IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   GeForce 8500 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=144835)

Амирам 25.11.2010 22:58

GeForce 8500

Стоит видяха GeForce 8500. Недавно температура Диода ГП начала доходить до отметки 60 градусом вне игры. В игре 80+ (дальше не пускал). Дрова стоят новые. Что делать посетуете, и нормальна ли такая температура, знатоки?

Fermata 25.11.2010 23:24

Амирам
А у меня GF8800GTX на новых играх иногда греется до 95 и ничего (на старых всегда было до 85). Имхо, видюшка сама разберётся как ей работать. Если в играх нет зависаний и атрефактов, то можно особо не париться.
Если у тебя версия SILENT, то приделай какой-нибудь вентилятор.
Цитата:

Сообщение от Амирам (Сообщение 1729649)
дальше не пускал

А как? :rolleyes:

И почисти радиатор кисточкой.

Амирам 26.11.2010 00:04

Выключал игру...

Fermata 27.11.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Амирам (Сообщение 1729657)
Выключал игру...

Ага, представляю... Играешь и смотришь на градусник. :biggrin: А потом выключаешь.
Да не парься. Перед сгоранием видюшка будет зависать и артефачить. Вот тогда и будешь выключать игру. ;)

ALESSIO 27.11.2010 02:55

Sterwoza
Угораю! :biggrin: Два взаимоисключающих совета. Зачем людей к разгильдяйству призывать мол время рассудит.
Амирам воспользуйтель первым советом от Sterwoza и почистите карту (вентилятор и радиатор) и заодно проследите не загибается ли там вентилятор. Модель и производителя точне указывать надо иначе сиди и гадай что и почему.

Амирам 27.11.2010 22:13

Gigabyte GV-NX85T512H 512 MB (GeForce 8500)

Все кулера чищеные, радиатор тоже. Ничего не загнуто, работают норм.

Val14 28.11.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Амирам (Сообщение 1729894)
Gigabyte GV-NX85T512H

Это видеокарта с пассивным охлаждением(на ней нет кулера, а только радиатор). Это офисные карты и такие для игр не покупают.

Но, если уже куплена, то нужно думать о том, как организована вентиляция в корпусе, есть ли вентиляторы на вдув, не мешают ли циркуляции воздуха шлейфы и т.п.

Для холодного старта (включение компа), без нагрузки на графическую систему, температура 45-55 - норма.

Эксплуатация под нагрузкой, при температуре 65-75 обычное дело для видеокарт. Их графич. процессор рассчитан на такие температуры, но 80-90 уже много и ты можешь(а может и нет - как повезет) получить износ и преждевременную смерть пациента.

Fermata 28.11.2010 23:29

ALESSIO
Ну почему взаимоисключающих? :)
Я думала, что по первому совету он уже всё сделал и не помогло.

Амирам
Приделай туда какой-нибудь вентилятор. Возьми, например, 80-мм от старого блока питания. Прикрепи его любым способом к радиатору. Можно даже наискосок. Подбери такое положение, чтобы можно было по диагонали вкрутить два винта между пластинками радиатора.
Если щели слишком большие, то вставь в них толстую изоляцию от провода и в неё вкручивай винты. И будет держаться, никуда не денется. Изоляция легко выдержит 100 градусов, а больше радиатор ни за что не нагреется.

А если и это не поможет, то переходим ко второму совету - начихать на температуру и спокойно играть. Считай, что просто датчик показывает неправильно. ;)

Хотя видюшка не игровая, тут Val14 прав.

ALESSIO 29.11.2010 01:22

Амирам, если серьезно, то описание вашей проблемы слишком размытое и мало понятное. Вы говорите про игры, но какие никто не знает. Если у Вас видеокарта греется в игре Сапер, то это не порядок, а если в игре Mafia II, то возможно все в норме и Вы только заведя тяжелую по графике игру увидили такой градус.
В какой (их) игре (ах) у Вас подскакивает мемпература?
Какие настройки в игре установлены? (Сглаживание и анизотропная фильтрация)
Какое разрешение экрана используется в игре?
Версия видеодрайверов?
Какая ОС и как долга стоит?

...иначе тут сложно будет помочь :confused:, хотя опыт гадания на кофейной гуще будет приобретен. :ржать:

Sterwoza
Иногда по тексту бывает не понять и даже смайл не помогает узреть истинный смысл. Все нормально :beer:

Амирам 01.12.2010 00:45

ОС ХР уже год
Дрова самые новые
Игра World of Warcraft (70+). Средние настройки под мой экран ( 22 дюйма)
Игра Counter Strice Source (80). Высокие настройки.

На температуру то уже забил, все норм. Просто хочу что бы было градусов, эдак, на 10 по меньше... Так, для галочки) А видюха не игровая, да. Поэтому и греется. Надеюсь летом куплю что нибудь по круче).

Еще вопрос по поводу кулера. Радиатор у меня на Матери. Кулер мне пихать в него или на видюху? (На радиаторе стоит большой кулер где то 13 на 13 см. Это на глаз.)

Val14 01.12.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Амирам (Сообщение 1730185)
Радиатор у меня на Матери. Кулер мне пихать в него или на видюху?

Радиатор охлаждает тот девайс, к которому прикреплен. Если на матери, то мать охлаждает.
Ты кажется видеокарту решил охладить ?

Амирам 01.12.2010 18:14

Диод ГП

Val14 01.12.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Амирам (Сообщение 1730256)
Диод ГП

что-то мне подсказывает, что добраться до Диода ГП будет сложно, т.к. придется разобрать GPU :)

может ты задумаешься о данной рекомендации
Цитата:

нужно думать о том, как организована вентиляция в корпусе, есть ли вентиляторы на вдув, не мешают ли циркуляции воздуха шлейфы и т.п

Fermata 03.12.2010 00:22

Амирам
Поиграй с открытым корпусом и узнаешь поможет ли тебе улучшение охлаждения. Если температура не очень изменится, то значит видюшка по жизни такая.

А радиатор я имела в виду на видеокарте, такой большой жёлтый с надписью GIGABYTE.

Borland 03.12.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Амирам (Сообщение 1730185)
видюха не игровая, да. Поэтому и греется.

Греется она не оттого, что "не игровая", а оттого, что охлаждение никакое, да.
Имел дело с практически такой же поделкой от ASUS (en-8500gt). Ей хватало питания от 350Wt БП (типа "брендовая" машина, сам бы я поставил не менее 400Wt), причём питание она брала прям с матери. БП, правда, гарантийщики за год меняли 2 раза...
Сравните с любой топовой видеокартой - 2 доп. разъёма питания от БП мощностью от 600Wt и более. Уж она-то всяко побольше тепла выделяет...
Сейчас глянул: моя GTX480 эвересту сообщает о температуре ГП 91°C, и это при наличии нормального штатного охлаждения (которое целый слот занимает)... И в таком режиме (загрузка GPU 100%) она у меня работает практически непрерывно...
В аналогичной ситуации 8800GTX (топовая карта 8000-серии) показывает 76°C. Штатная СО практически такая же, как на GTX480.

P.S. Не зря же производители кулеров производят спец. СО для видеокарт взамен штатных, причём весьма впечатляющие как размерами, так и стоимостью...

Часовой пояс GMT +4, время: 07:07.