![]() |
Процессор занят на 50%
Вложений: 2
Мать Foxconn на i945
Проц Р4 2,8Ггц (560 вроде модель) Память 512Мб (в данный момент, раньше было 2гб) ОС Вин ХР СП3 Про, не сборка. Переустановка системы крайне нежелательна, но ситуация с тормозами начинает конкретно раздражать, не могу понять куда уходит половина процессорных ресурсов. Антивирусами гонял, ДрВеб недавно только установил. Обнаружил, чесно признаться, случайно =( Так что в какой момент эта пакость появилась - не знаю. |
А 2 антивиря зачем?
+ FF наверное с кучей плагинов :confused: |
а DrWeb и НОД одновременно стоят - это для эксперимента "что победит"? Совсем не удивлюсь если отключении одного из них всё устаканится.
Кстати, когда в графе гуглевого поиска Лисы начал набирать "dwengine.exe" в упреждающих вариантах поиска 2м, 4м, 5м и 6м вариантом были как раз варианты имеющие смысл "грузит проц". Скачай Process Explorer от sysinternals - он более подробен нежели TaskManager |
Вложений: 1
неужели я произвожу впечатление такого ламера? :rolleyes:
ЗЫ удаление НОДа проблему не решит, т.к. ставился он уже в поисках решения данной проблемы ) |
Говорю - бери Process Explorer и разворачивай дерево System, ибо даже в ТаскМенеджере видно что грузит оно. а Эксплорер мало того что позволяет его дерево развернуть но и имеет кучу дополнительных полезных настраиваемых колонок, в частности CPU History. У меня с утра комп пашет - тайминг наработки у System меньше чем у тебя на втором скрине, который явно сразу после перезагрузки сделан..
|
Nymph,
Отключи все лишнее из автозагрузки. И посмотри, что будет. И потом ты антивирусов из под этой системы гонял или грузился с live CD ? |
Вложений: 2
Вот собсна. Кого выносить следущим будем? )
+ снимок в безопасном режиме. ЗЫ Чет меня совсем эта тенденция пугать начала :( |
В общем переустановил ща систему на другой винт, ставил и СП3 и СП2, пофиг - сразу после загрузки рабочего стола та же самая картина в диспетчере задач :idontnow:
|
Nymph, ну ты хоть немного творческого подхода прояви, я ж не напрасно написал:
Цитата:
еще вот один вариант телепатирую: комп в сети? было у меня как-то подобное: машина была в сети, причем большой сети (порядка 250 тачек). И тоже непонятно почему нагрузка шла. А виновата оказывается не она была: дурил один из свичей (толь флудил, толь вообще напругу лишнюю в провод пускал - не помню уже). Но соответственно данное тогда наблюдалось не только на одной машине, а на всем том направлении, которое к его глючному порту было прицеплено. |
Вложений: 1
сеть вырубил, в общем вариантов больше нет (
дождусь какой-нибудь мамки с поддержкой этого проца, посмотрю как на другой матери себя вести будет :confused: |
Nymph, вариантов ещё много :)
Попробуй обновить видео драйвер. Попробуй деинсталлировать Windows Media Player 10. Не подключен ли блок бесперебойного питания? |
Rob, не не не, коль после переустановки системы идет загрузка, значит косяк или в железе, или в дровах, ставящихся по умолчанию.
Nymph, после переустановки системы дров никаких не ставишь? Если не ставишь, попробуй поиграться с оперативкой, я бы на нее подумал в первую очередь. Хотя вариантов, и правда, еще много. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Такая ситуация уже очень давно, за это время мать работала с кучей разных модулей оперативы, дрова после установки никакие не ставил вообще, показания снял сразу после первой загрузки после окончания установки.
|
Цитата:
|
Цитата:
первая загрузка рабочего стола и сразу в диспетчере задач вот такая картинка :idontnow: |
Цитата:
Цитата:
|
Nymph, судя по всему мать с интегрированной сетевой.
1. Совсем недавно, смотрел комп с диагнозом "Очень жутко тормозит при работе и загрузке и иногда (т.е. редко) вываливается синее окно". Комп "голый", с только что поставленной переставленной с нуля виндой. Чисто на интуиции мне не понравилась интегрированная сетевуха. Отключил в биосе и вот оно счастье. Комп грузится на раз-два-три. Винда летает. Попробуй. 2 И ещё. А с мобильную винду грузануть не пробовал и посмотреть как у нее с нагрузкой на проц. 3. Дрова на чипсет, но это уже посоветовали. |
Цитата:
|
По порядку:
1. Бесперебойника нет. 2. Отключение в биосе встроенной сетевой и звуковой карты ничего не дало. 3. При загрузке с Алкид ЛивСД процесс System жрет почти 90% проца. 4. Драйвер видео, как вы сами наверное понимаете, здесь я явно не в тему. 5. Замена проца на ПеньД 820 тоже никакого эффекта не дала ... Похоже мать дуркует, БИОС прошит последний. Фоксон 945PL-7AC |
Цитата:
А ты в журнале событий не смотрел? Может там какой ответ найдешь? |
Цитата:
Его можно отключить в оснастке Службы: Start --> Run --> services.msc Служба называется "ATI Hotkey Poller" или/и "ATI external event utility". Дважды щёлкни по ней и измени тип старта на "Отключена". Его можно попробовать также поискать в автозагрузке: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, либо используя msconfig.exe Затем нужно либо перезагрузить компьютер, либо завершить два процесса ati2evxx.exe так: открыть Task Manager (Менеджер процессов) по Ctrl-Shift-Esc, правой кнопкой щёлкнуть на каждый из двух процессов и выбрать End process (Завершить процесс). По WM: в ветке System есть также процесс с названием wdfmgr.exe, это компонент Windows Media Player 10, который (по отзывам) также может вызывать расход ресурсов. |
вообще как вариант попробывать отключить все из автозагрузки и попробывать
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:12. |