![]() |
GeForce 8500
Стоит видяха GeForce 8500. Недавно температура Диода ГП начала доходить до отметки 60 градусом вне игры. В игре 80+ (дальше не пускал). Дрова стоят новые. Что делать посетуете, и нормальна ли такая температура, знатоки?
|
Амирам
А у меня GF8800GTX на новых играх иногда греется до 95 и ничего (на старых всегда было до 85). Имхо, видюшка сама разберётся как ей работать. Если в играх нет зависаний и атрефактов, то можно особо не париться. Если у тебя версия SILENT, то приделай какой-нибудь вентилятор. Цитата:
И почисти радиатор кисточкой. |
Выключал игру...
|
Цитата:
Да не парься. Перед сгоранием видюшка будет зависать и артефачить. Вот тогда и будешь выключать игру. ;) |
Sterwoza
Угораю! :biggrin: Два взаимоисключающих совета. Зачем людей к разгильдяйству призывать мол время рассудит. Амирам воспользуйтель первым советом от Sterwoza и почистите карту (вентилятор и радиатор) и заодно проследите не загибается ли там вентилятор. Модель и производителя точне указывать надо иначе сиди и гадай что и почему. |
Gigabyte GV-NX85T512H 512 MB (GeForce 8500)
Все кулера чищеные, радиатор тоже. Ничего не загнуто, работают норм. |
Цитата:
Но, если уже куплена, то нужно думать о том, как организована вентиляция в корпусе, есть ли вентиляторы на вдув, не мешают ли циркуляции воздуха шлейфы и т.п. Для холодного старта (включение компа), без нагрузки на графическую систему, температура 45-55 - норма. Эксплуатация под нагрузкой, при температуре 65-75 обычное дело для видеокарт. Их графич. процессор рассчитан на такие температуры, но 80-90 уже много и ты можешь(а может и нет - как повезет) получить износ и преждевременную смерть пациента. |
ALESSIO
Ну почему взаимоисключающих? :) Я думала, что по первому совету он уже всё сделал и не помогло. Амирам Приделай туда какой-нибудь вентилятор. Возьми, например, 80-мм от старого блока питания. Прикрепи его любым способом к радиатору. Можно даже наискосок. Подбери такое положение, чтобы можно было по диагонали вкрутить два винта между пластинками радиатора. Если щели слишком большие, то вставь в них толстую изоляцию от провода и в неё вкручивай винты. И будет держаться, никуда не денется. Изоляция легко выдержит 100 градусов, а больше радиатор ни за что не нагреется. А если и это не поможет, то переходим ко второму совету - начихать на температуру и спокойно играть. Считай, что просто датчик показывает неправильно. ;) Хотя видюшка не игровая, тут Val14 прав. |
Амирам, если серьезно, то описание вашей проблемы слишком размытое и мало понятное. Вы говорите про игры, но какие никто не знает. Если у Вас видеокарта греется в игре Сапер, то это не порядок, а если в игре Mafia II, то возможно все в норме и Вы только заведя тяжелую по графике игру увидили такой градус.
В какой (их) игре (ах) у Вас подскакивает мемпература? Какие настройки в игре установлены? (Сглаживание и анизотропная фильтрация) Какое разрешение экрана используется в игре? Версия видеодрайверов? Какая ОС и как долга стоит? ...иначе тут сложно будет помочь :confused:, хотя опыт гадания на кофейной гуще будет приобретен. :ржать: Sterwoza Иногда по тексту бывает не понять и даже смайл не помогает узреть истинный смысл. Все нормально :beer: |
ОС ХР уже год
Дрова самые новые Игра World of Warcraft (70+). Средние настройки под мой экран ( 22 дюйма) Игра Counter Strice Source (80). Высокие настройки. На температуру то уже забил, все норм. Просто хочу что бы было градусов, эдак, на 10 по меньше... Так, для галочки) А видюха не игровая, да. Поэтому и греется. Надеюсь летом куплю что нибудь по круче). Еще вопрос по поводу кулера. Радиатор у меня на Матери. Кулер мне пихать в него или на видюху? (На радиаторе стоит большой кулер где то 13 на 13 см. Это на глаз.) |
Цитата:
Ты кажется видеокарту решил охладить ? |
Диод ГП
|
Цитата:
может ты задумаешься о данной рекомендации Цитата:
|
Амирам
Поиграй с открытым корпусом и узнаешь поможет ли тебе улучшение охлаждения. Если температура не очень изменится, то значит видюшка по жизни такая. А радиатор я имела в виду на видеокарте, такой большой жёлтый с надписью GIGABYTE. |
Цитата:
Имел дело с практически такой же поделкой от ASUS (en-8500gt). Ей хватало питания от 350Wt БП (типа "брендовая" машина, сам бы я поставил не менее 400Wt), причём питание она брала прям с матери. БП, правда, гарантийщики за год меняли 2 раза... Сравните с любой топовой видеокартой - 2 доп. разъёма питания от БП мощностью от 600Wt и более. Уж она-то всяко побольше тепла выделяет... Сейчас глянул: моя GTX480 эвересту сообщает о температуре ГП 91°C, и это при наличии нормального штатного охлаждения (которое целый слот занимает)... И в таком режиме (загрузка GPU 100%) она у меня работает практически непрерывно... В аналогичной ситуации 8800GTX (топовая карта 8000-серии) показывает 76°C. Штатная СО практически такая же, как на GTX480. P.S. Не зря же производители кулеров производят спец. СО для видеокарт взамен штатных, причём весьма впечатляющие как размерами, так и стоимостью... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:07. |