![]() |
корпус с минимум 10-ю отсеками для 3,5-винтов
Добрый день!
Через некоторое время решил сменить корпус Хочется просторный, вместительный и главное - чтобы в нем было много посадочных мест для 3,5 HDD - минимум 10, а лучше 11-12 или даже больше еще из пожеланий (но это не критично): - боковая загрузка жестких дисков - возможность крепления без винтовым способом Спасибо |
Цитата:
Более 10 внутренних 3,5' отсеков - вообще ни одного в продаже не видать. С 10-ю: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=6905850 (~$1000) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=5078191 (~$230) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=3944592 (~$330) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=5078190 (~$260) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=6848249 (~$600) На этом Яндекс-маркет себя исчерпал... |
то что цена на них будет немаленькая - в курсе.
кстати, по цене - готов выложить 10 000 - 12 000; ну если очень что-то западет - планку можно еще на пару тыщ поднять - все же корпус не на один день приобретается ну и разумеется это цена без блока питания |
мне кажется в Lian Ci можно вставить чуток поболее чем 10 винтов.
мне одному кажется что вверху, сзади, где в классическом исполнении располагается БП, есть место ещё для 3ех винтов? |
:imho: - при цене 2Т диска 100$ стОит ли вкладывать деньги в большой корпус, или лучше обновить дисковую подсистему?
|
ну например вот , хотя я себе взял Chieftec UNC-410F-B и поставил все HDD в залманы ZM-2HC2 , но у меня были запросы чтобы при большом количестве HDD была максимальная тишина , поэтому взял этот корпус
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
traktorist'а интересовали серверные решения - он бы об этом упомянул... А покупать стоечный корпус не для установки в стойку мне не кажется хорошей идеей... |
Цитата:
но собственно никто не мешает добавить ещё одну корзину и получить 12 , правда уже без 5,25 разъёмов , но можно купить и внешний DVD . + можно купить такую корзину под диски , но лично я думаю что иметь в корпусе только 3,5 слоты невыгодно , при таком большом количестве дисков находящихся рядом друг с другом они будут очень сильно грется, либо придётся делать хороший обдув, что сделает комп совсем не "домашним" , именно поэтому я и предложил серверные корпуса , Цитата:
PS : Дело в том что чем больше количество дисков тем больше по корпусу от них тдёи вибрация , это возникает из-за несовпадения собственной частоты вибраций разных дисков , я даже эксперемент производил , ставишь 1 диск , всё тихо , добавляешь ещё 1 и возникает небольшая вибрация, если ещё один то вибрация уже значительно больше , я решил эту проблему с помощью 5,25 отсеков и ZM-2HC2 , просто у ZM-2HC2 втулки крепления/переходники с 3,5 на 5,25 сделанны резиновыми и не имеют внутри контакта , то-бишь она работает как демпфер и гасит часть колебаний диска |
Цитата:
Зато Вы пропустили в 1-м посте Цитата:
|
Цитата:
|
Без дальнейших комментариев от топикстартера тема заходит в тупик.
Полюбопытствовал - у бытовых материнок максимум 8 SATA разъемов на борту. Соответственно 7 HDD + 1 DVD это предел. То есть либо готовится корпус для РЭИД массива на отдельном контроллере, и тогда резонно использовать серверные корпуса, либо число 10 взято с потолка. |
Цитата:
в этих чудных корзинках охлаждение производится без участия каких-либо направленных потоков воздуха? |
Nymph
Проток воздуха обеспечивается корпусными вентиляторами. |
eap
в смысле при установке на место приводов, где должны тогда стоять вентиляторы? в классическом-то расположении вентиля расположены на вдув - внизу, перед корзиной с винтами и на выдув сзади, рядом с процессорным кулером. получается основной поток воздуха минует 5.25 отсеки :confused: |
Цитата:
|
pnp2000 а если взять классический (е)АТХ?
|
QUOTE="eap;1735275"]при цене 2Т диска 100$ стОит ли вкладывать деньги в большой корпус, или лучше обновить дисковую подсистему? [/QUOTE] ну как тебе сказать... меньше чем 1,5 Тб дисков в системе уже не осталось. Только 1,5 и 2 Тб. И системная 300-ка. Я же тут не объемами пришел хвастаться, а совет спрашиваю по корпусу.
pnp2000, [ срверные решения это конечно прикольно, но как уже заметил выше один из модераторов - взять такой корпус и не ставить его в стойку - несколько кощунственно :) корпус нужен для домашнего использования - просто с большим количеством дисков. да и корпус хочется более домашнего варианта исполнения (не важно сторогого иил вычурного) а не серверного Цитата:
Цитата:
Цитата:
пока еще в поиске, видел парочку моделей (на 10 винтов), но пока ничего особенного, что зацепило бы если у кого-нибудь есть еще инфа - поделитесь спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
в идеале хочется корпус с 10-11-12 посадочными местами под 3,5 винты без всяких переходников/мобайл-рэков и прочей фигни |
Не уверен, что устроит. Просто на днях такую байду продавал:
SR107 |
Fatboy, не, не пойдет
какие есть еще варианты, подскажите если кто знает правда в сети попадаются разные самопальные варианты типа: http://creep.ru/interesnoe/116104206...i-15-foto.html вот подумываю - может такое самому сделать :) |
Мое мнение - подумать в сторону доработки готового корпуса под свои потребности.
Скажем, в Miditower ASCOT 6SR9/520 Cougar520AR есть место между расположенным внизу БП и корзинами для еще одной корзины (самодельной) на 2 или 4 HDD (смотря какая материнка) А в корпусе, на который я раньше показывал, вверху вообще пусто. Еще дисков 10-15 и пару-тройку карлсонов можно разместить. |
Цитата:
и всётаки вопрос чем не устраивают Rack'овые корпуса , и для чего это надо ????? ps : если руки растут не из >|<0ПЫ то лучше сделай сам, ИМХО это будет самое классное решение , сам как будут деньги хочу занятся этой идеей |
Еще порыскав по сети пришел к такому выводу
Все таки мне кажется лучшим будет сделать корпус самому - тем более что время свободное вроде есть. Да и затраты наверное получатся меньше. А самое главное что можно получить на выходе то что хочется Всем спасибо К Модераторам: тему можно закрывать. |
Как закрывать??? А фотографии конечного продукта???
Ждем-с!!! |
Цитата:
|
всем спасибо за участие и дельные советы
К Модераторам: тему можно закрывать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:31. |