел: Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
В интернетах идут споры о восприятии концовки. На мой взгляд не стоит в фильме искать запутанную концовку - это же не Линч. По-моему все ясно, он проснулся, он в реальном мире. Разве кто-то считает иначе? И нет разницы, упадет волчок или нет
Кстати, самый обалденный момент в фильме - это конечно локомотив на улице, после того как они в сон попали :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, в сети есть альтернативная концовка :biggrin:
_http://www.youtube.com/watch?v=dodsduslPMY |
Фильм конечно довольно интересный, идея очень многоуровневая и свежая. Согласен с предыдущими мнениями, фильм надо смотреть от начала и до конца, иначе ничего не поймешь.
Цитата:
|
Хорошее кино, но для меня на один раз, можно пересмотреть через годик, все понятно, не знаю, что там можно не понять и пересматривать. Лео - прикольный, все больше убеждаюсь, что кроме Титаника у него 90% фильмов - просто классные. Вообщем конечно смотреть обязательно, конечно желательно не отвлекаться )))) 5/5
|
Цитата:
|
Посмотрел.
Заворот мозгов по полной программе, очень понравилось. |
Посмотрел с удовольствием. Хотя второй раз пересматривать если и буду то не скоро.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
добавлено Цитата:
"Бессонница" из его списка возможно где-то недалече стоит, но я под неё заснул, как это каламбурно не звучит... :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Лучшие фильмы Нолана - "Помни" и "Престиж" - ты пропустил :) |
Это точно! Likebeer, прав.
Memento и Престиж тоже оставлись в моей памяти наравне с Началом и Тёмным рыцарем, только вот последний запомнился больше игрой Хита Леджера. Нолан безусловно оставит свой след в кинематографе. PS. По самому Началу отзыв писал почти сразу после просмотра. |
Цитата:
|
Потрясающий фильм Жанр отличный смотрелся на одном дыхание,Отдельно можно выделить уровень спецэффектов.как и упоминалось выше Мчавшийся состав по среди улице или искажение города(наложение друг на друга):yees:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:21. |