![]() |
Шлите апельсины бочками
Прэлэстно, прэлэстно!!!
http://www.government.ru/gov/results/12613/ Само постановление не столь интересно, как приложение к нему. Список облагаемого налогом оборудования восхищает - особенно порадовало то, что под него подпадают даже стационарные телефоны с дисковым набором... Это просто праздник какой-то! Осталось дождаться закона (и налога) на звуковоспроизводящие органы тела... |
У любой медали есть 2 стороны: если компании Ф не выгодно везти в РФ телефоны, то она может начать их выпуск тут.
Это же не налог, а таможенный сбор |
Цитата:
|
...
|
не, я как бы не против.
но пускай позатыкают тогда все хлебальники на тему того что если я пользуюсь торрентами, то я - пират, нарушитель, уголовник и вообще враг государства.. ибо денег на "вознаграждения" я им отстегнул в соответствии с этим талмудом |
Немного не так: денег отстегнул поставщик услуг. То есть интернет провайдер теперь уже однозначно белый и пушистый. А пользователи (в том числе владельцы сайтов) уже не при делах
|
по-моему, РАО - это все-таки пришельцы из параллельного измерения... :)
http://times.ua/story/109996/ Цитата:
|
Да, абсурд.
Но добрая половина этого абсурда выдумана журналистом. Иск-то наверняка был не к Розенбауму, а к устроителям концерта. |
Цитата:
логика "уплатите авторские Розенбауму, который сам спел свои песни, причем уплатите нам, потом мы ему отдадим, удержав свои 15%" - это нормально? |
Цитата:
|
не помню - иск по DP отменили или РАО таки выиграло?
|
:idontnow:
|
Цитата:
"20 октября 2009 года Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону при повторном рассмотрение дела вновь вынес решение о присуждении в пользу РАО 457 500 рублей!" |
Цитата:
Цитата:
А у меня другой вопрос: если я купил чистую болванку, то РАО (хрен с ним с механизмом - там вообще полное нае..во) я уже отстегнул. Поэтому записав у кореша с лицензионной болванки кино для частно просмотра я авторские права не нарушил. Так ведь? |
doro, ты ссылку -то в топ старте прочти, я по твоему о чем говорю..? :contract:
а с торрента ты ту болванку записал иль еще откуда - дело 15е. |
Цитата:
Вот, к примеру, заказывает некто грузовое такси. Грузит коробки. Машину тормозят гайцы. Проверяют груз. Оказывается, что там контрафактные диски. Если есть договр на перевозку (накладные и т.п.), то виноват хозяин груза. Если бумаг нет - все повесят на водителя. Конечно, в случае концерта это закон, доведенный до абсурда, но строго говоря, в договоре с Розенбаумом должен быть пункт, что, мол, авторство принадлежит исполнителю, и в данном конкретном случае он уполномочил устроителей на то, чтобы они созвали публику, взяли с людей деньги и довели до зрителей с помощью специальной техники музыку. Ведь по закону-то между автором и тем, кто представляет его интресы должен быть договор, а по умолчанию интересы автора представляет "уполномоченный орган". |
Блогеры собирают для Никиты Михалкова по 30 копеек
Цитата:
Хорошая идея, надо поучаствовать :) |
Фонд Михалкова получил разрешение на сбор авторских отчислений
Цитата:
Цитата:
Рэкет на государственном уровне :devil: |
У меня теперь вот такой вопрос :) теперь каждый будет платить налог Никиты (авторские отчисления) не только с болванок, но и с телефонов, компьютеров...
Де факто это означает, что весь пиратский контент легализован? (я понимаю, что де юро это не так). Уж фильмы то Михалкова можно смело из сети качать, и пусть он попробует доказать, что я пират :biggrin: |
Likebeer, дык я про что и толкую в посте №5..
|
Plague, интересно, Майкрософт тоже не против, что можно пользоваться пиратскими копиями? Налог то уплачен :biggrin:
|
вот я сильно подозреваю, что Майкрософт не в курсе что у их интересов появился непрошеный "защитник". точней "крыша". иначе эту хренотень назвать сложно.
|
Likebeer, и де-факто и де-юре налог заплатил только производитель или поставщик.
Вот НДС - да. Его даже иногда возвращают. Plague, дык, MS от Михалкова ничего и не получит. :) (рынок другой) |
наше государство кроме пошлин и налогов ничего придумать не может :) Вот очередная новость из разряда "апельсины в бочках" :)
Цитата:
|
Ну, в свое время еще народ на бороды был...
и в сравнительно недалеком прошлом т.н. налог "за #уй" - за бездетность был. так что в общем-то поле деятельности для всяческий "мыслителей" огромное... |
Цитата:
|
Цитата:
И в нашем законодательстве тоже не только что появилось. Просто раньше не был определён механизм сбора и распределения данных денег - и вот этот-то недостаток последнее постановление устранило. А НСМ сотоварищи просто вовремя подсуетился и подставил карман... |
Цитата:
не секрет, что в цену товара в любом супермаркете входит и определенный процент на возмещение убытка от воровства продуктов с полок - но это ж не значит, что теперь можно свободно спереть шоколадку или пиво ключевой момент - в том, что процент на "украдено" заложен в цену товара! в цену шоколадки, а не сумки из соседнего магазина, в которой я, потенциально, могу эту шоколадку вынести! а усатый барин заложил свой процент именно в средства потенциального воровства, а не в стоимость товара. что и вызывает вполне закономерное возмущение добавлено через 3 минуты Цитата:
если не сразу же, то через какое-то время этот налог все равно будет платить покупатель - все равно, как это будет сделано: поднимут ли цену или решат ее не снижать истории с акцизами демонстрируют это очень наглядно. или, ты скажешь, что моментальное подорожание сигарет/спиртного вслед за поднятием гос.акциза - это всегда было совпадением? |
Цитата:
Статья 1245. Вознаграждение за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях Цитата:
Статья 1244. Государственная аккредитация организаций по управлению правами на коллективной основе Цитата:
Другой вопрос - что у них там нету таких Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И страховкой возмещают убытки продавцу, а не некому некоммерческому :ржать: фонду... Цитата:
Предлагаю еще бумагу обложить налогом, ведь я могу придти в библиотеку и переписать понравившееся мне произведение, нарушив авторские права :biggrin: |
Цитата:
P.S. Заметьте, я в общем-то не против дабы "копирасты" получали свои проценты по этому закону (хотя в нём и есть спорные моменты). Но вот с какого перепуга аж 85% получает откровенно левая контора - я понять не могу. Если бы наоборот (85% "копирастам", 15% РСП) - было бы понятнее. Хотя и 15% составляют весьма значительную сумму; в общем-то за чисто распределительную работу можно было бы и поменее брать... |
% с диска, % с плейера, % с телевизора, % с акустической системы... как в том бородатом анекдоте - "вот на эти 3% я и живу!" :biggrin:
"повбивав би!" (С) :пила: |
Цитата:
|
Цитата:
на выборах все припомню. |
Цитата:
потому что я совершенно не понимаю, почему должен дополнительно платить за уже купленное в конце концов, музыканты не платят налог в пользу производителей инструментов, с киношников не снимаются отчисления в пользу производителей камер, прожекторов и микрофонов а тут - с какой стати? еще можно было бы понять превентивные отчисления из-за пиратства (хотя и с оговорками, и действительно, не в таком соотношении) - но за легальный контент??? это выше моего разумения... |
Цитата:
А то и впрямь додумаются!:) Цитата:
А ты можеш скачать музыку или кино и не заплатиш киношникам, и музыкантам. Я не против налога, мне не нравится система распределения бабла. А Никитка давно оборзел, порабы ему попопке нашлёпать. Только ни кто его трогать не будет. PS: На выборы никогда не ходил:ржать: |
Цитата:
речь именно о законных пользователях - в том-то и дело! |
Цитата:
Так же нет гарантии, что покупатель компьютера или телефона, не закачает туда видео или музыку, которую он скачал с инета, а не купил лицензию. Данный налог нужен! Тут проблема как его реализовали. А у нас (простите мой французский) как всегда через ж... и в угоду господам. |
ага ;)
по той же логике, каждый должен примерно с полгода отсидеть в тюрьме потому как нет гарантии, что имеющий руки не украдет, имеющий член не изнасилует и т.д. премпзумцию невиновности - на свалку истории? :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:38. |