IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   РЭД / RED (2010) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=144638)

Designol 14.10.2010 11:13

РЭД / RED (2010)

http://s005.radikal.ru/i210/1010/52/ff8783997ac9t.jpg

год: 2010
страна: США
слоган «Бывших агентов не бывает»
режиссер: Роберт Швентке
композитор: Кристоф Бек
жанр: боевик, комедия
бюджет: $85 000 000
премьера (РФ): 14 октября 2010
время: 111 мин.

в ролях:
Брюс Уиллис, Джон Малкович, Морган Фриман, Хелен Миррен
Мэри-Луиз Паркер, Карл Урбан, Ричард Дрейфусс и др.

Цитата:

Официально лысый и одинокий Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис) – вышедший на пенсию аналитик ЦРУ. Теперь ему осталась одна забава – доживать старость да флиртовать по телефону с Сарой – сотрудницей пенсионного фонда с приятным голосом. Однако когда в его холостяцкий домик вламывается взвод спецназа, Фрэнку приходится вспомнить, что на самом деле он – один из лучших боевиков того же ЦРУ, гроза наркобаронов и кровавых режимов. А значит, взломщики обречены, а Мозесу пора вспомнить старые навыки, чтобы спасти себя, свою виртуальную зазнобу и коллег по секретному спецподразделению: слетевшего с катушек параноика-ганфрика (Джон Малкович), ушедшую на покой снайпершу (Хелен Миррен) и больного раком 80-летнего патриарха (Морган Фримен).

Две тысячи десятый в истории кинематографа, видимо, останется годом возвращения старых героев.
Энтузиазм Сильвестра Сталлоне сподвиг на сбор еще одной команды «неудержимых», однако фильм автора «Иллюзии полета» и «Жены путешественника во времени» Роберта Швентке не ограничивается эпическим капустником.
«РЭД» при всей шутливости ближе не к беспечным боевикам 90-х, на которые ориентировался Сталлоне. Это скорее отсылка к озвученному фанковыми синкопами шпионскому кино о том, что спецслужбы совсем не то, чем кажутся, – от Джеймса Бонда до «Миссия невыполнима». В нулевых вновь выяснилось, что ЦРУ и Ми-6 вновь сменили личины, дав возможность отрефлексировать сброшенные. В центре «РЭДа», разумеется, старая гвардия, но среди их оппонентов и союзников появятся представители почти всех уровней разведки – от расходных рядовых до крепко запутавшегося в системе продажного вице-президента.

Впрочем, все вышесказанное, конечно, лукавство.
«РЭД» сознательно не дотягивает ни до одного из заявленных жанров – для шпионского кино здесь маловато конспирологии, а для командного – слишком много Брюса Уиллиса. Но вот это последнее обстоятельство как раз и есть главный повод отправиться в ближайшие выходные в кино. Примерно с середины 90-х Уиллис регулярно сообщает, что очень хочет вырваться из въевшегося в кожу амплуа, мечтает о том, чтобы его воспринимали как актера, а не как лицо некоего собирательного крутого парня. Для этого последние пару десятков лет он при каждом удобном случае принимался рефлексировать («Непобедимый»), умирать («Шестое чувство») или – в крайнем случае – изображать старческую немощь (блестящие «16 кварталов» или недавние «Суррогаты»). Исключений было немного, и все они, как, скажем, четвертый «Крепкий орешек», смотрелись нарочито неправдоподобно.
«РЭД» – это его бенефис и первый за долгие годы фильм, в котором Уиллис пускает в ход то, что он умеет лучше всего: много шутит, отлично дерется, а когда стреляет – не промахивается.
Маститые коллеги галантно отходят в сторону и играют свиту, хотя перекаченный ЛСД Малкович с плюшевой свинкой – это то, на что обязательно стоит посмотреть. Тем не менее фильм сделан ради Уиллиса и совершенно, к чести авторов, этого не стесняется.
В конце концов, возвращения Брюса в стан героев ждали едва ли не больше, чем четвертого «Рэмбо» или «Терминатора».
Фильм Швентке, неуклюже написанный и чуть слишком прямолинейно снятый (кровавая клякса на белом платье это все-таки чересчур), тем не менее выигрывает у более башковитых конкурентов. Неуклюжесть здесь – следствие бесшабашности, без которой не обходится ни один приличный боевик. Режиссер твердо уверен, что экшн должен быть быстрым и смешным, взрывы – красивыми, а герой – лысым. А главное, он совершенно точно знает, какое у этого героя должно быть лицо.
газета.ру

maxximik 14.10.2010 21:10

Не тянет вообще... может позже, очень позже

Designol 14.10.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от maxximik (Сообщение 1725770)
Не тянет вообще... может позже, очень позже

фильм не тянет или тебя на фильм не тянет? :cool:

maxximik 14.10.2010 23:48

меня не тянет, думаю что "созвездие звезд" может оказаться не таким хорошим.

AmbA 15.10.2010 10:26

Вечером начал смотреть, но сил не хватило дальше чем на полфильма.

Irinny 15.10.2010 15:10

обязательно посмотрю.. хотя уже ничего не ожидаю, дабы не писать потом банальное "не оправдал" ))) С Брюсом новье я не пропущу.. Ну и Фримана очень уважаю..

Designol 15.10.2010 22:51

Не удержался и посмотрел двдскринер, ибо в кино было идти лень, о чем теперь жалею.
Ну что сказать?
Это лучший боевик этого года для меня.
Неудержимые и Мачеты курят в сторонке (для меня).
Не знаю, но я реально кайфанул от этого фильма, в некоторых моментах реально ржал, чего со мной давно не случалось по поводу "большого кино".
Про минусы говорить не буду, хотя нет, скажу про один, мне не понравился выбор антигероя (ибо злодея тут не подходит, потому как все по сути злодеи )) Урбан все-таки никакой актер, в этом я еще раз убедился, совершенно не харизматичный.
Теперь о плюсах:
Пинайте меня, но отличный экшн (в отличии от некоторых я на полфильме не уснул)
Пинайте меня, но отличный Брюс Уиллис в роли Брюса Уиллиса (офигенно иронично-харизматичный)
Малкович! всегда прекрасен, особенно в роли психов (не подвел)
Фримен! опять до неприличия приятный и мудрый старикан
Хелен Миррен! прям как Фримен и Шон Коннери со старостью стала привлекательней и интереснее, все последние роли прекрасные, эта в том числе.
Дрейфус очень порадовал, он вообще на мой взгляд в зрелом возрасте хорошей критики недополучил, а играет прекрасно.
ну и Мэри-Луиз Паркер, я к этой тете пристрастен, ибо очень люблю сериал "Косяки" с ней, при этом я не особо поклонник ее актерских способностей в сериале, ибо на протяжении всех сезонов она одинаково закатывает глаза, улыбается, прищуривается, а тут она меня реально поразила, ибо сыграла реально другую фактуру и сыграла на 5

Ой. Забыл Брайна Кокса, который мне всегда приятен, тем более, что он сыграл совсем не неприятного нашего :)

пока так

но не советую смотреть скринер, ибо с картинкой все ок, а вот со звуком беда. англоязычники смело качайте, там звук вполне.

P.S. в кои то веки проголосовал за первый вариант своего же опроса :cool:
и клево они обыграли стенку пинкфлойдовскую, точнее не обыграли, а в нужный момент вставили аранжировочку :)

AmbA 16.10.2010 00:04

2Designol: убедительно. Пересмотрю отдохнувшим.:)

Designol 16.10.2010 03:32

Цитата:

Сообщение от AmbA (Сообщение 1725928)
Пересмотрю отдохнувшим.

да уж постарайтесь

Likebeer 01.11.2010 00:09

Посмотрел сей опус... Ну что сказать... Ремейк рязановских "старых клячей" в действии :biggrin:
Не понравилось ничего:
1. Сам сюжет, где пенсионеры мочат новичков может лет 5 назад и был бы в новинку, но сейчас он настолько избит... Ничего нового в фильме не увидел... Стареющие герои боевиков для меня не катят! Начал серию Аль Пачино (Бессонница и поздние подобные фильмы - тихий ужас)
2. Намешали все подряд: русскую мафию, ЦРУ, вице-президента, водку, спасибо хоть медведей с балалайками и Сибирь сюда не впихнули. Зачетно поржал над "образом русского" и интерьером русского посольства :biggrin:
3. Смысл фильма вообще не понял. Какой то список, убивали, зачем, Гватемала, видимо авторы сценария решили что над этим вопросом можно особо не заморачиваться. Вы меня извините, но в боевиках со Стивеном Сигалом и то смысла больше...

