IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Мачете (http://www.imho.ws/showthread.php?t=144391)

maxximik 26.08.2010 08:59

Мачете

Мачете
Machete

http://s42.radikal.ru/i097/1008/9a/312c7fcef885.jpg

Премьера
2 сентября 2010

Режиссер
Роберт Родригес
Сценарий
Роберт Родригес
Компании
RIP Production

В ролях: Дэнни Трехо, Роберт Де Ниро, Джессика Альба, Стивен Сигал, Мишель Родригес, Джефф Фэйи, Чич Марин, Дон Джонсон, Ши Уигхэм, Линдси Лохан

Во время покушения на сенатора, опытный наемный киллер Федерале Мачете обнаружил, что находится на мушке у снайпера. С трудом избежав смерти, он узнает, что его подставили собственные наниматели и теперь его целью является месть.

Трейлеры: http://kino-govno.com/movies/machete/trailers

От себя: Мне кажется это просто бомба, обязательно пойду в кино

Irinny 26.08.2010 10:14

Добавила "в ролях".. Уж больно разношерстный составчик в одном проекте маэстро Родригеса :) ну ооочень интересно )))

SlavikK 26.08.2010 11:58

Мне кажется трэш будет...

Borland 26.08.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от SlavikK (Сообщение 1720892)
Мне кажется трэш будет

К доктору не ходи. Родригес - Мастер Трэша.
Plague, готовься - в Анапе пойдём. Давно рекламы "Пепелаца" не видели!.. :gigi:

P.S. А начиналось всё как псевдотрейлер к "Grindhouse"... :biggrin:

Йохансон 26.08.2010 14:02

Ждем 23 сентября - релиз на BD выходит :claps:

korotetsky 26.08.2010 14:18

я чет не жду особо военного от него. но в кино схожу обязательно. думаю, будет сравниваться с икспендлбз-ом

Designol 26.08.2010 17:00

добавил опрос

тоже думаю, что будет голимый трешак :)

Irinny 26.08.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Designol (Сообщение 1720943)
тоже думаю, что будет голимый трешак

судя по кадрам на кинопоиске, не такое мясо как в Гриндхаусе (надеюсь).. Если будет столь же голимый как от Заката... буду счастлива :p

koshka_nelly 15.09.2010 00:45

Я люблю все фильмы Роберта Родригеса и этот мне тоже понравился, кровь-мозги-кишки - никто не умеет это снимать как он. Но в этом фильме мне диалоги показались местами глупыми.

SlavikK 24.09.2010 21:55

Посмотрел фильму. Понятно конечно что в жанре трэш, но что-то мне такая ерунда совсем никак...

Designol 24.09.2010 23:00

Ну что, ожидания оправдались, чарльз бронсон покрещенный на митхуна чак раборти. Трехо, Де Ниро хороши, Сигала плохо сняли, но он хорош, Альба отвратительно хороша собой, но никака, живот Родригес(мишель, не роберта) хорош. Был рад увидеть Чич Марина и Дона Джонсона, Чич хорош :)

а в целом конечно гавно полное, но посмотрел с удовольствием ))

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1720972)
судя по кадрам на кинопоиске, не такое мясо как в Гриндхаусе (надеюсь)..

вроде мяса больше )) на пару кг ))

SlavikK 24.09.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Designol (Сообщение 1723641)
Был рад увидеть Чич Марина и Дона Джонсона, Чич хорош :)

Чич кстати лучше всех пошутил и этим больше всех понравился :)

Designol 25.09.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от SlavikK (Сообщение 1723646)
Чич кстати лучше всех пошутил

Он самое светлое пятно в этом фильме, хотя Де Ниро, как обычно хорош.

