![]() |
Джунгли операционных систем
Вложений: 1
Привет мегадрайвы !
В связи с учащеным появлением синих экранов и непонятного торможения элементарных программ, решил задуматся о переходе на другую ОС. В данный момент стоит WINXP Pro SP3 , думаю перейти на 64бит, но незнаю стоит ли (с драйверами слышал проблемы да и не все программы идут). так же слышал о новых версиях Windows Vista, 7 и т.п, как с ними дела обстоят игры, программы все работают? Стоит ли замарачиватся с переходом , куда лучше и какая версия самая стабильная на сегодня? И не шлите меня на "много букв" , читать в интернете. Времени на это нет. Инфу о комп. спец. добавил в атач |
Цитата:
Цитата:
|
А какие есть хорошие сборки или версии этого самого WINXp SP3 , так понимаю Corporate Edition не требует всяких взломов ..?
Как насчет других версий того же SP3 , Windows XP 64-Bit например только для Intel подходит? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
значит всякие сборки ,типа ZVERDvd обходить стороной?
смотрю вся тема с Windows ими заполонена а как насчет Windows x64, рекомендуешь поставить? или все же оставатся на 32 , так как не все программы будут работать на 64б версии? |
Цитата:
Использовать сборки можно, но заточенные под конкретную машину и конкретные задачи. В универсальных слишком много мусора... Цитата:
Цитата:
Хотя, если уж настоятельно требуется запускать антиквариат - всегда можно воспользоваться эмулятором с соответствующей ОС... НО: ставить x64 имеет смысл только при наличии на компе 4Гб+ оперативной памяти (и/или наличии каких-то специфических программ, которые без x64 не работают). При мЕньших объёмах оперативки игра не стОит свеч... |
Цитата:
|
Не секрет.
Купил новый комп и поставил на него новую ОС. Купленную... 7-ку я, впрочем, тоже уже прикупил - руки не доходят поставить, да и комп новый под неё хотелось бы, помощнее... А комп с обычной 32-бит XP у меня тоже есть в наличии... :gigi: Старичок образца 2002 года... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |