![]() |
Проблема с подключением двух HDD
Такая проблема. Купил себе новый жёсткий диск под SATA - WD5000AADS. И, для того чтобы перекинуть все файлы со старого жёсткого под IDE, решил подключить сначала оба. Но вот проблема - винда его (новый жёсткий) не видит, он не отображается ни в диспетчере устройств, ни в управлении дисками, ни в Everest'е.
Попробывал выставить перемычку в IDE-шном харде на мастера - компьютер даже не включился. При включеном RAID контроллере, на экране, что после BIOS'а, можно создать дисковое пространство. Там этот жёсткий определился и я создал это пространство с одним диском (судя по мануалу от материнки - можно), но диск всё равно не определился в Windows. Драйвера, что от материнки, установлены все. Материнская плата: SOLTEK SL-75FRN2-RL. |
Цитата:
Цитата:
Они не совместимы. |
На самом жёстком диске есть перемычка, jumper, для поддержки 150MB/sec. К тому же много где читал, что жёсткие диски со скоростью 300 поддерживаются материнскими платами на 150 и наоборот.
|
Цитата:
Насколь я понял - нужно джампер на контакты 5 и 6 поставить, и будет он SATA-1. :) http://wdc.custhelp.com/cgi-bin/wdc....p?p_faqid=1679 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
И написано, что драйвера не установлены. Попробывал установить драйвера из интернета - компьютер, какое-то время после загрузки Windows, (после экрана приветствия, но когда ещё не все программы загрузились) сам перезагружается. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На SOLTEK SL-75FRN2-RL SATA поддерживаются с помощью доп. контроллера Promise FastTrak 376, который нужно подключить джампером. А потом подцепить драйвер контроллера. У меня не было опыта работы с такими материнками, но в книжке RAID, часть 5-2 1-2 вроде всё описано. Наверное, если сделать аккуратно, то должно заработать. Документация здесь - http://rghost.ru/3511147 |
Цитата:
ЗЫ. Пардон, а рейд-то вам зачем? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем спасибо за помощь :) Установил винду на новый жёсткий и подключил старый, всё функционирует нормально.
|
а надо было просто винт форматнуть из под доса или на другом компе и всё увиделось бы :) у товарища недавно так же сталкивался:))) так не пробовал?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:21. |