Irinny 25.09.2010 01:15

лажа полнейшая... смотреть под много пива с тем кто не прочь потрындеть во время просмотра )))) иначе отстой.. мозг отключить не успела.. пиво надо было начинать пить до просмотра :rolleyes: "Мачете не эсэмесит!" :biggrin:
Итого:
Жирный пукалка Сигал
Невнятный любимый Де Ниро для галочки
Престарелый, но еще ого-го колоритный Трехо
Мишель Родригес вполне себе секси
Альба отстой и ужас.. играла в молодежной комедии или снималась в клипе, что одно и тоже
Джонсон проходной персонаж
Марин как всегда обаятелен и ироничен
Фсо. Было б мне 16 ржала бы может... Надо бы От рассвета пересмотреть, а то прям как-то неудобно за старину Роберта :)

Йохансон 25.09.2010 01:30

А я пива попал, но все равно не вштырило. Насколько я люблю Desperado, "От рассвета до заката" и "Город грехов" Родригеса - правда с огромной оговоркой, что все их смотрел от трех до пяти лет назад - но этот фильм очень сильно им уступает. Да, мне не 16, и даже не 25 лет, но юмор, стеб и иронию я все-таки могу отличить. Здесь же единственная фраза, которая вызвала улыбку была "Мачете не СМСит". Все. Остальное тоска смертная.
Могу предположить (не копал историю), что это типа продолжения Грайндхауза. Но насколько Тарантиныч клево снял свое "Доказательство смерти", "Планету террора" того же Родригеса я не осилил, и желания смотреть его заново не возникло, то "Мачете" наверное худший фильм режиссера из мной просмотренных. И нефиг говорить про игру отдельных актеров, если вся картина рассыпается как карточный домик. В общем ни уму, ни сердцу, ни даже желудку. В отстой.

Designol 25.09.2010 01:48

вобщем реальный мусор, то бишь треш, то бишь как хотел родригес

добавлено через 2 минуты
я вообще не понимаю, чего можно было ждать от фильма снятого из трейлера?

Йохансон 25.09.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от Designol (Сообщение 1723665)
вобщем реальный мусор, то бишь треш, то бишь как хотел родригес

Сравни Тарантиновский "мусор", то, насколько классно он снят, и этот. А насчет идеи из трейлера - ей уже несколько лет - я не режиссер, но если б был бы им то высосал из своих 20 пальцев уж побольше. Иринни за спиной говорит о том, что ждала юмора и стеба, а получила полный дебилизм. Ранние фильмы Родригеса хотя бы были с иронией, а тут попытка снять ни пойми что.

Designol 25.09.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Йохансон (Сообщение 1723668)
Ранние фильмы Родригеса хотя бы были с иронией, а тут попытка снять ни пойми что.

что за фильмы?

Йохансон 25.09.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от Йохансон (Сообщение 1723664)
Насколько я люблю Desperado, "От рассвета до заката" и "Город грехов" Родригеса - правда с огромной оговоркой, что все их смотрел от трех до пяти лет назад

:contract:

Designol 25.09.2010 02:08

но кроме этого он снял много хз чего, всяческих детей шпионов. Вот для примера "От рассвета до заката" дерьмо по идее даже хуже чем "Мачете", это не только для тебя и Ирины (еще для Кота) вывод, просто это так и есть, тот фильм еще хуже, просто родригес свой треш снял в самом начале покорения голливуда и этот шаг я думаю был лишним с его стороны. Треш отличный, но для меня он не в кассу Родригесу. Я жду от него чего-то близкого к деспераде или к Городу грехов, как и многие думаю.

Йохансон 25.09.2010 02:14

"От рассвета до заката" пропитан просто полностью стебом, несмотря на кровь и кишки - он легкий. Ради правды, давай пересмотрим его еще раз, вспомним козырные фразы, диалоги, повороты камеры и прочее, что составляет впечатление. Но только не завтра и послезавтра - грандиозные планы на выхи :beer:

Designol 25.09.2010 02:15

больше всего конечно разочаровала Альба, ибо она реально такая тупая, ибо Родригес ее специально заставлял тупить.