Смотреть только из-за актерского состава, но если разочаруетесь - я вас предупреждал :)

SlavikK 01.11.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1727443)
Начал серию Аль Пачино (Бессонница и поздние подобные фильмы - тихий ужас)

По сравнению с 88 минутами Бессоница еще ничего :biggrin:

AmbA 01.11.2010 21:49

Посмотрел выспавшись. Мнение не поменял.

SlavikK 29.11.2010 20:58

Вполне можно глянуть, если не в режиме "эстета-киноэксперта" смотреть. Больше всего прикалывал Малкович, особенно расстроенный со свиньей. Сюжет действительно искать не стоит, видимо он тут просто как антураж для актерской игры. Понравился эффектно выходящий из авто Брюска, жаль мало такого рода съемок. Мне не понравилась подружка Уиллиса, вроде и сыграла неплохо, но... что-то не то.

BonySoft 30.11.2010 08:43

что-то модно в последнее время стало трясти стариной :biggrin:

фильм еще не видел, жду качество, но заценю обязательно, ибо при таком актерском составе он просто обязан хоть на ком-то, но выехать

да и Швентке предыдущими режиссерскими работами весьма порадовал :cool:

maxximik 08.01.2011 15:00

Ну я созрел до этого фильма, в принципе ниче так, просто кино, на один разОК. Очень порадовал Малкович - просто супер, а так, жаль главного ЦРУШ-ника не Бред Питт играет, актер уж больно похож временами. )
ИМХО 4/5 (под настроение)

Begi 12.02.2011 17:18

Да, Малкович порадовал. Только ради него стОит потратить время на этот фильм.

Alexz 14.02.2011 21:35

Фильм очень даже ничего :yees:
С удовольствием посмотрели его вчера в семейном кругу. Брюс неплохо выглядит, да и весь актерский состав смотрится очень свежо, Малкович просто жжет! Буду рекомендовать этот фильм к просмотру всем своим знакомым\друзьям. :yees:

Пустота 16.02.2011 12:07

Брюс постарел и роли его постарели. И это правильно, что он не играет молодых мальчиков, как некоторые из актрис играют молодых девочек.
Порадовала сцена вначале, когда расстеляли (распилили дом), Брюс выходит, а улица пустая-пустая...

Alexz 16.02.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Пустота (Сообщение 1739053)
Брюс постарел

А мне показалось, что ему сделали приличную пластику. Очень даже симпатично выглядит.

vovik 22.02.2011 09:20

Да, похоже, что Брюсу лицо малость подрихтовали - брылки уже не висят.
А фильм понравился. Отличный стеб над подобными же боевиками. (И в кои-то веки русский не идиот и не канибал).

Alex72 25.02.2011 15:16

Никак не могу привыкнуть к дебилизму голливудских сценариев боевиков. Очень мешает смотреть анриал на экране. Я не требую натурализма и реализма, но хоть какое-то правдоподобие в сюжетных линиях можно ведь изобразить. Хотя справедливости ради, это еще не самый худший вариант.

Plague 15.04.2011 21:26

нет пункта голосования "полный отстой".
и нафталин с песком тут совершенно непричём...
всеми ругаемые Солт с Мачете - на порядок лучше.
И даже мной ругаемое "Недержание" - тоже лучше.
не было бы в окружении желающих посмотреть позже - и писать не стал бы, болванку жалко.

Tisa 03.08.2011 22:46

Мне как большому фанату Брюса кажется что фильм довольно не плох. Он последнее время снимался в "шедеврах" и покруче.
Тот же
Цитата:

2010 Парочка полицейских / A Couple of Dicks
Один из немногих фильмов который не смог досмотреть.

dmlter 17.08.2011 21:28

Ему бы сейчас в аналогах "Шестого чувства" сниматься, а не в боевиках.

Fermata 22.08.2011 18:21

А у меня этот фильм хорошо посмотрелся. Не супер, конечно, но и не отстой. Приятный такой боевичок: есть и жесть, и приколы, и запутки сюжета (ну так, немножко). В целом лучше, чем "Двойной КОПец" и тем более "Суррогаты".
Всё-таки тряхнули стариной, имхо.

Не понравилась причёска у М-Л Паркер, из-за неё она выглядела хуже, чем в Косяках.
(т.е. Паркер из-за причёски, а не наоборот) :biggrin:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:36.