IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Что не так с настройками соединения в XP Home? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=145250)

Sambotey 22.01.2011 12:35

Что не так с настройками соединения в XP Home?

Никак не пойму, почему в XP Home так трудно настроить нормальную работу в рабочей группе? Единственный инструментарий, который я использую, это "Мастер подключения к домашней сети", включение/выключение брандмауэра и динамическая/статическая IP-адресация. Может остались еще средства, которые я упустил из виду? А то никакие комбинации упомянутых настроек не приводят даже к нормальной передаче пингов.
Структура сети такова: точка доступа соединяет беспроводных клиентов и раздает им интернет, который сама же получает по проводной сети. Все уже настроенные клиенты работают нормально, среди них и XP Pro, и Win7 Home и Ubuntu - и друг друга видят, и в инет выходят. А вот новый беспроводной клиент под XP Home и точку доступа пингует, и в инет выходит, но пинги между ним и другими клиентами не проходят.

FantomIL 23.01.2011 10:32

Как то не согласуется.
Если это верно:
Цитата:

Сообщение от Sambotey (Сообщение 1736162)
А вот новый беспроводной клиент под XP Home и точку доступа пингует, и в инет выходит, но пинги между ним и другими клиентами не проходят.

То проблема только в одном - в файрволле на одном из клиентов. А именно - в том, что у вас ответы на эхо-реквесты запрещены.
Но вы говорите, что:
Цитата:

Единственный инструментарий, который я использую, это ..., включение/выключение брандмауэра, ...

А я в чудеса не верю.

BorLase 23.01.2011 13:31

с сетью 7ки и ХР вообще мутно...

у меня как-то была подобная ситуация - ноуты с 7 и ХР друг друга видят, но в шары зайти могут только по IP - по именам никак. так и не вылечил.

зато когда все машины с 7кой на борту - все отлично

Val14 23.01.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1736281)
в шары зайти могут только по IP - по именам никак. так и не вылечил

очень мрачно на жизнь смотришь :biggrin: Если есть желание, то создавай отдельный топик, может придет что-нибудь в голову;)

FantomIL 24.01.2011 10:18

Цитата:

у меня как-то была подобная ситуация - ноуты с 7 и ХР друг друга видят, но в шары зайти могут только по IP - по именам никак

Согласись, что ситуация описанная топик-стартером - совсем не подобная. У него
Цитата:

новый беспроводной клиент под XP Home и точку доступа пингует, и в инет выходит, но пинги между ним и другими клиентами не проходят

И при этом он утверждает, что отключал брендмауер на всех клиентах.

добавлено через 6 минут
Цитата:

с сетью 7ки и ХР вообще мутно...

Неправильно мыслишь, ИМХО. Принципы построения сетей - едины. Протоколы - едины. Есть стандарты. Но есть и особенности реализации. Отсюда и плясать. За 19 лет в IT я ни разу не столкнулся с ситуацией, что хосты (любые) друг друга не видят, если по всем законам обязаны видеть. Всегда была ошибка построения со стороны сетевого инжинера и после исправления ошибки все работало.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:06.