З.Ы. Пересмотрев пару моментов понимаю, что оба постарались :ржать:

добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Йохансон (Сообщение 1723675)
Но только не завтра и послезавтра - грандиозные планы на выхи

:beer:

Йохансон 25.09.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от Designol (Сообщение 1723676)
больше всего конечно разочаровала Альба, ибо она реально такая тупая, ибо Родригес ее специально заставлял тупить.

А меня все разочаровали :confused:

Designol 25.09.2010 05:54

а че
Цитата:

Сообщение от Йохансон (Сообщение 1723678)
А меня все разочаровали

а чем тебя Де Ниро разочаровал в этом фильме?

SlavikK 25.09.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Designol (Сообщение 1723683)
а че

Меня, например, тем что снялся в этом фильме :biggrin:

Irinny 25.09.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Designol (Сообщение 1723683)

а он там не раскрылся нисколечко.. на его месте мог быть любой.. не внес свою денировость, ибо не понял фишки видимо.. как и другие "старики" этого кина.. не трешовые актеры ни Сигал, ни Де Ниро, ни Джонсон.. Они серьезно отнеслись к своим ролям.. как всегда.. Они могут быть смешными - ирония их конек.. но не треш.

maxximik 26.09.2010 10:54

а мне понравилось, смотрел в компании под водочку (может поэмому), но ржали мы весь фильм...

Borland 26.09.2010 17:08

А мне и без пива/водки понравилось!

Fermata 28.09.2010 23:26

Фильм никакой. Сюжет понтовый, персонажи фальшивые. Священник с двумя дробовиками. Ведь не удобно же! Какой-то злодей с накрашенными глазами, как Джек Воробей. На всю Америку одна полицейская, и та дура - встала на машину и начала призывать к мексиканской революции. Она бы ещё на броневик залезла, как Сталин.

Дениро хорош, конечно, но мне всегда скорее нравились фильмы с его участием, а не он сам. Хороший актер, но я терпеть не могу когда он корчится и кривит рот, а делает он это почти во всех фильмах. Рожа сразу такая мерзкая. И Трехо туда же, точно такое же выражение лица. Когда человек так кривится, невольно возникает желание плюнуть в его гадкую рожу.
А герои боевиков, имхо, впечатляют именно своей уверенностью в себе и спокойным отношением к опасности. Вот Сигал и Виллис никогда не кривляются. Вспомните Клуни в "От заката до рассвета" или Медсена в "Убить Билла". Или Стетхема в "Перевозчике" и Ривза в "Матрице".

Кстати, в "Схватке" Трехо с Дениро сыграли классно, потому что играли сильных и умных преступников, а не крутых пустышек, как здесь.

В общем, фильм так себе: сюжет фиговый, постановка фиговая, сыграно фигово. Смотрела без пива, но не думаю, что оно помогло бы. Не знаю, может просто не моё.

ЗЫ
Почему-то никто не упомянул "чехольчик для мобилки" - типа такая гениальная режиссёрская находка, блин.

korotetsky 29.09.2010 15:38

Сталин разве лазил по броневикам? )

Fermata 30.09.2010 00:08

korotetsky
Да не важно. Ну пусть не Сталин, какая разница. :)

Имхо, фильм даже как трешевый себя не оправдывает. Вот взять, к примеру, любимую мужскую тему - секс. :biggrin:
Постельные сцены - ужас. Точнее, их вообще нет, хотя по сюжету и по жанру фильма они просто необходимы. И ведь материал был хороший: Альба главным блюдом и Трехо на гарнир (чтобы фон заполнить). Могло бы стать бомбой. Тем более, что мужчины на неё реально западают, я много раз замечала. Но не судьба. По ходу, малышка Джессика до таких сцен ещё не доросла. Или ей мама не разрешает. В любом случае эта роль не для неё. Значит кастинг тоже фиговый.
Вместо этого была вялая обнажонка с Лохан, да и то прикрытая фальшивыми локонами. А зачем? Это же просто топлес, ничего особенного. И роль не сложная, могли взять кого угодно. Но даже тут слили.

