IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Турист (2010) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=145316)

Irinny 30.01.2011 14:42

Турист (2010)

Турист
The Tourist

http://allnewkino.com/wp-content/upl...urist-2010.jpg

год - 2010

страна - США, Франция
режиссер - Флориан Хенкель фон Доннерсмарк
жанр - боевик, триллер, драма, ...
в ролях: Джонни Депп , Анджелина Джоли, Пол Беттани, Стивен Беркофф, Тимоти Далтон, Руфус Сьюэлл, Игорь Жижикин, Кристиан Де Сика

Цитата:

Американский турист Фрэнк приезжает в Италию, чтобы залечить душевную рану. В Венеции он знакомится с необычной женщиной по имени Элиза. Израненное сердце, похоже, готово сдаться новой возлюбленной. Однако планы Фрэнка и Элизы грубейшим образом нарушает водоворот интриг и опасностей.
От себя: смотрела французский оригинал до этого, и он мне вполне понравился. Здесь расчет был естественно на две звезды... Вышла гламурная пустышка в красивой обертке. Джоли весь фильм демонстрировала томные взгляды, красивые платья и прически... актерской игры - ноль. Деппу роль скромняги так же не удалась, в этом фильме он, такое ощущение, от своего потенциала 3% использовал.. Скука... Виды Венеции замечательные, да..

doro 30.01.2011 21:21

И у звезд бывают роли в неудачных фильмах

Irinny 30.01.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1737207)
еудачных фильмах

не согласна, сценарий нормальный, в французском исполнении вполне потребный фильм

Likebeer 30.01.2011 22:51

Поддержу тему... Сегодня наткнулся не рецензию Экслера на другой фильм (а точнее, миссия Серенити)... И цитата из данной рецензии помогает узнать причины провала картины "Турист"... Правда я это только предполагаю, фильма я так и не посмотрел, начитавшись "хвалебных отзывов" :)
И собственно, сама цитата...

Цитата:

С точки зрения сюжета фильм, конечно, лажовый. Оригинальности в нем ноль <...>
И если бы этот сюжет игрался каким-нибудь Эффлеком с какой-нибудь, прости господи, Хэлли Бэрри, то кинцо можно было бы начать хоронить с самых первых кадров, причем продолжать заниматься этим благочестивым делом вплоть до финальных титров. Однако в данном случае этого, к счастью, не произошло. (Радостно.) Потому что в картине нет Эффлека! Ни одного! Зато там есть малоизвестные сериальные актеры, которые и выглядят весьма достойно, и играют весьма достойно.

Irinny 30.01.2011 23:18

Пересмотрели Неуловимого, вот сравнение в первую очередь исполнителей главных ролей, не в пользу голливудских звезд

doro 31.01.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1737213)
не согласна, сценарий нормальный

А я и не сказал что сценарий плохой. И фильм - это не один сценарий, или только актёры. В целом фильм - так себе.

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1737222)
Оригинальности в нем ноль

:yees:

Fermata 31.01.2011 23:08

Мне Джоли ну совсем не понравилась. Раньше у неё хоть глаза были выразительные, а тут их даже не видно (визажисты постарались). В остальном просто статуя - никаких эмоций, никакой игры.
Не пойму чего от неё так прутся. Лично мне она вообще понравилась только в Беовульфе. :biggrin:
А, ну ещё миссис Смит.

Герой Депа тоже придурок: на него напали, а он даже ничего объяснить по телефону не смог. А ведь слова "полиция" и "бандиты" понятны на всех языках. Реакция портье на выстрелы вообще капец: ах эти американцы, любят пострелять в номере. Вот такая бредятинка.

Фильм как-то не очень, в общем.

Designol 01.02.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1737349)
Не пойму чего от неё так прутся. Лично мне она вообще понравилась только в Беовульфе.

Джоли хороша в фильме про психушку (ей за него даже оскара вроде выписывали).

добавлено через 2 минуты
upd. Точно выписали. А фильм "Прерванная жизнь". Я кстати удивлен, ей оказыватся всего 35, я думал 45. Как-то Брэд Питт ей не на пользу.

Likebeer 01.02.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1737349)
Не пойму чего от неё так прутся. Лично мне она вообще понравилась только в Беовульфе.

А мне она очень понравилась своей игрой в "Подмене"

Георг 01.02.2011 12:41

Джоли, складывается впечатление, сдала свой организм на прокат какой-то абсолютной бездарности за приличные деньги. При чём этот самый организм эксплуатируют без должного внимания и ухода. Жуть :)
ЗЫ. Ну а фильм абсолютно пустой и ни кому не нужен.

Fermata 02.02.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Designol (Сообщение 1737388)
ей оказыватся всего 35, я думал 45. Как-то Брэд Питт ей не на пользу

Видать здорово истомила себя диетами. А не на пользу ей Джонни Депп. Он, кстати, тоже слабенько выступил. Или я подсознательно ожидала увидеть вариант Джека Воробья с его гомской походочкой.

А фильм действительно пустой, вот правильно Георг на аватарке носом крутит. :)

Pelsh 02.02.2011 15:01

ну Джоли в общем-то в своём амплуа, хотя действительно, выглядит в "Туристе" ужасно, а играет ещё хуже – толи устала, толи зажралась...
А вот Депп в очередной раз выступил в нехарактерной для себя роли – подленького мудачка. Считаю, справился он на твёрдую четвёрку по пятибальной шкале.
Смею допустить, если бы меньше денег из бюджета фильма осело в карманах артистов и тех. персонала (бабки щас всем нужнее, чем раньше :biggrin: ), то кино было бы зрелищней, сценарий закрученней, эффекты ярче, а игра актёров убедительней.

Begi 12.02.2011 17:15

Скучный, предсказуемый и глупый фильм. Из разряда "Хотели Джоли и Деппа в одном фильме - нате". Очень разочарован.

Alexz 27.02.2011 16:55

А я посмотрел вполне спокойно. Особо грандиозного ничего не ждал от фильма. Даже странно было. что фильм номинировался на "Золотой глобус". Тем не менее, на Джоли посмотрел в очередной раз, от Деппа особо не фанатею... Но больше всего порадовали земляки, бандиты с родной Беларуси. Вот это было здорово!!! :claps:

Нас белорусов уже не раз замечали в кино. Помню, в "Пароль - Рыба меч", главный герой фильма (Траволта) сказал, что может в Минске на черном рынке купить связку ядерных ракет по дешевке. Вот я тогда порадовался, хотел даже письмо писать им, спросить адресок энтова рынка :cool: Может недалеко от меня где находится :biggrin:

И в "Туристе" вот тоже вспомнили про наш "маленький бандитский городок" :ржать:

kalita 22.10.2011 18:33

В целом, фильм неплохой, без претензий на «шедевр». Вполне можно потратить на его просмотр 1,4 часа. Особенно фанатам этих мировых кинозвёзд.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:46.