Сореньки, что у меня так резко выперлись эмоции. :) Просто дома мы с кое-кем про это кино долго спорили и я вдруг поняла, что он совсем не разбирается в фильмах.

korotetsky 30.09.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1724158)
Да не важно. Ну пусть не Сталин, какая разница.

ок ок ) [/зануда mode] :) ну его, ато я уже Сталина с броневиками гуглить начал было :biggrin:

и про любимую мужскую тему вообще промолчу :biggrin: животные, что тут поделать

Plague 30.09.2010 00:32

Неожиданно понравилось. Не обернись "финальная разборка" в полнейший фарс - вообще бы за самый верх проголосовал бы..

Sterwoza, мне более по вкусу Мишель Родригес, и кто там в самом начале Трехо подрезала, а уж потом Альба ;)
Хотя фигли тут расставлять предпочтения - один фик ни до одной не дотянешься... :idontnow:

Likebeer 30.09.2010 09:34

А мне понравилось... Понравилось, наверно, только потому, что я изначально ожидал что-то подобное... А роли Де Ниро и Сигала оказались еще и неожиданными, что только улучшило восприятие фильма.

Sterwoza, у Родригеса вообще есть красивые постельные сцены? Мне кажется, он всегда так снимает...

Вообще, смотря его фильмы, порой кажется, что вся киноиндустрия уже шагнула далеко вперед, а он до сих пор застрял где-то в 80-х :biggrin:

В общем, смотреть тем, кому нравится Родригес и фильмы, подобные Десперадо, остальным просмотр противопоказан... :)

Plague 30.09.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1724170)
подобные Десперадо

вот-вот, я тоже смотрел и думал что в общем-то где-то рядом. Хотя как я уже написал выше, финал - школота полнейшая, но тем не менее.

Цитата:

наверно, только потому, что я изначально ожидал что-то подобное

я а как раз наоборот, ожидал что будет туфта полнейшая (не люблю я треш в общем-то..), а посмотрел - вполне себе неплохо..

Йохансон 30.09.2010 14:30

По мне "Десперадо" в сотню раз интереснее.

Irinny 30.09.2010 15:14

Цитата:

В общем, смотреть тем, кому нравится Родригес и фильмы, подобные Десперадо, остальным просмотр противопоказан..

мне нарвится Родригес, как режиссер 4 комнат. Десперадо я бы не сравнивала.. Там все на своем месте, любо дорого глянуть :biggrin: А тут фарс.. имхо.

y3k 03.10.2010 14:36

трэш и угар. Не знал, кто в ролях и был приятно удивлен составом. Но местами было скучновато.

Alexz 26.12.2010 23:15

Тоже посмотрел.
Кстати, отзывы в этой теме читаю непосредственно после просмотра, всегда так делаю. Фильм ни о чем, треш это или еще какой жанр... Напихали кучу звезд, актуальных и уже угасающих\угасших и все... А, ну да, главная тема фильма - мачете! :yees:
Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1724040)
Почему-то никто не упомянул "чехольчик для мобилки" - типа такая гениальная режиссёрская находка, блин.

Опередила :biggrin:
Следующий фильм Родригеса будет называться - Газонокосилка или Тример. Ах нет, извините, Мачете Мочилово и Мачете Мочилово часть 2. :пила:
Итог: аЦтой! (самое актуальное название для этого "шедевра Родригеса")

Cooler 28.12.2010 18:52

Клёвая стилизация под б-фильмы 80-х, отличный трешевый юмор. Крепенький фильмец, хотя я и ожидал конечно большего. Вот скоро выходит что-то в этом духе с Рутгером Хауэром. "Бродяга с дробовиком" называется. Судя по ролику ещё трешевее и угарнее чем "мачете" будет)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:43.